Наверх

6 апреля 2021, Вторник, 12:24

В Брянской области задержали «вора в законе»

3 В Брянской области задержали «вора в законе»

В Брянской области задержали «вора в законе». Об этом сообщает украинское издание «Dетектив INFO».

По информации портала, накануне украинские правоохранители осуществили «передачу» силовикам России 46-летнего гражданина Украины Романа Когана, который до 2018 года имел российское гражданство, носил фамилию Кащаев. Утверждается, что он «вор в законе».

«Генерала» преступного мира фактически выбросили в поле недалеко от пункта пропуска «Бачевск» в Глуховском районе Сумской области. Затем уже российские правоохранители «приняли» его, а после этого осуществили официальное задержание недалеко от Троебортного Севского района Брянской области.

кащей преступник

Фото: detective-info.com.ua

После этого «вор в законе» был направлен в СИЗО Пятигорска. Официального подтверждения данной операции нет, но молчание легко объяснимо, полагают юристы.

«В данном случае нарушен установленный порядок, предусмотренный для выдачи обвиняемых и преступников. Кроме того, как правило, гражданин одного государства не может быть выдан правоохранителями этого государства силовикам другой страны. Поэтому украинские, белорусские и российские правоохранители прибегают к такой «экстрадиции». Перевозка через границу в багажнике, условно говоря, между Украиной, Белоруссий и Россией осуществляется с 90-х годов прошлого века, когда распался СССР. Естественно, что никто официально эти методы не раскрывает. По документам все проходит вполне официально. Как видно, даже сейчас, когда отношения между Украиной и Россией натянутые, правоохранители выполняют свою работу, опираясь на личные связи и общую цель борьбы с преступностью», — пояснил ситуацию «Брянским новостям» юрист Евгений Попов.

«Dетектив INFO» указывает, что Кащаева задержали на Украине еще 26 марта. Машину Toyota Camry, в салоне которой находился 46-летний «король преступного мира», остановили в районе города Гостомель Киевской области. Шестеро спецназовцев задержали «Кащея», надели ему на голову мешок, после чего вывезли в неизвестном направлении.

С тех пор адвокаты «вора в законе» тщетно пытались установить с ним связь и определить местонахождение.

