Наверх

6 апреля 2021, Вторник, 06:01

Брянцы в 2020 году заплатили за вывоз мусора 1,3 млрд рублей

13 Брянцы в 2020 году заплатили за вывоз мусора 1,3 млрд рублей

Жители Брянской области и предприятия заплатили в прошлом году за вывоз мусора 1,3 млрд рублей − такие данные привели в областном правительстве.

Региональный оператор обрабатывает, утилизирует и обезвреживает отходы I − IV классов опасности на арендуемом полигоне в Большом Полпине. Ежегодно в области образуется около 450 тысяч тонн твердых коммунальных отходов.

Валовая выручка регионального оператора за 2020 год составила 1 362 324,98 тысячи рублей, его расходы − 146 452 670 рублей, прибыль − 8 420 тысяч рублей (0,6 процента). Компания уплатила 220 015 тысяч рублей налогов и сборов.

На 2021 год тариф составил 455 рублей 66 копеек за кубометр, плата для жителей − 77 рублей 8 копеек в месяц. Это один из самых низких в Центральном федеральном округе тариф.

Тем временем в грязи и мусоре утонули даже магазины.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Санитар
    Ул. Вали Сафроновой д.58, что напротив д/с "Рассвет", посмотрите, во что территория превращена-от мусорных пакетов и иного земли не видно.
    • брянец
      Учитесь у этих проходмцев: получить за год почти полтора миллиарда наличкой и заплатить налогов всего 200 тысяч! Блеск!! Афера века!!! Учитесь!
  2. РЯГПЗ
    Валовая выручка это расход плюс доход. Судя по цифрам в заметке не хватает больше млрд. И даже если ещё прибавить налоги (хотя это расход) миллиард потерялся. На откаты ушёл?
    • 32rus
      Вы походу к бухгалтерии не имеете вообще никакого отношения, но почему-то пытаетесь сделать умный вид)))) как обычно....
  3. Аноним
    Это власть нам жалуется? Плохая "Чистая планета" собрала кучу денег, а город в мусор как помойка. Во первых тарифы на вывоз мусора утверждало правительство области. Во вторых срань во дворах и по городским улицам, это зона ответственности управляющих компаний, ГЖИ, администрации города, и населения этого самого города. В третьих строительство заводов мусоропереработки это прямая обязанность областного правительства по привлечению инвестиций, но власть легла под мусорную ОПГ, и лежит получает удовольствие. К "не чистой планете " претензии могут быть только в объёме их обязательств согласно договорных отношений. Срань в городе это срань в головах городских и областных руководителей.
    • налоги не нужны в бюджет???
      А НАЛОГИ НУЖНЫ В НАШ БЮДЖЕТ ИЛИ НЕТ ????ТЕПЕРЬ НАДО НАШЕМУ ГУБЕРНАТОРУ ОТПРАВИТЬ ПРОВЕРЯЮЩИХ В депутатские ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ, РЫНКИ, К ЮЖАНАМ НА ТОРГОВЫЕ ОВОЩНЫЕ БАЗЫ И ТОЧКИ. КОГДА ТАМ БУДУТ ПЛАТИТЬ НАЛОГИ НА РАБОТНИКОВ, ??? ПОЧЕМУ С предприятий и ИП ДОЛЖНЫ ШКУРУ ДРАТЬ. А ЭТИМ МОЖНО НЕ ОФОРМЛЯТЬ ЛЮДЕЙ И НИКОМУ НЕТ ДЕЛА!!!! ПАРУ ЧЕЛОВЕК ОФОРМЛЕНЫ , КТО ДОПУСКАЕТСЯ К ДОКУМЕНТАМ, КАССЕ, ПЕНСИОНЕРЫ НА РЫНКАХ И У ЮЖАН ПОНЯТНО НЕ ОФОРМЛЕНЫ. ЕСЛИ К НИМ ПРИДУТ С ПРОВЕРКОЙ 90 % ПАЛАТОК БУДЕТ СРАЗУ ЗАКРЫТЫ ИЛИ У КАССЫ БУДУТ СТОЯТЬ ОФОРМЛЕННЫЕ, ТК СООБЩАТ ПО ЗВОНКУ ОСТАЛЬНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ДУШАТ НАЛОГАМИ И МУСОРОМ " ЧИСТОЙ ПЛАНЕТЫ" , КОТОРЫМ ВЛАСТЬ УСТАНОВИЛА ТАРИФЫ , ДАЛА ПОЛНУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ ГРЕСТИ ДЕНЬГИ ЛОПАТОЙ, УВЕЛИЧЕНИЕ В 50 РАЗ !!!! А ВЛАСТЬ МОЛЧИТ, ОНИ НЕ ВИДЯТ , ЧТО «ЧИСТАЯ ПЛАНЕТА» СИДИТ НА ЗОЛОТЫХ МЕШКАХ ВМЕСТО МУСОРА ПРИ ОТСУТСТВИИ ЭТОГО МУСОРА даже на пятьсот рублей. Это что такие за законы ???? ДЛЯ КОГО ПИШУТ ЗАКОНЫ ???
  4. от
    Что это за ерунду публикуете,на кого этот бред? На дураков и идиотов ? За год люди заплатили в карман ЕДИНОМУ оператору 1.3 миллиарда рублей ( следовательно за 3 года 4 миллиарда) Прибыли практически нет-8.5 миллиона (0.6%)на фоне 1,3 миллиарда- это просто насмешка или "апрельская шутка"Далее налоги и сборы Хотелось бы узнать какая система налогооблажения применяется к ООО,"Чистая планета"? Наверно это индивидуальна и строго засекречена? Я даже не говорю про бред с прибылью в 8.5 миллиона . Но хотелось бы узнать как ООО (юр лицо) можно заплатить от валового оборота всего 17% и" спать спокойно " ? Здесь написано "Чистая планета " утилизирует ,обезвреживает и обрабатывает . КТО ВЫВОЗИТ И СОБИРАЕТ ?
  5. Евгений Вольнов
    а кто проверял реальность затрат, которые эти комерсы нарисовали?
    • VVK
      НЕТ ТАМ НИКАКИХ ГЛОБАЛЬНЫХ ЗАТРАТ.НЕСКОЛЬКО МУСОРОВОЗОВ, НЕОБОРУДОВАННЫЕ АРЕНДОВАННЫЕ ПОЛИГОНЫ .ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ КАКИХ ЛИБО ТЕХНОЛОГИЙ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ .ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ РЕАЛЬНОЙ ОТЧЕТНОСТИ И КОНТРОЛЯ ЗА ЗА СОБРАННЫМИ С НАСЕЛЕНИЯ СРЕДСТВАМИ. За мусором всей страны "стоят" ну очень большие люди ,включая олигархов (вся информация в свободном доступе) Поэтому наше дело -платить и не открывать рот. Все это очень печально.
  6. VVK
    Где материальная база ЕДИНОГО ОПЕРАТОРА ? где мусоровозы где хотя бы одна современная обещанная технология по переработке ТКО, кто контролирует деятельность .? Несколько мусоровозов с логотипом "Чистая планета"на всю область-хто просто смешно. .А ОСТАЛЬНОЕ ВСЕ НА ДОГОВОРАХ ПОДРЯДА , куда уходит львиная доля от 1.36 миллиарда А там уже все "ровно" Подрядчика никто не контролирует - там можно все и УСН и патент -и т.д. главное что основным получателем средств будет ИП . При первой возможности обязательно покажу" оборудованный" Чистой планетой полигон в одном из районов области где с трудом вымучен жалкий толи навес ,толи подобие ангара -мизерного размера Понятно, сто на прибыль в 8 .5 мил.особо не развернешься .Вывод--- не в регионе таких сил ,ни администрация ,ни прокуратура кто мог конкретно разобраться и прекратить это беззаконие и если установили тариф ,то деньги должны идти по назначению , а не в карманы ....Но понимаю......что в регионе таких сил просто нет .
    • жители
      Услуга по обращению с отходами включает следующие виды деятельности: сбор отходов в целях их дальнейшего перемещения; накопление на срок не более 11 месяцев для утилизации; транспортирование – перемещение с помощью транспорта между объектами в целях обработки, сортировки и утилизации; обработка – сортировка, разборка, очистка и подготовка к утилизации; утилизация – переработка отходов для производства продукции, повторного применения, извлечения полезных компонентов; обезвреживание – изменение свойств в целях снижения негативного влияния на здоровье людей и окружающую среду. Включает сжигание, обеззараживание; размещение для длительного хранения и захоронения. В тариф включаются затраты на инвестиционные программы, направленные на развитие технологий утилизации, улучшения экологии. При этом, размер затрат при расчете тарифа, уменьшается на величину доходов, поступающих от продажи вторсырья, полученного при утилизации. Чем больше и глубже будет осуществляться переработка отходов, тем ниже будет тариф на вывоз. Сортировка мусора «у дома», также позволит сократить затраты. Есть ли разница в начислении платы за мусор для жильцов МКД и частного сектора
      • VVK
        3 года назад были те же мусоровозы , те же полигоны ,те же технологии ,те же контейнерные площадки -ВСЕ ТОЖЕ САМОЕ --НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ .Только платить население стало в десятки раз больше.
      • Влад
        Ну и что? То что написали, это разве делается?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске «закрышевали» новое здание УМВД на Советской улице

