Наверх

10 апреля 2021, Суббота, 12:55

Когда громят и грабят чернокожие: активистка движения BLM сказочно разбогатела

0 Когда громят и грабят чернокожие: активистка движения BLM сказочно разбогатела

Одна из основательниц движения Black Lives Matter Патрисс Каллорс обзавелась новым домом. По информации американских изданий, на своё имение она потратила 1,4 миллиона долларов.

Активистку уже обвинили в лицемерии из-за уютного особнячка под Лос-Анджелесом. Примечательно, что в районе, где поселилась организатор движения Black Lives Matter, 88 процентов жителей — белые.

Многие подозревают, что деньги, которые собирались движением, пошли вовсе не на благие цели.

В мемуарах Патрисс Каллорс вспоминала, как жила в бедном районе в обшарпанном доме. Сейчас у неё есть контракт с Голливудом и контроль над BLM, а также деньгами организации.

Фонд Black Lives Matter Foundation, ответственный за финансирование движения BLM, заявил в финсовом отчете в этом году, что движение за последний год заработало не менее 90 миллионов долларов США.

Тем временем стало известно о результатах допроса судебного эксперта в деле полицейского Дерека Човина, которого обвиняют в убийстве чернокожего Джорджа Флойда. Именно из-за этого дела и возникло движение BLM.

Во время слушаний главный судмедэксперт округа Хеннепин, штат Миннесота, Эндрю Бейк сообщил, что смерть Джорджа Флойда наступила в результате применения полицией силовых приемов при задержании, однако трагическому инциденту способствовали также имевшаяся у Флойда болезнь сердца и употребление им наркотических веществ, сообщает издание The New York Times.

Главный судмедэксперт Эндрю Бейк

Главный судмедэксперт Эндрю Бейк в ходе допроса в суде

Во время перекрестного допроса в суде Бейкер отметил, что не видел никаких физических признаков удушья, у Флойда был высокий уровень фентанила в организме, который можно назвать передозировкой. Также он подтвердил, что заболевание сердца в сочетании с другими факторами сыграло определенную роль в его смерти.

В частности, у погибшего было увеличенный размер сердца. Для продолжения перекачки крови по всему организму требовалось больше кислорода, особенно в ситуации повышенной активности, подобной той, что афроамериканец испытал, когда его прижимали к асфальту более девяти минут, приводит газета The New York Times показания эксперта.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Министр назвал срок появления иммунитета у 60 процентов россиян

9 мая 2021, Воскресенье, 13:11

Министр назвал срок появления иммунитета у 60 процентов россиян

Именно с моментом образования коллективного иммунитета власти связывают окончательную победу над пандемией COVID-19 в стране

В Москве начался парад Победы

9 мая 2021, Воскресенье, 10:21

В Москве начался парад Победы

Во время парада в честь 76-летия Победы в Великой Отечественной войне по Красной площади промаршируют парадные расчеты

Путин сообщил о нехватке рабочих рук и создании комфорта для мигрантов

8 мая 2021, Суббота, 20:33

Путин сообщил о нехватке рабочих рук и создании комфорта для мигрантов

Касаясь темы трудовых мигрантов, российский лидер отметил, что в России все делается «для того, чтобы люди себя чувствовали комфортно»

Певица Манижа рассказала о платье для «Русской женщины»

8 мая 2021, Суббота, 19:10

Певица Манижа рассказала о платье для «Русской женщины»

Манижа появилась на сцене в объемном платье, сшитом из лоскутов ткани разных регионов России

Лукашенко о заявлении в прокуратуру ФРГ: «Не наследникам фашизма меня судить»

7 мая 2021, Пятница, 14:55

Лукашенко о заявлении в прокуратуру ФРГ: «Не наследникам фашизма меня судить»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не наследникам фашизма его судить. Так он ответил на сообщение о том, что на него пожаловались в прокуратуру ФРГ