Наверх

13 апреля 2021, Вторник, 12:30

Брянскую банкиршу за махинации осудили на семь лет лишения свободы

1 Брянскую банкиршу за махинации осудили на семь лет лишения свободы

Советский райсуд Брянска вынес приговор 32-летней местной жительнице. Бывшая банкирша осуждена за хищения, махинации с кредитами и автомобилем.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Брянской области, женщина с 2015 по 2019 год работала на руководящих должностях в одном из банков города. Используя свое служебное положение, она оформила фиктивные кредитные договоры на посторонних лиц. Потом, пользуясь сложившимися доверительными отношениями с некоторыми клиентами банка, она получила доступ к принадлежащим им счетам и похитила их денежные средства. При этом дама незаконно использовала сведения, составляющие коммерческую банковскую тайну. Часть украденных денег она использовала на погашение ранее взятых ею кредитов.

Также она представила в другие банки ложные данные о своем месте работы и величине дохода, чтобы неправомерно получить у них кредитные средства.

В ходе следствия выявили и ее махинации с собственным автомобилем. Она купила его за 1,5 миллиона рублей на условиях автокредита. Хотя машина была в залоге у банка, владелица продала его белорусам. Чтобы скрыть незаконную сделку, женщина подала заявление в полицию о том, что ее автомобиль якобы угнали.

Общий размер ущерба, причиненный преступными действиями банкирши, составил более 14 миллионов рублей. Преступления были выявлены и расследованы сотрудниками региональных управлений МВД и ФСБ.

Суд приговорил виновную к 7 годам лишения свободы. Наказание она будет отбывать в колонии общего режима. Также ей предстоит заплатить штраф в размере 600 тысяч рублей. Приговор еще не вступил в законную силу.

Директор брянского завода за получение взяток лишился свободы на 9 лет.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Евпата Кнур
    фамилию в студию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске вручили награды сотрудникам скорой медицинской помощи

14 мая 2021, Пятница, 00:33

В Брянске вручили награды сотрудникам скорой медицинской помощи

В Брянске в департаменте здравоохранения области вручили награды сотрудникам скорой медицинской помощи

В Брянске власти ищут новых родителей трехлетнему Ивану

13 мая 2021, Четверг, 22:55

В Брянске власти ищут новых родителей трехлетнему Ивану

Администрация Брянска попросила усыновить мальчика Ваню, которому 2 года и 9 месяцев. Его мать лишена родительских прав, отца у него нет

В Брянске экс-главу ЖКХ Гинькина осудили условно за гибель трех женщин

13 мая 2021, Четверг, 20:01

В Брянске экс-главу ЖКХ Гинькина осудили условно за гибель трех женщин

Также Игорю Гинькину назначено дополнительное наказание в виде ­­запрета занимать определенные должности

В Брянске с 15 мая на Объездной улице из-за ремонта дороги закроют движение

13 мая 2021, Четверг, 17:09

В Брянске с 15 мая на Объездной улице из-за ремонта дороги закроют движение

В Брянске на Объездной улице из-за ремонта дороги закроют движение с 15 до 17 мая

Спасатели предупредили брянцев об ухудшении погоды

13 мая 2021, Четверг, 15:24

Спасатели предупредили брянцев об ухудшении погоды

Порывы ветра будут достигать при грозе 17 метров в секунду