Наверх

12 апреля 2021, Понедельник, 07:45

Брянского офицера оштрафовали на 30 тысяч рублей за избиение подчиненного

Брянского офицера оштрафовали на 30 тысяч рублей за избиение подчиненного

Брянского военнослужащего оштрафовали на 30 тысяч рублей за избиение подчиненного. Подробности дела стали известны «Брянским новостям».

Как следует из судебного решения, работник отделения кадров одной из частей старший лейтенант Максим Советов в ходе ссоры с подчиненным, грубо игнорируя установленные правила взаимоотношения между командиром и подчиненными, нанес несколько ударов сослуживцу.

В частности, суд отметил, что Советов, явно превышая представленные ему должностные полномочия, нанес младшему сержанту Кириенко один удар кулаком правой руки по верхней части головы и один удар кулаком левой руки в область носа и правой скулы.

Потерпевшему был причинен ушиб костей носа, не повлекший вред здоровью, а также физическая боль и нравственные страдания.

В судебном заседании подсудимый виновным себя в предъявленном обвинении признал полностью. При этом он пояснил, что в состоянии опьянения не находился, а был сильно разозлен на Кириенко за совершенный им подлог документов.

Потерпевший пояснил суду, что конфликт возник из-за документов одного военнослужащего по переводу к новому месту службы. Старший лейтенант Советов заявил, что эти документы он не подписывал, но они поступили в отдел кадров другой войсковой части. Подозрения в подлоге пали на потерпевшего. В результате офицер, прочитав объяснительную записку, вспылил и набросился на подчиненного. Оказавшийся рядом сотрудник военной полиции попытался пресечь конфликт, но Советову удалось нанести несколько ударов. Избиение происходило на глазах других военнослужащих.

Суд признал офицера виновным, но при этом учел, что он раскаялся в содеянном, исключительно с положительной стороны характеризуется по месту прохождения военной службы, награжден ведомственными наградами, к уголовной ответственности привлекается впервые.

С учетом всех обстоятельств осужденному было назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Жителей Брянска поразил проплывший в ночном небе НЛО

24 мая 2024, Пятница, 00:26

Жителей Брянска поразил проплывший в ночном небе НЛО

Жителей Брянска поразил проплывший в ночном небе НЛО − над городом увидели две светящиеся точки

В Климове Брянской области 23 мая выпал сильный град, жители публикуют фото

23 мая 2024, Четверг, 21:39

В Климове Брянской области 23 мая выпал сильный град, жители публикуют фото

На поселок Климово Брянской области 23 мая обрушился град, местные жители сообщили, что многие растения были повреждены

В Брянской области 20-летнего водителя осудили за гибель в ДТП мужчины

23 мая 2024, Четверг, 21:30

В Брянской области 20-летнего водителя осудили за гибель в ДТП мужчины

Жителя Брянска осудили за ДТП, в котором погиб 60-летний мужчина

Проверка причин гибели бывшего замглавы Брянского облсуда Андрусенко затянется

23 мая 2024, Четверг, 15:45

Проверка причин гибели бывшего замглавы Брянского облсуда Андрусенко затянется

Проверка причин гибели бывшего заместителя председателя Брянского облсуда Михаила Андрусенко затянется. Проверку проводят следователи управления СКР по Саратовской области

В Новозыбкове суд лишил двоих мигрантов купленного ими фиктивного отцовства

23 мая 2024, Четверг, 14:46

В Новозыбкове суд лишил двоих мигрантов купленного ими фиктивного отцовства

В Новозыбкове Брянской области городской суд 22 мая 2024 года признал недействительным отцовство, купленное двумя мигрантами