Наверх

12 апреля 2021, Понедельник, 06:32

Брянские торговцы нашли гениальный способ ухода от налогов

16 Брянские торговцы нашли гениальный способ ухода от налогов
Фото: «Брянские новости»

Брянские торговцы стали применять простой и гениальный способ ухода от налогов. Особенно активно его стали использовать в последнее время.

Продавцы многих магазинов теперь стали просить покупателей рассчитываться наличными, даже если те протягивают банковские карты. Безналичный расчет при использовании онлайн-касс оставляет мало шансов скрыть сумму сделки, потому с нее придется платить налог. При расчете наличными эта информация легко скрывается от налоговиков, потому торговцы ничего не платят казне. Они рискуют, но не так сильно: на всех продавцов контролеров не найти. Потому сотрудники некоторых магазинов стали просить покупателей открыть кошелек, а если денег нет, то предлагают сходить к банкомату.

Никто из торговцев не терзается при мысли, что обманывает государство. Покупатели тоже не осуждают их. Ведь они уверены, что воруют только чиновники, а все остальные отличаются повышенной честностью и даже имеют право судить их.

Между тем брянцев предупредили о тайной сдаче жилья.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. ANDy
    "Никто из торговцев не терзается при мысли, что обманывает государство." Т.е. государство не обманывает? А как же обещания не поднимать пенсионный возраст? А как же обещания Ельцина "Девальвации не будет"? А как же со вкладами (сбережениями) СССР? Или "вы не понимаете это другое"?
    • додж
      Точно один на рельсы ложился другой каждой семье квартиру к2000 году третий ветеранов вов жильем обеспечил и это гаранты а про других и говорить нечего.
      • СТЫДНО ЗА ЭТИХ...
        А НАЛОГИ НУЖНЫ В НАШ БЮДЖЕТ ИЛИ НЕТ ????ТЕПЕРЬ НАДО НАШЕМУ ГУБЕРНАТОРУ ОТПРАВИТЬ ПРОВЕРЯЮЩИХ В депутатские ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ, РЫНКИ, К ЮЖАНАМ НА ТОРГОВЫЕ ОВОЩНЫЕ БАЗЫ И ТОЧКИ. КОГДА ТАМ БУДУТ ПЛАТИТЬ НАЛОГИ НА РАБОТНИКОВ, ??? ПОЧЕМУ С предприятий и ИП ДОЛЖНЫ ШКУРУ ДРАТЬ. А ЭТИМ МОЖНО НЕ ОФОРМЛЯТЬ ЛЮДЕЙ И НИКОМУ НЕТ ДЕЛА!!!! ПАРУ ЧЕЛОВЕК ОФОРМЛЕНЫ , КТО ДОПУСКАЕТСЯ К ДОКУМЕНТАМ, КАССЕ, ПЕНСИОНЕРЫ НА РЫНКАХ И У ЮЖАН ПОНЯТНО НЕ ОФОРМЛЕНЫ. ЕСЛИ К НИМ ПРИДУТ С ПРОВЕРКОЙ 90 % ПАЛАТОК БУДЕТ СРАЗУ ЗАКРЫТЫ ИЛИ У КАССЫ БУДУТ СТОЯТЬ ОФОРМЛЕННЫЕ, ТК СООБЩАТ ПО ЗВОНКУ ОСТАЛЬНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ДУШАТ НАЛОГАМИ И МУСОРОМ " ЧИСТОЙ ПЛАНЕТЫ" , КОТОРЫМ ВЛАСТЬ УСТАНОВИЛА ТАРИФЫ , ДАЛА ПОЛНУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ ГРЕСТИ ДЕНЬГИ ЛОПАТОЙ, УВЕЛИЧЕНИЕ В 50 РАЗ !!!! А ВЛАСТЬ МОЛЧИТ, ОНИ НЕ ВИДЯТ , ЧТО «ЧИСТАЯ ПЛАНЕТА» СИДИТ НА ЗОЛОТЫХ МЕШКАХ ВМЕСТО МУСОРА ПРИ ОТСУТСТВИИ ЭТОГО МУСОРА даже на пятьсот рублей. Это что такие за законы ???? ДЛЯ КОГО ПИШУТ ЗАКОНЫ ???
  2. С горы в пальто
    У нас налоги выше 70%, никто не терзается по этому поводу?
  3. Робин Гуд
    Незазорно обманывать вора.
  4. Евгений Вольнов
    "обманывает государство" - то самое у которого не хватает баблишка на дворцы по Геленджиком и фин помощь мадере/асаду/луке? При том, что небывалые успехи роста экономики за последние 20 лет привели к тому, что у каждого будующего пенсионера забрали минимум по ляму деревянных? Честными с этим государством пускай будут те, кому оно с бюджета платит и пенсион в 45 гарантирует, остальные выживают как могут и помирать за это государство не обязаны
  5. жители
    Предположим это не самый большой грех в нашем регионе.С 01.10.2020г. в Укашках должны быть установлены кассовые аппараты,однако они не спешат их устанавливать,даже при прямых договорах,Ведь теперь Укашки просто не имеют прав печатать через РИРЦ единые платежные документы на один лицевой счет,поскольку как уверенно отвечает ГУП Брянсккоммунэнерго,при не полной оплате одной услуги платежи распределяют по всем услугам. ФАС по этому поводу тоже молчит.Т.Е.от долгов Укашек ушли на прямые договора и вновь продолжают так считать.Жители уже давно оплатили вперед за не оказанные услуги управляющими компаниями,которые ОДПУ на тепло установили только в конце декабря 2019г.,и самое главное ведь это УК не исполняли ФЗ 261 об энергосбережении,Возможно законы исполнять не обязательно?А расчеты за бутылку молока и буханку хлеба это просто мелочь по сравнению с расчетами ЖКХ ,еще и муниципальные тарифы собственники до сих пор оплачивают по содержанию и текущему ремонту,имея износ внутридомовых сетей 80%,но при этом окрасить дом в три цвета радуги,Пример ООО УК Уютный Дом.
