Наверх

12 апреля 2021, Понедельник, 13:58

Девушка из Брянской области в поисках работы лишилась 378 300 рублей

Девушка из Брянской области в поисках работы лишилась 378 300 рублей

Жертвой распространенного обмана с трудоустройством стала 22-летняя жительница Трубчевского района. В итоге она лишилась 378 300 рублей.

Как сообщили в пресс-службе УМВД Брянской области, девушка рассчитывала получить хорошую должность. Она без всяких гарантий поверила обещаниям интернет-мошенников взять ее на выгодную работу. Девушка в течение трех месяцев послушно выполняла все инструкции аферистов, которые обманом «кормились» за ее счет. В итоге, ни работы, ни денег.

На минувшей неделе 46 брянцев стали жертвами мошенников. Обманутые граждане лишились в сумме 6 500 200 рублей.

Более чем в половине случаев телефонные мошенники представлялись сотрудниками банков. Лжебанкиры оставили без сбережений 29 человек, сняв с их счетов 5 833 600 рублей.

А жительница Почепского района заинтересовалась деятельностью букмекеров, делающих ставки на результаты спортивных состязаний. Заплатив «бизнес-партнеру» 24 300 рублей, женщина не получила ожидаемого дохода.

Подло обманули 34-летнюю жительницу Бежицкого района. Даме написала ее «знакомая», попросив помочь попавшему в ДТП ребенку. Женщина отправила на указанный адрес 10 тысяч рублей, и лишь потом узнала, что от имени ее подруги с ней связывался мошенник-хакер.

В полицию обратилась и 52-летняя жительница Мглинского района, желавшая приобрести домашних животных. Через банкомат женщина перевела на указанный ей счет 83 000 рублей, после чего «продавец» перестал выходить на связь. При схожих обстоятельствах сдававшая квартиру 55-летняя жительница Советского района Брянска лишилась 75 000 рублей, покупавшая металлоискатель 32-летняя жительница Брянского района – 32 000 рублей.

Ранее жительница Погара при продаже своей мебели лишилась 370 тысяч рублей.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В воскресной школе «Трезвение» состоялось очередное занятие

28 мая 2024, Вторник, 05:59

В воскресной школе «Трезвение» состоялось очередное занятие

Встреча со священником традиционно проходила за чаепитием

Брянцам сообщили о подорожании земляники до 6000 рублей за килограмм

27 мая 2024, Понедельник, 19:04

Брянцам сообщили о подорожании земляники до 6000 рублей за килограмм

В центральных районах России холода уничтожили до 90 процентов урожая ягод, особенно в Курской, Липецкой и Брянской областях

В УФСИН России по Брянской области прошел онлайн-турнир по шахматам среди осужденных

27 мая 2024, Понедельник, 18:56

В УФСИН России по Брянской области прошел онлайн-турнир по шахматам среди осужденных

Шахматный онлайн-турнир организован с целью популяризации шахмат среди осужденных, повышения их мастерства, выявления сильнейших шахматистов

Брянская мэрия объявила о транспортных ограничениях в связи с Днем пограничника

27 мая 2024, Понедельник, 18:44

Брянская мэрия объявила о транспортных ограничениях в связи с Днем пограничника

По улице Емлютина на участке от проспекта Ленина до дома № 1 по улице Грибоедова будут ограничены движение и парковка транспортных средств

Набережную в Брянске продлят до Черного моста

27 мая 2024, Понедельник, 18:17

Набережную в Брянске продлят до Черного моста

Концепция благоустройства набережной включает изменение территории вдоль реки от отеля «Мегаполис» до Чёрного моста