Наверх

17 апреля 2021, Суббота, 13:05

В Брянске впали в панику задержанные за мошенничество патологоанатомы

19 В Брянске впали в панику задержанные за мошенничество патологоанатомы
Фото: «Брянские новости»

Задержанные за мошенничество брянские патологоанатомы впали в панику. Вместе с кладбищенской мафией и руководителями ритуальных фирм они хорошо погрели руки. По словам брянцев, продолжается все это уже много лет.

Горожане часто сталкиваются с поборами на кладбищах, хотя есть утвержденный прейскурант. Его можно посмотреть, узнав, что и сколько стоит, но это не поможет. Деньги просят за решение каких-то вопросов, но при этом не дают чек. Если бы чеки выдавались, можно было бы разобраться через день или даже месяц с оказанными услугами, но в большинстве случаев люди сталкиваются с мошенничеством. В тех случаях, если чек пробивается, сведения о покупке сразу идут в налоговую инспекцию.

Патологоанатомы тоже работали без чеков. Однако свидетельством их нечистоплотных сделок стали не только видеозаписи, но и телефонные переговоры. По словам адвоката, который защищал одного из медиков, обвиняемые впали в панику:

− Я попытался объяснить своему подзащитному, что бессмысленно все отрицать, так как многое задокументировано, однако ему кажется, что нужно отвергать абсолютно все обвинения. Этой паникой лишь усугубит свое положение. Они пытаются предстать невиновными, но такая позиция ошибочна.

Разногласия привели к тому, что подзащитный решил сменить адвоката на более «покладистого».

Тем временем после арестов резко изменился порядок работы в первой больнице.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Юрий
    Непонятно: адвокат требует подзащитного все признать, даже то, что он убил Кеннеди?
    • Адвокат тоже
      Адвокат все правильно делал. Если в полную несознанку пойти, это добавит пару лет мошеннику
    • John Nalinovsky
      Все понятно. Адвокат советует признать вину, которую и так докажут. Смысл отрицать очевидное? Чистосердечное признание и сотрудничество со следствием смягчает наказание. Непонятно при чем тут Кеннеди?
      • Мисс Марпл
        Дурак адвокат, правильно сделали , что на другого сменили . Он и себе репутацию некрасивой сделал и ещё по сми это протянул , про «адвокатскую тайну и этику» наплевал .У нас , слава Богу , презумпцию невиновности никто ещё не отменял .
        • обыватель
          А ты умнее адвоката и дело знаешь, раз его дураком называешь? Дурак тот, кто отрицает очевидное и задокументированное!
  2. А
    Какой бред...чтобы адвокат обвиняемого сказал такое
  3. Серый Гад
    пох ы тюрьму их и точка
  4. ДАВИД
    вы не в ту дырку смотрите ..ОТКУДА ИНФОМАЦИЯ ? СТАТЕЙКА ЗАКАЗНАЯ , ОДНАКО
  5. Виталий
    Это у врачей нечистоплотных в традиции-все отрицать!Врачебная "этика" поможет прикрыть преступления!Начальство и "коллеги" прикроют от наказания!Не первый раз нахально называть черное белым без зазрения совести!Сейчас же не в моде порядочность!Главврачи и чиновники повыше рангом не гнушаются,когда речь идет о деньгах ,сэкономить на возмещении вреда потерпевшим пациентам!
  6. Брутъ
    Им то и инкриминируют ,доказанные 400 000. Дело оказалось резонансным.Вернули бы деньги.ведь за многие годы должны были что то накопить. И потребовали бы рассмотреть дело в особом производстве(одним судьей) признав вину. С учетом доказанной суммы ущерба и время нахождения под стражей, уже бы отпустили в зале суда. А отрицая очевидное накрутят себе срока.
    • толик
      Самое главное опозорили квалификационный не легкий труд ,где врачей по всей России уважают за героизм ,но Брянск нашёл способ опозорить своих за мелочёвку.
  7. толик
    Впадёт ли кладбищенская мафия в панику и будет ли наказан главный кладбищенский анатом у которого расценки лежат в столе и кассовых аппаратов нет. Как говорит он, надо брать чек ,на самом деле , надо давать чек, и, за этим должны следить не граждане ,а власть.
  8. иван
    на кол этих тварей
  9. Немезида
    Признание своей вины облегчает работу следователя и увеличивает срок заключения!
  10. елена
    по сеньке и шапка
  11. Евпата Кнур
    и опять молчек про то, как именно мошенники в белых халатах мотивировали причину невыдачи трупов
  12. Аноним
    Случаи коррупции, необоснованного завышения цен. отсутствие общения первых лиц области с гражданами на местах событий, возникшая не столь давно и растущая пропасть между богатыми и бедными и пр. негативные проявления- конечно же делают свое черное дело.Скажите, умные брянские головы, начальствующие и чем-то руководящие, в погонах и без- это что, если смертельно -больному человеку нужны деньги на лекарства, обследования, потому что такому человеку еще хочется пожить, но ничего этого нет?Что делать людям, которые обречены- гладить по головкам или произносить слова благодарности, или подставлять себя под полицейские дубинки, или проклясть во веки веков тех, кто отказывает в законном праве?Или горе людское для кого-то нипочем и они намерены жить ни в чем не нуждаясь- вечно?И многие в такой ситуации идут по пути наименьшего сопртивления- другими словами уезжают из области!И она пустеет!Что тут сказать и власть имущим ,и церковникам?Пусть кто-то смеется, Но считаю что надо быть честными, а из нескромных доходов поделиться с нуждающимися.Слишком много ведь стоит на кону!
  13. Пыня
    Это юрист Попов адвокатом был? Такого защитника конечно надо менять, надеюсь и палата его нагнет за разглашение адвокатской тайны
    • обыватель
      Какой тайны? - что в морге обирали родственников покойников и дербанили между собой эти деньги?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске вручили награды сотрудникам скорой медицинской помощи

14 мая 2021, Пятница, 00:33

В Брянске вручили награды сотрудникам скорой медицинской помощи

В Брянске в департаменте здравоохранения области вручили награды сотрудникам скорой медицинской помощи

В Брянске власти ищут новых родителей трехлетнему Ивану

13 мая 2021, Четверг, 22:55

В Брянске власти ищут новых родителей трехлетнему Ивану

Администрация Брянска попросила усыновить мальчика Ваню, которому 2 года и 9 месяцев. Его мать лишена родительских прав, отца у него нет

В Брянске экс-главу ЖКХ Гинькина осудили условно за гибель трех женщин

13 мая 2021, Четверг, 20:01

В Брянске экс-главу ЖКХ Гинькина осудили условно за гибель трех женщин

Также Игорю Гинькину назначено дополнительное наказание в виде ­­запрета занимать определенные должности

В Брянске с 15 мая на Объездной улице из-за ремонта дороги закроют движение

13 мая 2021, Четверг, 17:09

В Брянске с 15 мая на Объездной улице из-за ремонта дороги закроют движение

В Брянске на Объездной улице из-за ремонта дороги закроют движение с 15 до 17 мая

Спасатели предупредили брянцев об ухудшении погоды

13 мая 2021, Четверг, 15:24

Спасатели предупредили брянцев об ухудшении погоды

Порывы ветра будут достигать при грозе 17 метров в секунду