Наверх

7 апреля 2021, Среда, 17:00

Стало известно, сколько зарабатывают обманывающие брянцев телефонные мошенники

0 Стало известно, сколько зарабатывают обманывающие брянцев телефонные мошенники

Стало известно, сколько зарабатывают обманывающие брянцев телефонные мошенники. Издание «Фонтанка.Ру» опубликовало интервью с телефонной мошенницей, которая «трудится» в «банковском секторе», то есть просто обманывает доверчивых граждан.

Как выяснилось, девушка находится в соседнем государстве – на Украине. Она совершенно не опасается, что ее могут вычислить российские правоохранители.

«Вам тяжелее будет вычислить нас: существует VPN, Интернет, соответственно, никто меня не найдет, и всё будет в порядке. А если я буду сидеть в Украине и обманывать украинцев, меня найдут через пару дней», — заявила Полина.

Также она отметила, что обманывать граждан не так уж и просто. Примерно 95 процентов собеседников сразу грубо прерывают разговор, только услышав о «службе безопасности Сбербанка». Крайне сложно «раскручивать» жителей Москвы и Санкт-Петербурга.

Также девушка отметила, что «развести» стариков не всегда легко. У многих россиян вообще нет никаких значительных средств на счету, поэтому их вынуждают брать кредиты.

Аферистка рассказала, что базы с личными данными, благодаря которым совершаются звонки, довольно просто найти. Их очень часто нелегально продают различные службы доставки, магазины и другие подобные заведения.

Также мошенница привела пример, как можно послать короткое сообщение с номера 900.

По ее словам, «заработок» аферистов варьируется. За неделю можно получить и 7 тысяч долларов и всего 200 долларов. При этом ей удалось за 2 месяца отложить на квартиру 18 тысяч долларов. Также она ни в чем себе не отказывает, живя на широкую ногу.

Девушка сообщила, что ей не жалко обманутых людей, но в конце расплакалась и попросила беречь своих родственников.

Интервью с телефонной мошенницей можно прочесть на сайте издания, там же имеется аудиозапись разговора.

P.S. О частоте звонков мошенников может свидетельствовать тот факт, что пока готовилась эта заметка, журналисту позвонил очередной «сотрудник службы безопасности», который поинтересовался переводом незнакомому гражданину.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске 20 автомобилей за 2 недели утонули в грязи на улице Набережной

20 апреля 2021, Вторник, 22:38

В Брянске 20 автомобилей за 2 недели утонули в грязи на улице Набережной

В Брянске улица Набережная, по выражению местных жителей, стала Бермудским треугольником. Здесь за короткое время утонули в грязи 20 автомобилей

В Унече СК начал расследование гибели пациентки районной больницы

20 апреля 2021, Вторник, 21:04

В Унече СК начал расследование гибели пациентки районной больницы

В Унече сотрудники СК начали проверку по факту гибели пациентки больницы. Её дочь утверждает, что причиной трагедии стало некачественное оказание медицинской помощи матери

Жителя Новозыбкова арестовали за 20 интернет-афер на 980000 рублей

20 апреля 2021, Вторник, 17:49

Жителя Новозыбкова арестовали за 20 интернет-афер на 980000 рублей

Уроженца Новозыбкова задержали за серию интернет-афер, жертвами которых стали жители из брянского и других регионов. Общая сумма ущерба составила не менее 980 тысяч рублей

В Новозыбкове против строителей дворца спорта возбудили дело о мошенничестве

20 апреля 2021, Вторник, 17:17

В Новозыбкове против строителей дворца спорта возбудили дело о мошенничестве

В Брянской области возбудили уголовное дело о мошенничестве при строительстве дворца спорта. С помощью чиновников злоумышленники получили деньги за оплату работ, которые не выполняли

В Брянской области за три недели разоблачили 287 браконьеров

20 апреля 2021, Вторник, 17:03

В Брянской области за три недели разоблачили 287 браконьеров

В Брянской области полиция подвела итоги операции «Браконьер». По итогам операции служители порядка разоблачили 287 нарушителей, двое из них стали фигурантами уголовных дел