Наверх

13 апреля 2021, Вторник, 17:15

Johnson & Johnson отложила применение вакцины от коронавируса

0 Johnson & Johnson отложила применение вакцины от коронавируса
Фото: www.nytimes.com

Регулятор США по вопросам качества продовольствия и медикаментов рекомендовал приостановить использование вакцины от коронавируса компании Johnson & Johnson из-за возможных побочных эффектов после вакцинации.

Причина – опасения, что данная вакцина от COVID-19  может приводить к образованию тромбов. Сообщается, что проверить вакцину на возникновение подобных осложнений решили не только в США, но и в ЕС.

Как отмечают авторы телеграм-канала «Мейстер», препарат от Johnson & Johnson изначально не выглядел очень сильным.

«… Заявленная эффективность составляла 66%, а итоги исследований в разных странах показали разбег по эффективности от 57% до 72%. Это, впрочем, не помешало ВОЗ и Европейскому агентству лекарственный средств (ЕМА) зарегистрировать ее меньше, чем за месяц. Так же, как и скандально известную вакцину AstraZeneca, использование которой, по словам представителей ЕМА, также имеет связь с тромбозом у привившихся пациентов. Для сравнения: создатели куда более эффективного и не уличенного в подобных осложнениях «Спутника V» подали заявку в ВОЗ еще 19 ноября 2020 года, а в ЕМА – 29 января 2021 года. Но воз и ныне там, сертификации по-прежнему нет. Как показывает практика, когда речь идет о России, то о ценностях честной конкуренции и равенства возможностей, которые так любят декларировать в ЕС и ВОЗ, можно и позабыть», — указывают авторы канала.

Издание The New York Times приводит пресс-релиз компании Johnson & Johnson, отреагировавшей на запрет: «Мы знаем, что тромбоэмболические события, в том числе с тромбоцитопениями, были зарегистрированы с вакцинами Covid-19. В настоящее время не установлено четкой причинно-следственной связи между этими редкими событиями и вакциной Janssen Covid-19». Janssen — это название подразделения Johnson & Johnson, которое разработало вакцину.

Тем временем стало известно, что производство вакцины «Спутник V» будет запущено в Сербии и Иране, через несколько месяцев – в Италии.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Министр назвал срок появления иммунитета у 60 процентов россиян

9 мая 2021, Воскресенье, 13:11

Министр назвал срок появления иммунитета у 60 процентов россиян

Именно с моментом образования коллективного иммунитета власти связывают окончательную победу над пандемией COVID-19 в стране

В Москве начался парад Победы

9 мая 2021, Воскресенье, 10:21

В Москве начался парад Победы

Во время парада в честь 76-летия Победы в Великой Отечественной войне по Красной площади промаршируют парадные расчеты

Путин сообщил о нехватке рабочих рук и создании комфорта для мигрантов

8 мая 2021, Суббота, 20:33

Путин сообщил о нехватке рабочих рук и создании комфорта для мигрантов

Касаясь темы трудовых мигрантов, российский лидер отметил, что в России все делается «для того, чтобы люди себя чувствовали комфортно»

Певица Манижа рассказала о платье для «Русской женщины»

8 мая 2021, Суббота, 19:10

Певица Манижа рассказала о платье для «Русской женщины»

Манижа появилась на сцене в объемном платье, сшитом из лоскутов ткани разных регионов России

Лукашенко о заявлении в прокуратуру ФРГ: «Не наследникам фашизма меня судить»

7 мая 2021, Пятница, 14:55

Лукашенко о заявлении в прокуратуру ФРГ: «Не наследникам фашизма меня судить»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не наследникам фашизма его судить. Так он ответил на сообщение о том, что на него пожаловались в прокуратуру ФРГ