  6. Аноним
    Минфин готовит население к увеличению налогового бремени: пресс-релиз ведомства транслирует тезис о том, что налоговая нагрузка в России – одна из самых низких в мире. Мотивируется данное утверждение следующими цифрами: ставка НДФЛ в России не превышает 15%, в то время как во многих странах она достигает 35%.(КремлёвскийМамковед) Сейчас Минфин пытается любыми способами найти средства для покрытия дефицита госбюджета, подготавливая финансовую систему к выкупу госдолга российскими госбанками за счёт допэмиссии денег, поощряя ужесточение налогового администрирования, внедряя налог на доход с банковских вкладов, а теперь и запуская подготовку к увеличению налоговой нагрузки на фонд оплаты труда. Однако Антон Силуанов не учитывает главного: в России основная фискальная нагрузка ложится на работодателя. Минфин прибегает к наиболее выгодной для него и наименее показательной методике ОЭСР, которая не учитывает страховые взносы и прочие квазиналоги – платежи, которые формально налогами не являются, но при этом по всем международным стандартам относятся к налогам. Методика PwC, которая ежегодно составляет рейтинг стран по налоговой нагрузке, учитывает квазиналоги (торговый, портовый сборы, плата за проезд грузовиков по федеральным трассам и т. д.). В рейтинге Paying Taxes 2020 Россия по уровню налоговой нагрузки располагается на 145 позиции из 212 возможных: государству приходится отдавать 46,2% от прибыли. Для сравнения: в Голландии налоговая нагрузка составляет 41,2%, в Финляндии и США – 36,6%, в Корее – 33,2%, в Великобритании – 30,6%, а в Ирландии, которая стала мировым лидером по производительности труда, – 26,1%. Но даже этот рейтинг не учитывает страховые сборы, которые у нас составляют 30% от зарплаты. Поэтому Россия, вопреки уверениям Минфина, несомненно входит в число стран с наибольшей налоговой нагрузки.
  7. Роберто Ковали
    С карты на карту на Сбер он лайн ИП из Ближнего Зарубежья ещё больше прячут доходы на счета детей, родственников, друзей, любовников и любовниц ов и не проводят по кассе!
  8. Ип
    Тут еще интересно как шалманы планетарного масштаба с обувью и обувкой огромных площадей до 3000 м даже при оплате картой дают фиктивные чеки !!? А после 17 часов и по выходным совсем никакие чеки недают Почему ФНС и УВД не заводят уголовные дела по уклонению от налогов Ведь очень просто изъять фиктивные кассы и снять показания за 3 года а также сравнить количество транзакций и количество он лайн чеков При дневном обороте 300-500000 р не доплата налогов миллионы а их штрафуют на 10-20000 р Похоже на коррупционную схему А такие сети как полтыщи и веселенькие цены совсем никаких документов не имеют Приезжают жители аула или кишлака снимают торговый центр торгуют годами без документов а их штрафуют на 500 руб Каково!!
  9. Ип
    А еще интересно как джигиты берут безнал путём перевода на телефон Как обналичивают десятки тысяч ежедневно??
  10. Аааа
    Даже все вместе торговцы не насобирают столько, сколько было налички у некоторых бывших губеров. Оставьте народ в покое, делите там наверху своё, грызите друг другу глотки, ваше время придет
    • R
      По ходу вы мало себе представляется число всех вместе торговцев и несколько переоцениваете массу наличности бывших губеров;-)
  11. Володя
    В Чувашии тоже самое везде нал просят , по карте вообще отказываются обслуживать .
  12. Иван
    Почти все население подсажено на банковские карты. А если покупатель рассчитывается картой, то продавец получает с покупки не ту сумму, которую покупатель видит на ценнике, а примерно на 3 % процента (комиссия банка за эквайринг) меньше. А если покупатель ещё и возврат товара сделает, то вернуть нужно будет сумму по ценнику, хотя ИП получил сумму уменьшенную на эти проценты. Прибыли в торговле значительно снизились, поэтому для ИП эти примерные 3 % с выручки ощутимы.
  13. Серый
    Бред полный, просто мы ИП хотим сэкономить на банковском экваринге, т к картами сейчас все активно пользуются, сейчас время тяжёлое! Какие налоги вы о чем, большинство небольших магазинов перешли на Патент, выручка до фонаря!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянские приставы за авиабилеты для нелегалов заплатят 175 тысяч рублей

