Наверх

6 апреля 2021, Вторник, 12:24

В Брянской области задержали «вора в законе»

В Брянской области задержали «вора в законе»

В Брянской области задержали «вора в законе». Об этом сообщает украинское издание «Dетектив INFO».

По информации портала, накануне украинские правоохранители осуществили «передачу» силовикам России 46-летнего гражданина Украины Романа Когана, который до 2018 года имел российское гражданство, носил фамилию Кащаев. Утверждается, что он «вор в законе».

«Генерала» преступного мира фактически выбросили в поле недалеко от пункта пропуска «Бачевск» в Глуховском районе Сумской области. Затем уже российские правоохранители «приняли» его, а после этого осуществили официальное задержание недалеко от Троебортного Севского района Брянской области.

кащей преступник

Фото: detective-info.com.ua

После этого «вор в законе» был направлен в СИЗО Пятигорска. Официального подтверждения данной операции нет, но молчание легко объяснимо, полагают юристы.

«В данном случае нарушен установленный порядок, предусмотренный для выдачи обвиняемых и преступников. Кроме того, как правило, гражданин одного государства не может быть выдан правоохранителями этого государства силовикам другой страны. Поэтому украинские, белорусские и российские правоохранители прибегают к такой «экстрадиции». Перевозка через границу в багажнике, условно говоря, между Украиной, Белоруссий и Россией осуществляется с 90-х годов прошлого века, когда распался СССР. Естественно, что никто официально эти методы не раскрывает. По документам все проходит вполне официально. Как видно, даже сейчас, когда отношения между Украиной и Россией натянутые, правоохранители выполняют свою работу, опираясь на личные связи и общую цель борьбы с преступностью», − пояснил ситуацию «Брянским новостям» юрист Евгений Попов.

«Dетектив INFO» указывает, что Кащаева задержали на Украине еще 26 марта. Машину Toyota Camry, в салоне которой находился 46-летний «король преступного мира», остановили в районе города Гостомель Киевской области. Шестеро спецназовцев задержали «Кащея», надели ему на голову мешок, после чего вывезли в неизвестном направлении.

С тех пор адвокаты «вора в законе» тщетно пытались установить с ним связь и определить местонахождение.

В России «Кащея» обвиняют в вымогательстве, а также в занятии высшего статуса в уголовной иерархии. В начале 2019 года обвиняемый был задержан на территории Польши, однако его экстрадиция в декабре 2020 года состоялась не в Россию, а на Украину из-за наличия гражданства. Украинские правоохранители также обвиняют «Кащея» в мошенничестве.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске парень вмешался в ссору супругов и нечаянно убил мужчину

9 августа 2022, Вторник, 16:44

В Брянске парень вмешался в ссору супругов и нечаянно убил мужчину

В Брянске парень вмешался в ссору супругов и нечаянно убил мужчину

В Брянской области число укушенных клещами жителей возросло до 594 человек

9 августа 2022, Вторник, 16:20

В Брянской области число укушенных клещами жителей возросло до 594 человек

На 8 августа в медицинские учреждения Брянской области из-за укусов клещами обратились 594 пациента. Среди них 186 детей

В Брянской области полиция уничтожила 756 кустов мака и конопли

9 августа 2022, Вторник, 16:05

В Брянской области полиция уничтожила 756 кустов мака и конопли

В Брянской области полиция за пять дней в ходе проведения очередного этапа операции «Мак» выявила 39 очагов дикорастущих наркосодержащих растений общей площадью 545 квадратных метров

В Брянскую область придет безумная осень со снегопадом в сентябре

9 августа 2022, Вторник, 15:08

В Брянскую область придет безумная осень со снегопадом в сентябре

В Брянскую область придет безумная осень со снегопадом в сентябре − такой невероятный прогноз дали синоптики

В Брянске пропавшего без вести 34-летнего Алексея Дудника нашли живым

9 августа 2022, Вторник, 14:56

В Брянске пропавшего без вести 34-летнего Алексея Дудника нашли живым

В Брянске разыскали живым пропавшего без вести 34-летнего жителя Советского района Алексея Дудника, об этом сообщили в поисковом отряде «Лиза Алерт»