Наверх

16 апреля 2021, Пятница, 17:14

В Курске скульпторы отказались от участия в грандиозном историческом проекте

1 В Курске скульпторы отказались от участия в грандиозном историческом проекте
Фото: «Курские известия»

В Курске скульпторы отказались изображать видимость работы над проектом «Северный фас Курской дуги». Как сообщили «Курские известия», сегодня в сети опубликовано их открытое письмо.

Скульпторы пояснили причины отказа от участия в творческом конкурсе на создание концепции историко-культурного комплекса «Северный фас Курской дуги». Ранее были подготовлены три проекта московских авторов. По словам авторов письма, для создания такого масштабного проекта мемориала, который должен разместиться на площади 80 гектаров, требуется не меньше года:

«Нам предложили всего два месяца».

Скульпторы сожалеют, что не смогут принять участие в значимом деле и о том, что сведения о грандиозном проекте были скрыты:

«А ведь могли бы создать команду из местных архитекторов и скульпторов и представить на конкурс достойный проект не хуже москвичей… Это было бы патриотично и честно для нас и для местной власти».

Под обращением подписались заслуженный художник России, член Российской Академии художеств Николай Криволапов, заслуженный художник России Владимир Бартенев, скульпторы Анатолий Киреев, Юрий Киреев и Вячеслав Третьяков. Владимир Бартенев пояснил:

− Если бы нам дали те же два года, мы бы организовали бригаду скульпторов и архитекторов и серьезно поработали. И я уверен, мы бы сделали не хуже.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. РЯГПЗ
    Брянские новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Министр назвал срок появления иммунитета у 60 процентов россиян

9 мая 2021, Воскресенье, 13:11

Министр назвал срок появления иммунитета у 60 процентов россиян

Именно с моментом образования коллективного иммунитета власти связывают окончательную победу над пандемией COVID-19 в стране

В Москве начался парад Победы

9 мая 2021, Воскресенье, 10:21

В Москве начался парад Победы

Во время парада в честь 76-летия Победы в Великой Отечественной войне по Красной площади промаршируют парадные расчеты

Путин сообщил о нехватке рабочих рук и создании комфорта для мигрантов

8 мая 2021, Суббота, 20:33

Путин сообщил о нехватке рабочих рук и создании комфорта для мигрантов

Касаясь темы трудовых мигрантов, российский лидер отметил, что в России все делается «для того, чтобы люди себя чувствовали комфортно»

Певица Манижа рассказала о платье для «Русской женщины»

8 мая 2021, Суббота, 19:10

Певица Манижа рассказала о платье для «Русской женщины»

Манижа появилась на сцене в объемном платье, сшитом из лоскутов ткани разных регионов России

Лукашенко о заявлении в прокуратуру ФРГ: «Не наследникам фашизма меня судить»

7 мая 2021, Пятница, 14:55

Лукашенко о заявлении в прокуратуру ФРГ: «Не наследникам фашизма меня судить»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не наследникам фашизма его судить. Так он ответил на сообщение о том, что на него пожаловались в прокуратуру ФРГ