Наверх

6 апреля 2021, Вторник, 07:44

В Брянской области в 2022 году откроют пять мусорных полигонов

9 В Брянской области в 2022 году откроют пять мусорных полигонов

В Брянской области в 2022 году откроют пять объектов по захоронению отходов, которые уже построены, но еще не введены в эксплуатацию. Такие сведения сообщили в областном правительстве.

Все полигоны могут вместить более 1,2 миллиона тонн отходов в Злынковском, Красногорском, Погарском, Выгоничском, Карачевском районах. Задержка с открытием связана с тем, что нужно переработать проектно-сметную документации и провести экспертизы. Каждый район должен заплатить за это от 1,5 до 7 млн рублей.

За свои средства АО «Чистая планета» пообещало построить вторые очереди полигонов в Большом Полпине и в Трубчевском районе.

Тем временем в грязи и мусоре утонули даже магазины.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Сергей Кулиничев
    В первую очередь надо срочно закрыть полигон у Большого Полпино, так как ещё при выборе места его расположения нарушены Законы и Санпины . 1-е нарушение-. Полигон стоит на песке . 2-е нарушение Полигон расположен на сильном уклоне в сторону охранной зоны водного объекта- Речка Калинка, впадающая в Снежеть и далее фильтрат из ВСЕХ помоев города Брянска и не только, впадает в Десну у Пяти звёздочного Вертепа. Все жители и гости города Брянска должны знать размер тупизма должностных лиц из Мерии Брянска и Правительства Брянской области. Полигоны ТБО должны стоять на ГЛИНЕ! Следовательно только на Правом берегу Десны.. Весь левый берег Десны -песок .
  2. Аноним
    Сингапур острова отсыпает пререработанным мусором, на которых сады цветут буйным цветом, а в России и в частности Брянске очередные помойки вводят в эксплуатацию. Весь мир в проблеме с мусором движется именно в направлении мусоропереработки и закрытии мусорных полигонов. Брянское правительство организавало новые помойки и радуется. Засирают все вокруг и друг друга хвалят.
  3. Сергей Кулиничев
    К сведению заинтересованных лиц. - Высота С-Восточной части Помойной Пирамиды Брянского полигона ТБО над уровнем моря 200 метров, высота русла речки Калинки у её пересечения с насыпью бывшей ж.д. ветки Брянск-Дударево 174 метра- перепад высот на расстоянии 2.5 км равен 26 метрам!!! Напоминаю Брянская Помойная Пирамида стоит на ПЕСКЕ!!! Что запрещено Законодательством. Уже десятилетия противозаконный сброс помойного фильтрата в водные объекты: Калинка-Снежеть с местом доставки помоев города Брянска в Десну в районе Славянской Площади города Брянска, происходит ежесекундно.
    • додж
      Ну вы вспомнили много чего.А может вспомните зверомогильники на втором и чумные ямы там давно дома стоят.
    • додж
      Ладно с ними просто берем мой дои построил кп приозерный на месте бывшего кладбища времен вов.
      • Аноним
        По сути вся земля, любой клочек возьми, все можно определить как бывшее кладбище. Кладбище и прочие похоронная ритуадьная деятельность, это придуманные ритуалы для организации бизнеса.
  4. Мойша
    Все верно. Строим за счет государства и жителей области, для Чистой планеты. У них же денег нет. А прибыль получат чистопланетяне.
  5. VVK
    А можно будет поприсутствовать на открытии вышеназванных полигонов .Посмотреть на современные технологии переработки ТКО.Убедится ,что действительно деньги собранные с жителей региона не растащили по карманам ,а вложены в современные технологии .Но боюсь это очередная "лапша на уши".И опять дешевый навес и бульдозер и непонятные люди копающиеся в горах мусора
  6. Николай
    Какие современные технологии? Это глупость, вредительство, вчерашний век. В тех пяти районах, определенных под мусорные полигоны, людям жить будет невозможно. Еще и людей заставляют за это платить! Хуже издевательства не придумаешь. Не государственный подход к решению проблемы, а работа на кучку мошенников, любящих качать деньги из воздуха, а после них хоть трава не расти! В Западной Европе мусороперерабатывающие заводы в городах работают, и люди их их не замечают, экология не страдает.Что, так трудно съездить и посмотреть, а не творить вред?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске на птицефабрику «Снежка» завели уголовное дело за сброс сточных вод

13 апреля 2021, Вторник, 12:49

В Брянске на птицефабрику «Снежка» завели уголовное дело за сброс сточных вод

В Брянске возбуждено уголовное дело о порче земли в Путевке. Птицефабрика «Снежка» бывшего губернатора Денина в 2019 году сбросила неочищенные сточные воды в окружающую среду

В Брянске на улице Горького отремонтируют дорогу возле парка и дендрария

13 апреля 2021, Вторник, 10:38

В Брянске на улице Горького отремонтируют дорогу возле парка и дендрария

В 2021 году в Брянске по нацпроекту будет отремонтирован участок улицы Горького от проспекта Ленина до улицы Трудовой. Здесь расположены ботанический сад и парк-музей имени А. К. Толстого

Брянские пекари вошли в число победителей конкурса «Лучший хлеб России»

13 апреля 2021, Вторник, 09:11

Брянские пекари вошли в число победителей конкурса «Лучший хлеб России»

Три предприятия Брянской области вошли в число победителей всероссийского конкурса "Лучший хлеб России – 2021"

В Брянске директора ООО «Гурман» осудят за невыплату зарплаты работнице

12 апреля 2021, Понедельник, 10:53

В Брянске директора ООО «Гурман» осудят за невыплату зарплаты работнице

В Брянске завершено расследование уголовного дела директора ООО «Гурман». Руководительница коммерческой организации свыше двух месяцев не выплачивала зарплату своей работнице

В Брянске начался капремонт дороги в переулке Осоавиахима

12 апреля 2021, Понедельник, 09:52

В Брянске начался капремонт дороги в переулке Осоавиахима

В этом году в Брянске благодаря дорожному нацпроекту будет капитально отремонтирован участок дороги в переулке Осоавиахима в Советском районе