Наверх

15 апреля 2021, Четверг, 17:47

«Единая Россия» обратится к Владимиру Путину с предложением обновить автопарк «скорых» в регионах

0 «Единая Россия» обратится к Владимиру Путину с предложением обновить автопарк «скорых» в регионах

По словам активистов, эта проблема приводит к долгому ожиданию врачей даже в крупных городах.

«[Во время пандемии] очень часто мы видели и слышали обратную связь, что нам серьёзно не хватает фонда машин скорой помощи. Несмотря на то, что нам помогала партия, Минздрав закупал очень много, мы понимаем — и по отзывам волонтёров — что нам не хватает машин. А те, которые есть, многие просто устарели. Насколько можно помочь регионам и оснастить машинами скорой помощи?» — спросила окружной координатор Сибирского федерального округа ВОД «Волонтеры-медики» Алёна Миронова, принимающая участие в V Всероссийском форуме волонтеров-медиков, который проходит в Мастерской управления «Сенеж».

Решение проблемы с парком машин скорой помощи — вопрос первостепенной важности, медики должны добираться до пациентов в считанные минуты, подчеркнул замсекретаря генсовета «Единой России», депутат Государственной Думы Евгений Ревенко.

«Эта тема касается всей страны — и не только отдаленных сел, но и крупных городов. Нам надо иначе подойти к проблеме и запустить большую программу [обновления парка машин] в масштабах всей страны. Уверен, этот вопрос заслуживает внимания Президента. Мы возьмём эту проблему в работу, и «Единая Россия» подготовит соответствующее обращение на имя Владимира Путина», — сказал Евгений Ревенко.

Ситуацию с парком машин скорой помощи на Брянщине прокомментировал член фракции «Единая Россия» в Брянской областной Думе, волонтер акции взаимопомощи «Мы вместе», участник предварительного голосования партии Артем Ашеко.

По его словам, наша область как приграничный регион оказалась в числе первых в России встретивших эпидемию. При этом регион не просто вел борьбу за спасение жизни людей от коронавируса, но сохранил экономику, а также оказался в числе областей, чьи практики не раз отмечали на федеральном уровне как лучшие.

«В нашем крае на протяжении последних лет по инициативе губернатора области, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Александра Богомаза,  постоянно обновлялся автопарк скорых, закупались и машины для участковых врачей. За прошедшие четыре года для системы здравоохранения закупили 325 машин, в том числе более 210 машин скорой помощи, а также спецмашины для доставки терапевтов к пациентам. Только в начале февраля этого года глава региона вручил представителям лечебных учреждений ключи от 42 новых автомобилей. Таким образом, парк автотранспорта скорой медицинской помощи на Брянщине обновлен почти на 90%», — сообщил депутат.

Он также подчеркнул, что Брянское региональное отделение Партии также не осталось в стороне от этой проблемы.  В рамках благотворительной акции «Спасибо врачам» брянские медики прошлой весной получили два легковых автомобиля от «Единой России». Lada Vesta пополнила автопарк Брянской областной больницы, а Lada Largus спешит к юным пациентам Брянской городской детской больницы №1.

«Транспортные средства активно используются по назначению, они стали верными помощниками для медперсонала», — заметил Артем Ашеко.

«Единая Россия» в 2020 году организовала сбор членских взносов и благотворительных пожертвований, которые направили на оказание помощи медикам и гражданам, попавшим в трудную ситуацию. На эти деньги, в том числе, приобрели десять реанимобилей для регионов, наиболее пострадавших от пандемии – машины, оснащенные всем необходимым для спасения людей оборудованием, включая аппараты ИВЛ. Также «Единая Россия» в рамках партийной акции «Спасибо врачам» передала 200 легковых автомобилей больницам в регионах — дополнительный транспорт используют для доставки медиков на вызовы к пациентам на дом и других нужд медучреждений.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске День Победы завершился праздничным салютом на Кургане Бессмертия

9 мая 2021, Воскресенье, 22:52

В Брянске День Победы завершился праздничным салютом на Кургане Бессмертия

Празднование Дня Победы в Брянске завершилось красочным салютом. Полюбоваться им пришли тысячи горожан

В Брянской области 10 мая потеплеет до 19 градусов

9 мая 2021, Воскресенье, 22:25

В Брянской области 10 мая потеплеет до 19 градусов

В Брянской области 10 мая потеплеет до 19 градусов, сообщили в управлении МЧС.При этом ночью будет холодно − около нуля

В Брянске участие в торжественном марше приняли 12 ветеранов

9 мая 2021, Воскресенье, 19:41

В Брянске участие в торжественном марше приняли 12 ветеранов

На данный момент в области проживает 181 ветеран

Из Германии Брянску передал поздравление с Днем Победы 96-летний солдат

9 мая 2021, Воскресенье, 16:01

Из Германии Брянску передал поздравление с Днем Победы 96-летний солдат

Жителей Брянской области поздравил из Германии 96-летний солдат Израиль Маневич, который стал настоящим другом брянцев

Руководители Брянска возложили 9 Мая цветы к воинским мемориалам

9 мая 2021, Воскресенье, 11:36

Руководители Брянска возложили 9 Мая цветы к воинским мемориалам

В торжественной церемонии также приняли участие прокурор города Сергей Котов, глава Советского района Алексей Колесников, заместители главы городской администрации, депутаты Брянского горсовета