Наверх

11 апреля 2021, Воскресенье, 12:55

Родители брянских школьников тратят 14 тысяч рублей в месяц на репетиторов

3 Родители брянских школьников тратят 14 тысяч рублей в месяц на репетиторов

Родители брянских школьников тратят 14 тысяч рублей в месяц на репетиторов. Таковы результаты исследования компании SuperJob, которая проводила опрос с 1 марта по 7 апреля во всех российских округах.

Как выяснилось, чем старше школьник, тем больше его обучение бьет по кошельку родителей.

Согласно результатам опроса, 43 процента родителей школьников 10-11 классов заявили, что их дети берут частные уроки.

Среди родителей 7- и 8-классников таких 27 процентов, среди родителей 9-классников – 34 процента.

При этом родители школьников 10-11 классов тратят около 3500 рублей на частных педагогов в неделю. Родители 9-классников – 3000 рублей в неделю, родители 7- и 8-классников – 2800 рублей в неделю.

Эксперты отмечают, что в выпускных классах главной целью работы с репетитором становится успешная сдача ОГЭ и ЕГЭ, поэтому неудивительно, что расходы растут.

Ранее «Брянские новости» сообщали, что в Брянской области назвали районы, где по итогам 2020 года показатели рождаемости превысили областной. Рост рождаемости отметили в в Гордеевском, Погарском, Навлинском, Дятьковском, Климовском, Злынковском и Севском районах, а также в Брянске и городе Сельцо. В прошлом году в Брянской области появились на свет 9480 детей – что на 476 малышей меньше, чем в 2019-м.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Горожанин
    Теневой бизнес репетиторов стал законным. Почему еще 10 лет назад достаточно было уровня подготовки школ и лицеев? Почему сейчас не обойтись без репетиторов? учителя перестали отрабатывать заработную плату на своем основном рабочем месте, тем самым вынуждая учеников обращаться к ним же за платными занятиями? Очевидно, что многие учителя-пенсионеры и не только пенсионеры имеют дополнительный доход от репетиторства в разы больше заработной платы, выкладываясь на индивидуальных занятиях. Вот и метод получения прибыли и сверхприбыли без всяких налогов. А родители изыскивайте средства для таких занятий как можете.
  2. С горы в пальто
    Не далёк день, когда школа будет просто строение в 3 этажа, сдаваемое в аренду репетиторам. Бесплатное образование = бесплатный вход в строение 3 этажа. И всё равно некоторые будут говорить о бесплатном образовании и медицине. Этот народ непробиваем ничем.
  3. Андрей
    а что здесь удивительного, государство своими "глупыми и пустыми" реформами поставило всю систему образования на колени, вот и результат; а также, во-первых, школьная программа стала невыносимой, как для понимания самих учеников, так и для преподавания учителям; во-вторых, сейчас 90% учащихся практически не хотят учиться в школе, они просто туда ходят время проводят, как для личного общения, так и для отдыха, плюс трепет нервы учителям своей безмерной наглостью, и своим хамством, потому что знают, что нечего им за это не будет, да и большинство родителей современных школьников практически во всём поддерживают своих чад, и также "качают" права, и требуют от школы: всё и сразу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске совершена панихида по жертвам трагедии в гимназии Казани

17 мая 2021, Понедельник, 00:08

В Брянске совершена панихида по жертвам трагедии в гимназии Казани

В Брянске совершена панихида по жертвам трагедии в гимназии Казани, где 19-летний Ильназ Галявиев застрелил семерых детей и двоих педагогов. Еще более 20 человек ранены

В Брянске дети открыли купальный сезон в фонтане на площади Партизан

16 мая 2021, Воскресенье, 22:40

В Брянске дети открыли купальный сезон в фонтане на площади Партизан

В Брянске дети открыли купальный сезон в фонтане на площади Партизан. Теплая погода этому благоприятствовала

В Брянске в маршрутках перестали пускать пассажиров на передние сиденья

16 мая 2021, Воскресенье, 19:23

В Брянске в маршрутках перестали пускать пассажиров на передние сиденья

В частности, пассажиры отметили, что некоторые водители маршрутных такси считают первые места своим личным пространством

Федеральное СМИ подтвердило информацию «Брянских новостей» о мошенниках от WhatsАpp

16 мая 2021, Воскресенье, 12:18

Федеральное СМИ подтвердило информацию «Брянских новостей» о мошенниках от WhatsАpp

В связи с приближением «роковой» даты 15 мая в сети появились страшилки о том, что приложение станет платны

В Брянской области коронавирус за сутки выявили у 63 человек

16 мая 2021, Воскресенье, 10:44

В Брянской области коронавирус за сутки выявили у 63 человек

В регионе новый тип коронавируса с начала пандемии подтвердили у 39 224 человек, из них за сутки – у 63