10 мая 2021, Понедельник, 20:35

Брянские приставы за авиабилеты для нелегалов заплатят 175 тысяч рублей

Из Брянска за счет областного бюджета будут выдворены за границу нелегальные мигранты. Соответствующая заявка появилась на сайте государственных закупок

В Брянске ликвидировали стихийную свалку на улице Войстроченко

10 мая 2021, Понедельник, 18:08

В Брянске ликвидировали стихийную свалку на улице Войстроченко

В Советском районе Брянска местные жители пожаловались на стихийную свалку, которая образовалась во дворе дома № 8 по улице Войстроченко. Фотоснимок горожане опубликовали в интернете

В Брянской области снимут выпуск кулинарного телепроекта «Формула еды»

10 мая 2021, Понедельник, 17:40

В Брянской области снимут выпуск кулинарного телепроекта «Формула еды»

В Брянской области проходят съёмки выпуска передачи «Формула еды», которая выходит на телеканале «Россия 1». На Брянщине ведущие приготовят блюда из сезонных овощей и молочных продуктов

В Брянскую область 11 мая придёт 22-градусное тепло

10 мая 2021, Понедельник, 17:14

В Брянскую область 11 мая придёт 22-градусное тепло

В Брянской области ночью 11 мая в регионе похолодает от шести до одного градуса тепла. В дневные часы воздух прогреется от 17 до 22 градусов выше нулевой отметки

В Брянске в День Победы наказали 4 пьяных водителей и 12 пешеходов

10 мая 2021, Понедельник, 15:54

В Брянске в День Победы наказали 4 пьяных водителей и 12 пешеходов

В Брянске за минувшие сутки, 9 мая, сотрудники автоинспекции задержали 12 пешеходов, которые пытались перейти дорогу в неположенных местах или же на красный свет