Наверх

8 апреля 2021, Четверг, 17:05

Треть россиян считают налоги чрезмерными, но Минфин не согласен с этим

2 Треть россиян считают налоги чрезмерными, но Минфин не согласен с этим

Тридцать шесть процентов россиянс читают действующие налоги чрезмерными. Об этом сообщил ВЦИОМ со ссылкой на результаты опроса.

При этом 52 процента считают налоговое бремя достаточным, и только 1 процент — недостаточным.

По мнению 42 процентов опрошенных, сейчас они платят больше налогов, чем пять лет назад.

В Минфине отреагировали на результаты опроса, заявив, что налоги в России являются одними из самых низких в мире.

В частности, в министерстве отметили, что налог на доходы физических лиц составляет всего 13 и 15 процентов, хотя в некоторых странах он достигает 35 процентов. Также в стране действует большое количество налоговых вычетов.

Темы:

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Евпата Кнур
    52 % считают, что при суммарной налоговой нагрузке, когда с одного рубля забирают прямыми и косвенными налогами свыше 70 коп. это справедливо? прикольно, неудивительно, что пипл так легко проглотил + 5 лет к пенсионному возрасту и постоянный рост цен/тарифов.
    • послушайте
      КОГДА ЖЕ НАЛОГОВИКИ , ВЛАСТИ, НАЧНУТ ПРОВЕРЯТЬ ДЕПУТАТСКИЕ ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ. ЮЖАН МОЛОДЧИКОВ С ИХ ШАУРМОЙ, ОВОЩНЫМИ ТОЧКАМИ. У ВСЕХ НЕ БОЛЕЕ 10% РАБОТАЮТ ОФОРМЛЕННЫЕ (это в торговых центрах и по другим мелким ТОЧКАМ РЫНКОВ ) ОСТАЛЬНЫЕ 90% НЕ ПЛАТЯТ НАЛОГИ. ЕСЛИ ПРИДУТ С ПРОВЕРКОЙ ПОЧТИ ВСЕ ДВЕРИ В ОТДЕЛЫ БУДУТ ЗАКРЫТЫ. ДУШАТ НАЛОГАМИ РАБОТАЮЩИХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ. А К ЭТИМ ДЕПУТАТСКИМ ОБЪЕКТАМ НИ ШАГУ НОГОЙ!!!! А ВСЕ ДУМАЮТ КАК НАЛОГАМИ ОБЛОЖИТЬ ТЕХ, КТО УЖЕ ПЛАТИТ. ГУБЕРНАТОРУ С НАЛОГОВИКАМИ НАДО ЭКСТРЕННО ЗАНЯТЬСЯ ЭТИМИ ВОПРОСАМИ. У ЮЖАН СЛОЖНО БУДЕТ НАЙТИ ОФОРМЛЕННЫХ РАБОТНИКОВ. И МОЛОДЫЕ И ПЕНСИОНЕРЫ РАБОТАЮТ И НАЛОГОВ НЕ ПЛАТЯТ, ВОТ БЫ МЫ У НИХ ТАК КРАСИВО ЖИЛИ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Apple представила новые компьютеры iMac и другие гаджеты

20 апреля 2021, Вторник, 21:40

Apple представила новые компьютеры iMac и другие гаджеты

Предзаказ на новые устройства будет доступен с 30 апреля, а в продаже они появятся во второй половине мая

Российские ученые ускорили бегство из страны

20 апреля 2021, Вторник, 17:52

Российские ученые ускорили бегство из страны

Президент РАН Александр Сергеев заявил, что 90 процентов россиян не могут назвать имя даже одного российского ученого мирового уровня

В Орле задержали члена правительства

20 апреля 2021, Вторник, 15:01

В Орле задержали члена правительства

По версии следствия, чиновник дал незаконные указания подчиненному, чтобы отказать в открытии на территории области отделения диализа ООО «Диализный центр Нефрос-Калуга»

Эксперты ждут от Apple новинок

19 апреля 2021, Понедельник, 21:21

Эксперты ждут от Apple новинок

Как правило, Apple умеет удивлять

В Орле потребовали пересмотра системы финансирования вузов

19 апреля 2021, Понедельник, 21:13

В Орле потребовали пересмотра системы финансирования вузов

На слушаниях в Госдуме депутат от Орловской области Ольга Пилипенко потребовала пересмотра финансирования вузов