Наверх

15 апреля 2021, Четверг, 17:07

Дело дальневосточного экстремиста стало грозным напоминанием для брянской молодежи

3 Дело дальневосточного экстремиста стало грозным напоминанием для брянской молодежи

Дело дальневосточного экстремиста стало грозным напоминанием для брянской молодежи. Игорь Лимонов, который сегодня отбывает наказание в Амурской области за экстремизм и соучастие в нападении на приемную УФСБ в Хабаровске, призывает подростков не повторять его ошибок.

Отдельные представители брянской молодежи, которые подвержены влиянию экстремистских течений, должны сделать правильные выводы из дела Лимонова, полагают в правоохранительных органах. Длительные сроки лишения свободы и поломанные жизни — вот чем заканчиваются подобные «безобидные» правонарушения.

В апреле 2017 года Игорь Лимонов, тогда ещё школьник, стал соучастником нападения на приёмную управления ФСБ в Хабаровске. Он и его лучший друг 17-летний Антон Конев напали на УФСБ, решив таким образом отметить дату рождения Гитлера. Конев открыл стрельбу перед зоной технического контроля приемной УФСБ. В результате были убиты сотрудник управления и один из посетителей приемной, а еще один посетитель ранен. Нападавший был застрелен.

Игорь Лимонов лишился свободы на 9,5 лет за участие в экстремистском сообществе, хранение оружия, посягательство на жизнь правоохранителя и убийство. Молодой человек рассказал журналистам телеканала «Россия 1» о том, какие выводы успел сделать за решеткой. Он заявил, что раскаивается в содеянном, считает, что если его обращение исправит хоть одного подростка, то всё не зря.

В Уголовном кодексе России существует несколько «экстремистских» статей. В частности, это ст. 280 (публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя РФ), ст. 280.1 (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ), ст. 282 (возбуждение ненависти, вражды, а равно уничижение достоинства человека), ст. 282.1 (организация экстремистского сообщества), ст. 282.2 (организация деятельности организации, запрещенной за экстремизм), ст. 282.3 (финансирование экстремистской деятельности).

А также статьи 205-205.5 УК РФ, предусматривающие ответственность как непосредственно за сам терроризм, так и за публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганду терроризма.

Каждый год много молодых людей получают реальные сроки по данным статьям, ломают судьбы себе и своим близким. Нередки эти случаи и в Брянской области.

Согласно данным Судебного департамента при Верховном суде России, в 2019 году по статье 205.2 в России было осуждено 103 человека. В первом полугодии 2020 года – 58 человек.

По статье 280 УК РФ в 2019 году в России было осуждено 117 человек. В первом полугодии 2020 года – 68 человек.

Также следует помнить, что предусмотрена и административная ответственность за пропаганду либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, атрибутики или символики экстремистских организаций, иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами, производство и распространение экстремистских материалов.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Евпата Кнур
    среди экстремистов не только религиозные фанатики, но и поехавшие леваки и ватники, пример - секта "граждане ссср"
  2. Утилизатор
    Грозным напоминанием российской молодежи стали жирные рожи госдуры и их кагтавое руководство, цены в магазинах, рабская система и режимная псарня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске вручили награды сотрудникам скорой медицинской помощи

14 мая 2021, Пятница, 00:33

В Брянске вручили награды сотрудникам скорой медицинской помощи

В Брянске в департаменте здравоохранения области вручили награды сотрудникам скорой медицинской помощи

В Брянске власти ищут новых родителей трехлетнему Ивану

13 мая 2021, Четверг, 22:55

В Брянске власти ищут новых родителей трехлетнему Ивану

Администрация Брянска попросила усыновить мальчика Ваню, которому 2 года и 9 месяцев. Его мать лишена родительских прав, отца у него нет

В Брянске экс-главу ЖКХ Гинькина осудили условно за гибель трех женщин

13 мая 2021, Четверг, 20:01

В Брянске экс-главу ЖКХ Гинькина осудили условно за гибель трех женщин

Также Игорю Гинькину назначено дополнительное наказание в виде ­­запрета занимать определенные должности

В Брянске с 15 мая на Объездной улице из-за ремонта дороги закроют движение

13 мая 2021, Четверг, 17:09

В Брянске с 15 мая на Объездной улице из-за ремонта дороги закроют движение

В Брянске на Объездной улице из-за ремонта дороги закроют движение с 15 до 17 мая

Спасатели предупредили брянцев об ухудшении погоды

13 мая 2021, Четверг, 15:24

Спасатели предупредили брянцев об ухудшении погоды

Порывы ветра будут достигать при грозе 17 метров в секунду