Наверх

12 апреля 2021, Понедельник, 07:45

Брянского офицера оштрафовали на 30 тысяч рублей за избиение подчиненного

10 Брянского офицера оштрафовали на 30 тысяч рублей за избиение подчиненного

Брянского военнослужащего оштрафовали на 30 тысяч рублей за избиение подчиненного. Подробности дела стали известны «Брянским новостям».

Как следует из судебного решения, работник отделения кадров одной из частей старший лейтенант Максим Советов в ходе ссоры с подчиненным, грубо игнорируя установленные правила взаимоотношения между командиром и подчиненными, нанес несколько ударов сослуживцу.

В частности, суд отметил, что Советов, явно превышая представленные ему должностные полномочия, нанес младшему сержанту Кириенко один удар кулаком правой руки по верхней части головы и один удар кулаком левой руки в область носа и правой скулы.

Потерпевшему был причинен ушиб костей носа, не повлекший вред здоровью, а также физическая боль и нравственные страдания.

В судебном заседании подсудимый виновным себя в предъявленном обвинении признал полностью. При этом он пояснил, что в состоянии опьянения не находился, а был сильно разозлен на Кириенко за совершенный им подлог документов.

Потерпевший пояснил суду, что конфликт возник из-за документов одного военнослужащего по переводу к новому месту службы. Старший лейтенант Советов заявил, что эти документы он не подписывал, но они поступили в отдел кадров другой войсковой части. Подозрения в подлоге пали на потерпевшего. В результате офицер, прочитав объяснительную записку, вспылил и набросился на подчиненного. Оказавшийся рядом сотрудник военной полиции попытался пресечь конфликт, но Советову удалось нанести несколько ударов. Избиение происходило на глазах других военнослужащих.

Суд признал офицера виновным, но при этом учел, что он раскаялся в содеянном, исключительно с положительной стороны характеризуется по месту прохождения военной службы, награжден ведомственными наградами, к уголовной ответственности привлекается впервые.

С учетом всех обстоятельств осужденному было назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Евгений Вольнов
    т.е. служить родине он продолжил?
  2. обыватель
    Раскаялся! А простого человека за такое укатали бы в колонию на год!
    • додж
      Не упекли просто в следующем выходе ентод офицер погиб.Ну много видели сотрудников военной полиции в отделе кадров когда офицер бьет сержанта.И что за сержант что допустил избиение.Чему такой научит рядового.Вот и вся наша армия.
      • Евпата Кнур
        если бы сержант ему ответит, то присел бы реально лет на 5, старшие по званию (у которых пенсия в 45) уверены, что максимум штраф в 30 К руб, а это едва ли половина его зарплаты
        • Самара
          А я смотрю вы умеете считать чужие деньги?
          • Евпата Кнур
            это только для тебе подобных, деньги бюджета = деньги твоего барина
        • Самара
          А мы уже на ты я смотрю перешли? Причём тут барин? Вы вообще о чем? Или у вас раздвоение личности?
  3. додж
    Вот вспомнил давно один командир роты связи второй развед роты.Олег Визнюк и Сергей Нагорнюк.Просто кто хочет дедовщины на спарринг кто победит может что хочет.Из моих сослуживцев не победил не кто.Ребята просто командовали
    • Евпата Кнур
      спарринг, как метод дисциплинарного воздействия каким уставом предусмотрен? каким уставом правила спарринга прописаны? ордалии и судебные поединки, это из эпохи дикого раннего средневековья, неудивительно, что по этим правилам живут в странах третьего мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске на набережной из-за строительства моста спилили деревья

8 мая 2021, Суббота, 06:01

В Брянске на набережной из-за строительства моста спилили деревья

В Брянске на набережной из-за строительства моста пришлось спилить несколько деревьев. Они росли рядом с берегом и напротив концертного зала «Дружба»

В Дятькове около погибшего ученика 9 класса найден газовый баллончик

7 мая 2021, Пятница, 21:03

В Дятькове около погибшего ученика 9 класса найден газовый баллончик

В Дятькове Брянской области, где погиб ученик 9 класса, около его тела нашли странный газовый баллончик, сообщили местные жители

В Клинцах вандалы разломали установленную 4 мая инсталляцию «Победа»

7 мая 2021, Пятница, 20:52

В Клинцах вандалы разломали установленную 4 мая инсталляцию «Победа»

В Клинцах вандалы разбили новую инсталляцию «Победа». Ее установили лишь 4 мая

В Дятькове у торгового центра «Кристалл» нашли тело погибшего школьника 9 класса

7 мая 2021, Пятница, 15:57

В Дятькове у торгового центра «Кристалл» нашли тело погибшего школьника 9 класса

Тело девятиклассника одной из местных школ местные жители нашли возле торгово-развлекательного центра «Кристалл».

В центре Брянска при пожаре в доме с поликлиникой спасли 8 человек

7 мая 2021, Пятница, 13:33

В центре Брянска при пожаре в доме с поликлиникой спасли 8 человек

В Советском районе Брянска на проспекте Ленина спасатели потушили пожар в подвале пятиэтажного дома, на первом этаже которого расположена детская стоматологическая поликлиника