Наверх

9 апреля 2021, Пятница, 10:21

Самые востребованные запчасти для КАМАЗа и как выбрать качественные детали?

0 Самые востребованные запчасти для КАМАЗа и как выбрать качественные детали?

Грузовые автомобили КАМАЗ известны не только в России, но и за ее пределами, благодаря многочисленным победам в ежегодном ралли-марафоне «Дакар» в классе грузовиков. Но даже такие сверхнадежные «монстры» нуждаются в периодическом ремонте. И тогда встает вопрос поиска и выбора деталей. Компания delzap.ru предлагает огромный каталог запчастей для грузовых автомобилей и прицепов.

Какие детали изнашиваются чаще всего?

В любом многотонном самосвале, в том числе и КАМАЗе, есть детали, которые приходится менять чаще всего. Это связано с постоянным механическим воздействием на них. Речь идет о рулевых тягах, наконечниках, резинометаллических шарнирах, тормозной системе и фильтрах. Менее подвержены износу компоненты заднего моста и «внутренности» двигателя (обычно их меняют при капительном ремонте).

Есть такие поломки, которые можно устранить даже в пути. Поэтому водители предпочитают иметь при себе некоторые комплектующие и запчасти:

  • запасные колеса;
  • ремни вентилятора и модуль зажигания;
  • реле-регулятор напряжения генератора;
  • электрощетки для генератора и стартера;
  • предохранители, сменные лампочки;
  • мембрана, клапаны, пружины топливного насоса, тормозные шланги и колодки;
  • крепления для монтажа колес на ступицу;
  • прокладки головки болта;
  • приводные ремни и фильтры.

Некоторые неисправности не получится отремонтировать самостоятельно. Но при наличии нужных запчастей и автосервиса поблизости проблемы можно устранить в кратчайшие сроки. Речь идет о замене рессор, некоторых элементов подвески, поршней, тягового дышла и топливного насоса.

Где купить качественные запчасти?

Сегодня необходимые детали для любого автомобиля реализует огромное количество магазинов. Но нередко можно нарваться на поддельный товар, что может спровоцировать крупную поломку, которая надолго выведет грузовик из строя.

Каким правилам необходимо придерживаться при выборе запчастей:

  • не стоит верить излишне привлекательным предложениям – дешевый товар может оказаться подделкой;
  • лучше покупать лицензированные детали, которые производят известные заводы;
  • не стесняйтесь спрашивать сертификаты на запчасти у продавца – только так можно убедиться в качестве товара.

Компания Деловые Запчасти уже более 10 лет работает на рынке запчастей для грузовых автомобилей, прицепов и автобусов. Собственные склады и грамотные сотрудники позволяют комплектовать заказы в самые короткие сроки.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Обсуждение закрыто.

«Магнит» хочет увеличить долю брянских продуктов в своей сети

13 мая 2021, Четверг, 17:47

«Магнит» хочет увеличить долю брянских продуктов в своей сети

Директор департамента по категорийному менеджменту Центрального округа сети «Магнит» Дмитрий Пачин подробно рассказал о требованиях, предъявляемых компанией к потенциальным поставщикам

В период майских выходных «дальние» поезда между Москвой и Брянской областью перевезли свыше 80 тыс. пассажиров

13 мая 2021, Четверг, 15:20

В период майских выходных «дальние» поезда между Москвой и Брянской областью перевезли свыше 80 тыс. пассажиров

Помимо пяти дополнительных поездов, назначенных накануне и в период майских праздников между Брянском, Новозыбковом и  Москвой, в праздничные дни курсировали два туристических круизных поезда по маршруту Москва – Брянск – Москва

Погрузка на железной дороге в Брянской области  составила более 600 тыс.тонн в январе – апреле      

13 мая 2021, Четверг, 11:58

Погрузка на железной дороге в Брянской области  составила более 600 тыс.тонн в январе – апреле      

В числе прочего отгружено 268,7 тыс. тонн цемента

Перевозки пассажиров на МЖД в апреле выросли более чем в 3,7 раза

13 мая 2021, Четверг, 11:00

Перевозки пассажиров на МЖД в апреле выросли более чем в 3,7 раза

В апреле 2021 года на инфраструктуре Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» перевезено 61,9 млн пассажиров, что более чем в 3,7 раза превышает аналогичный показатель прошлого года

Брянские медики используют умного помощника врача «ТОП-3»

13 мая 2021, Четверг, 10:38

Брянские медики используют умного помощника врача «ТОП-3»

Предварительные итоги использования цифрового сервиса «ТОП-3» от компании «СберМедИИ» подвели в департаменте здравоохранения региона