Наверх

19 апреля 2021, Понедельник, 07:00

Брянский завод наказали за некачественные продукты для армии

Брянский завод наказали за некачественные продукты для армии

Брянского поставщика наказали за некачественные продукты для армии. Речь идет о знаменитом стародубском открытом акционерном обществе «Консервсушпрод». Накануне апелляционная инстанция утвердила штраф, наложенный на предприятие по материалам военной прокуратуры. Обстоятельства дела стали известны «Брянским новостям».

Военный прокурор Тамбовского гарнизона обратился в Арбитражный суд Брянской области с заявлением о привлечении «Консервсушпрод» к административной ответственности за нарушение изготовителем требований технических регламентов.

Военной прокуратурой были проведены надзорные мероприятия по информации о поставке АО «Военторг» в рамках государственного контракта индивидуальных рационов питания, произведенных стародубским предприятием «Консервсушпрод».

При исследовании мясных и мясорастительных консервов было обнаружено, что они сделаны с нарушением необходимых технических регламентов.

В частности, в вину предприятию было поставлено то, что по некоторым консервам было занижено содержание жира, а количество белка превышало установленные параметры, что в общей массе привело к снижению энергетической ценности (консервы «Мясо с зеленым горошком и морковью», «Тефтели из говядины»).

Указанные нарушения послужили основанием для вынесения постановления о возбуждении в отношении ОАО «Консервсушпрод» дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 14.43 Кодекса России об административных правонарушениях.

Решением Арбитражного суда Брянской области от предприятие «Консервсушпрод» было привлечено к административной ответственности и подвергнуто штрафу в размере 100 000 руб.

Поставщик продукции для нужд армии попытался обжаловать это решение в вышестоящем суде, но оно было оставлено без изменений.

В январе завод открыл станцию очистки сточных вод.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Осужденные без изоляции посетили ярмарку вакансий на Брянской фабрике

18 июня 2024, Вторник, 10:07

Осужденные без изоляции посетили ярмарку вакансий на Брянской фабрике

На предприятии осужденным продемонстрировали оборудование и технологии, используемые в производстве

В Брянске с директора завода взыскали около 30 миллионов неуплаченных налогов

18 июня 2024, Вторник, 09:47

В Брянске с директора завода взыскали около 30 миллионов неуплаченных налогов

В Брянске с генерального директора завода трубопроводной арматуры взыскали 29.8 миллиона неуплаченных налогов, об этом сообщила пресс-служба прокуратуры региона

Призыв вице-мэра заменить светофоры переходами вызвал вопросы

18 июня 2024, Вторник, 08:32

Призыв вице-мэра заменить светофоры переходами вызвал вопросы

Призыв вице-мэра заменить светофоры переходами вызвал и одобрение многих брянцев, и вопросы

Минкульт одобрил проект памятника жертвам концлагеря «Дулаг-142»

18 июня 2024, Вторник, 08:28

Минкульт одобрил проект памятника жертвам концлагеря «Дулаг-142»

Министерство культуры одобрило проект музейно-мемориального комплекса жертвам концлагеря "Дулаг-142»

Жители Брянской области рискуют остаться без настоящего меда из-за погоды

18 июня 2024, Вторник, 07:30

Жители Брянской области рискуют остаться без настоящего меда из-за погоды

Согласно информации «Роскачества», мед – второй по частоте фальсификаций продукт после рыбных консервов