В России «Кащея» обвиняют в вымогательстве, а также в занятии высшего статуса в уголовной иерархии. В начале 2019 года обвиняемый был задержан на территории Польши, однако его экстрадиция в декабре 2020 года состоялась не в Россию, а на Украину из-за наличия гражданства. Украинские правоохранители также обвиняют «Кащея» в мошенничестве.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Сергей Кулиничев
    А я подумал опять Прокурора или Судью прищучили. И где они только находят реликтовых Воров в Законе? Настоящий Воров в Законе надо уже не задерживать, а сразу передавать Музеям с обеспечением полного пенсиона, как Объекты Культурного Наследия, а то Бедового Народа скоро вообще ни одного не останется , а это как не крути значительная часть Истории Государства Российского. считай всю Сибирь Братва и Голь Перекатная приватизировали и Царю Батюшке под ноги положили. Ивана Кольцо вспомнил, надо бы Карамзина перечитать
  2. Сергей Кулиничев
    Вводная о делах Лихого Народа. -Ива́н Кольцо́ ( 1583) — волжский казак, атаман, сподвижник Ермака Тимофеевича. Из волжских казаков. За разбои на Волге (1579), ограбление ногайских послов и погром в столице Ногайской Орды г. Сарайчике (1581) осуждён Иваном IV на смерть. Спасаясь от наказания, пришёл вместе с Ермаком к Строгановым отправился с ним для покорения Сибири (1581/1582). Участвовал во многих битвах и внёс весомый вклад в покорение царства Кучума. После взятия Искера — Ермак отправил его в Москву с ясаком, «бить челом» царю Ивану IV новым царством — Сибирским и написал челобитную о прощении служилых людей за прежние свои разбойнические преступления и просил прислать воеводу, который принял бы правление Сибирью (1582 год)[3]. Царь принял казаков милостиво, одарил всех подарками, в Соборной церкви отслужен молебен, нищим розданы деньги. Все время пребывания в Москве оплачивалось из государственной казны. Иван Кольцо вернулся (01 марта 1583) с войском из 300 стрельцов под воеводством князя Семёна Дмитриевича Болховского, с похвальной царской грамотой с прощением всех прежних злодеяний, жалованьем атаманам и дарами. Лично Ермаку Тимофеевичу царь прислал два дорогих панцаря, серебряный ковш и шубу, которую носил сам царь, всем казакам в подарок сукно. С разрешения царя, Кольцо подбирал на обратном пути желающих переселиться в Тобольский край и привёз нескольких священников. В художественной литературе Роман «Князь Серебряный» А. К. Толстого (1863) является своего рода прелюдией к известной из исторических источников биографии Ивана Кольцо. Согласно сюжету, Иван Кольцо якобы ранее был известен как разбойничий атаман по кличке Ванюха Перстень. Иван Кольцо — один из главных героев исторической повести Т. С. Грица «Ермак» (1941). Иван Кольцо фигурирует также в других произведениях художественной литературы, посвященной Ермаку и его походу в Сибирь, в частности, романе П. Н. Краснова «С Ермаком на Сибирь» (1929), повести В. Г. Яна «Поход Ермака» (1939), романах Е. А. Фёдорова «Ермак» (1955), В. П. Гнутова «Подвиг Ермака» (1986) и др. Иван Кольцо является эпизодическим персонажем книги 3-й (гл. V) исторической эпопеи В. И. Костылева «Иван Грозный» (1947), где он выведен в качестве предводителя ватаги беглых крестьян и волжских разбойников, действовавшей в окрестностях Васильсурска (1579).
  3. Сергей Кулиничев
    Стоп! А не похожи ли Лихие 90-е на Покорение не Сибири, а Всей России Современным Лихим народом? По моему тють в тьть. Только Шуб с Царского плеча им не дарили, а самих кого Полонием 210 зачистили как Рому Цепова Питерского или на тюрьме гноят как Кумарина и всё в ажуре - руки чистые, башка холодная, только вместо горячего сердца жаба в инее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Бермудском треугольнике на набережной Брянска утонули 20 автомобилей

20 апреля 2021, Вторник, 22:38

В Бермудском треугольнике на набережной Брянска утонули 20 автомобилей

В Брянске улица Набережная, по выражению местных жителей, стала Бермудским треугольником. Здесь за короткое время утонули в грязи 20 автомобилей

В Унече СК начал расследование гибели пациентки районной больницы

20 апреля 2021, Вторник, 21:04

В Унече СК начал расследование гибели пациентки районной больницы

В Унече сотрудники СК начали проверку по факту гибели пациентки больницы. Её дочь утверждает, что причиной трагедии стало некачественное оказание медицинской помощи матери

Жителя Новозыбкова арестовали за 20 интернет-афер на 980000 рублей

20 апреля 2021, Вторник, 17:49

Жителя Новозыбкова арестовали за 20 интернет-афер на 980000 рублей

Уроженца Новозыбкова задержали за серию интернет-афер, жертвами которых стали жители из брянского и других регионов. Общая сумма ущерба составила не менее 980 тысяч рублей

В Новозыбкове против строителей дворца спорта возбудили дело о мошенничестве

20 апреля 2021, Вторник, 17:17

В Новозыбкове против строителей дворца спорта возбудили дело о мошенничестве

В Брянской области возбудили уголовное дело о мошенничестве при строительстве дворца спорта. С помощью чиновников злоумышленники получили деньги за оплату работ, которые не выполняли

В Брянской области за три недели разоблачили 287 браконьеров

20 апреля 2021, Вторник, 17:03

В Брянской области за три недели разоблачили 287 браконьеров

В Брянской области полиция подвела итоги операции «Браконьер». По итогам операции служители порядка разоблачили 287 нарушителей, двое из них стали фигурантами уголовных дел