Наверх

14 апреля 2021, Среда, 23:48

Умер создатель крупнейшей финансовой пирамиды в истории

0 Умер создатель крупнейшей финансовой пирамиды в истории
Фото: www.nytimes.com

На 83-м году жизни умер Бернард Мэдофф — создатель крупнейшей финансовой пирамиды в истории. Он отбывал фактически пожизненный 150-летний срок лишения свободы в США.

Мэдофф придумал мошенническую схему еще в 70-х годах прошлого века. В 2009 году он был осужден за махинации с ценными бумагами, отмывание денег, мошенничество и лжесвидетельство.

Фирму Madoff Investment Securities аферист основал в 1960 году, позднее Мэдофф принимал участие в создании американской фондовой биржи NASDAQ, занимавшейся куплей-продажей ценных бумаг в интересах инвесторов.

Madoff Investment Securities была одним из 25 крупнейших участников торгов этой биржи, её создателя называли столпом Уолл-стрит и пионером электронной торговли на бирже.

Жертвами финансовой пирамиды Мэдоффа, которая продержалась более 20 лет, стали порядка 3 миллионов человек во всем мире, общий ущерб – почти 65 миллиардов долларов США.

В числе потерпевших от действий Мэдоффа оказались и крупнейшие финансовые институты мира. Разоблачен мошенник был только в 2008 году, когда начался мировой финансовый кризис.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянцев напугали новостью об аренде леса для сбора грибов и березового сока

6 мая 2021, Четверг, 13:46

Брянцев напугали новостью об аренде леса для сбора грибов и березового сока

Для жителей России ужесточили правила сбора грибов, ягод и березового сока, сообщили федеральные СМИ. Однако в Минприроды опровергли эти сообщения

Орловский губернатор Андрей Клычков соорудил курятник

6 мая 2021, Четверг, 12:42

Орловский губернатор Андрей Клычков соорудил курятник

Губернатор Орловской области Андрей Клычков показал свой курятник, который соорудил на приусадебном участке

Суд решил рассмотреть дело по иску Навального к Пескову

5 мая 2021, Среда, 20:53

Суд решил рассмотреть дело по иску Навального к Пескову

Основанием для иска стал комментарий представителя Кремля о том, что оппозиционер контактирует со спецслужбами Запада

В России запретили вывоз из страны гречки

4 мая 2021, Вторник, 19:45

В России запретили вывоз из страны гречки

Экспорт запрещен в период с 5 июня по 31 августа

В России резко вырос спрос на наличные деньги

4 мая 2021, Вторник, 19:38

В России резко вырос спрос на наличные деньги

Объем наличных в обращении вырос на 366,9 миллиарда рублей