11 апреля 2021, Воскресенье, 07:29

В Брянске «закрышевали» новое здание УМВД на Советской улице

В Брянске строители добрались до крыши нового здания УМВД, которое возводят на Советской улице

Паводок не помешал строительству моста на набережной

11 апреля 2021, Воскресенье, 07:01

Паводок не помешал строительству моста на набережной

Паводок не помешал строительству моста на набережной, который должен заменить понтонную переправу

Брянскую власть и строителей встревожило резкое подорожание материалов

10 апреля 2021, Суббота, 08:25

Брянскую власть и строителей встревожило резкое подорожание материалов

Брянские строительные компании и власть встревожило резкое подорожание материалов

Девяти брянским инвесторам предоставили налоговые льготы на 238 млн рублей

10 апреля 2021, Суббота, 07:46

Девяти брянским инвесторам предоставили налоговые льготы на 238 млн рублей

Десяти промышленным предприятиям Брянской области по 13 инвестиционным проектам были в прошлом году был предоставлены налоговые льготы

Брянские депутаты предложили допустить самозанятых к участию в госпрограммах

10 апреля 2021, Суббота, 07:15

Брянские депутаты предложили допустить самозанятых к участию в госпрограммах

Депутаты Брянской областной думы предложили допустить самозанятых к участию в государственных программах

165 queries in 0,092 seconds