Наверх

18 апреля 2021, Воскресенье, 07:29

В Брянской области после коронавирусных потерь стала оживать торговля

11 В Брянской области после коронавирусных потерь стала оживать торговля
Фото: «Брянские новости»

В Брянской области после коронавирусных потерь стала оживать торговля. По сравнению с первым кварталом прошлого года достигнут рост, хотя и небольшой − 0,6 процента.

По мнению экономистов, важно то, что тенденция к увеличению обозначилась. Причем в марте по отношению к февралю рост весьма значителен − 7,9 процента. Такие данные приводит Брянскстат.

Примечательно и то, что пищевых продуктов в первом квартале продали на 8,1 процента больше, чем в первом квартале прошлого года.

Одновременно в Брянской области существенно вырос выпуск промышленных изделий. По сравнению с прошлым годом производство кожи и изделий из нее увеличилось на 73,1 процента, обработка древесины − на 13,5, производство готовых металлических изделий − в 2,2 раза, машин и оборудования − на 5,8.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. РЯГПЗ
    Наоборот, покупать стали меньше, но за счёт высоких цен - показатели выросли. Зачем писать показатели по коже, понятно, что раньше было предельно мало, а теперь Мираторг наращивает производство. Но только куда налоги идут, где оседают, какие оффшоры на подъёме? Это не называют оживлением. Это называют обеднением.
    • R
      А как показатели могут вырасти за счет высоких цен, если при высоких ценах покупают мало?))
      • РЯГПЗ
        Раньше 2 ед. товара - 100руб. Сейчас 1ед. товара - 110руб. Рост есть - есть, кто спорит. Кто только от такому росту будет рад. Покупатель которому приходиться заправлять автомобиль и проезжать меньше и меньше? Предприятию которому требуется снижать производство из-за низкого спроса?
        • R
          Какой же это рост, если по приведенным вами данным раньше выручка была 200р, а теперь только 110р??
          • Евгений Вольнов
            примерно как с пенсией твоей маки, которую, как ты уверен, платят за счет ограбленных пенсионной реформой
    • злая пенсионерка
      Не вижу оживления торговли, 0,6% - это скорей всего лишь статистическая погрешность. Зато вижу, как на местном рынке закрылась часть торговых точек, да и люду стало меньше. В магазинах галопирующие цены, куры с начала года подорожали со 106 руб. до 141 руб, т.е. на треть. Конечно, покупку кур уменьшила, но не на треть, из таких примеров видно откуда этот "рост" и "оживление"!
  2. Ип
    А как учитывают теневую торговлю диаспор если они фиктивные чеки выдают по которым налог не взыскивается? А еще переводят платежи на телефоны мигрантов Кто крышует этот беспредел в области, когда сотни миллионов уходят мимо бюджета и пенсионного фонда за рубеж? Всем известны планетарного масштаба шалманы с вонючей одежкой и обувкой огромных площадей до 3000-4000 м площади в которых выдают фиктивные чеки даже при оплате через терминал При суточной выручке 309-500000 руб и налоге усн 15% в год недоплата налога несколько миллионов Но штрафуют их за это на 10-20000 р Похоже не коррупционную схему В других областях сличают число транзакций с количеством он лайн чеков за три года и заводят уголовные дела Шалманы закрывают мигрантов департируют А товар конфискуют А в Брянске крупные тц совсем работают без документов Приезжают жители кишлаков и аулов снимают тц без документов и торгуют не платя налогов пятилетками!! к примеру типа полтыщи или веселые цены А где ФНС и УВД?? А еще не оформленные мигранты за которых в пенсионный по 10200 не платят А еще конфискованный ранее контрафакт Так же торгуют кочующие по РДК фуры с конфискатом шаурмы и тандыры и овощные базы
  3. Сергей
    0,6%!!!??? вы серьёзно? тенденция к росту? мнение каких экономистов? хороший анекдот, только ситуация печальная.
  4. Евгений Вольнов
    Раннее утро. Самый обычный казанский дворик на проспекте Ибрагимова. И самые обычные казанские бабушки, которые выходят вынести мусор. Или нет? Проходит 10 минут, полчаса, час. Но бабушки не покидают контейнерной площадки. Все чего-то ждут… Но чего? Наконец полуторачасовое ожидание на морозе в минус 20 вознаграждается. К контейнерной площадке выходит работник ближайшего «Магнита». В его руках ящики с просроченными и потерявшими товарный вид продуктами. В считанные секунды бабушки разбирают овощи и молочку. Подходим к одной из старушек. На вид ей около 70, одета опрятно и хорошо. Спрашиваем, что вынуждает ее собирать еду на помойке. «Ой, только не снимайте! Если дети узнают… — бабушка прячет лицо от камеры. — А у кого сейчас пенсия большая-то? Детям помогаем постоянно, другим старикам. Многие по домам сидят, не могут даже выйти за продуктами. Вот им носим. А у одной бабушки птичка есть: и для нее здесь корм найдется. Всем хватает: и старикам, и птичкам». Когда именно сотрудники магазина вынесут неликвид, бабушки не знают. Караулят с раннего утра и по несколько часов. Говорят, если не ждать на месте, то работники магазина просто выкинут просрочку в контейнеры. А завидев бабушек, оставляют коробки с продуктами возле ящиков. К слову, собирать еду на мусорке не гнушаются и местные дворники: в перерывах между разгребанием снега нет-нет да тоже заглянут в контейнеры.
    • Евгений Вольнов
      В соцсетях появилось видео, как в Воронеже толпа пенсионеров борется за просроченные продукты. Тележку выставили у одного из магазинов. Сразиться за бесплатную "добычу" решил даже мужчина на иномарке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

На международном салоне брянский завод представил новейший автомобиль

13 мая 2021, Четверг, 20:19

На международном салоне брянский завод представил новейший автомобиль

На международном салоне в Кубинке Московской области Брянский автомобильный завод представил свои новые разработки

В Брянской области за год подсолнечное масло подорожало на 20,5 процента

13 мая 2021, Четверг, 06:23

В Брянской области за год подсолнечное масло подорожало на 20,5 процента

В Брянской области за год подсолнечное масло подорожало на 20,5 процента, сообщили в Брянскстате

В Брянской области за год товары подорожали на 7,6 процента

13 мая 2021, Четверг, 06:01

В Брянской области за год товары подорожали на 7,6 процента

В Брянской области за год товары подорожали на 7,6 процента, сообщил Брянскстат

В Брянске дорогу на Объездной улице расширят с четырех до шести полос

12 мая 2021, Среда, 19:53

В Брянске дорогу на Объездной улице расширят с четырех до шести полос

В этом году проезжая часть Объездной улицы в Брянске будет расширена с 4 до 6 полос. Реконструкция пройдет на участке длиной 630 метров – от переулка Пилотов до кольца

С брянских улиц вывезли более 36 тысяч тонн песка

12 мая 2021, Среда, 19:38

С брянских улиц вывезли более 36 тысяч тонн песка

В Брянске продолжаются работы по покосу травы, уборке песка и мусора с городских улиц. С начала мая коммунальщики вывезли из города 4 тысячи тонн пескосмета, с начала сезона – более 36 тысяч тонн