Наверх

5 апреля 2021, Понедельник, 18:06

В Брянске заложат яблоневый сад возле торгового центра «Дубрава»

4 В Брянске заложат яблоневый сад возле торгового центра «Дубрава»

В центре Брянска к дню Победы будет заложен яблоневый сад. Его посадят на пустующем много лет участке ниже торгового центра «Дубрава».

Как рассказали в пресс-службе горсовета Брянска, инициатива благоустроить старый пустырь принадлежит главе города Марине Дбар. Это место для будущего сада выбрано неслучайно.

«Рождественская гора – знаковое место для Брянска. Здесь столетие назад была церковь Рождества, это сердце исторической части города. Мне бы очень хотелось, чтобы в следующем году весь город любовался прекрасным цветением этого сада», – сказала Марина Дбар.

Пока будущему саду в качестве рабочей версии дано название Рождественский.

На участке площадью порядка 50 соток, будет высажено около 200 плодовых деревьев – сербские саженцы яблонь, груш и слив. Здесь также планируют посадить кусты красивейшей сортовой сирени, которую вывел навлинский селекционер Иван Сильченко, и саженцы дуба – как продолжение городских традиций.

На участке под будущий сад вовсю закипела подготовительная  работа. Начался демонтаж бетонных плит, которые лежат на части площадки. Капитально отремонтируют и боковую лестницу, идущую от этого участка вниз. В минувшие выходные депутаты и сотрудники аппарата горсовета провели здесь субботник – собрали целый бункер мусора.

В Брянске возле «Дубравы» разобьют яблоневый сад

В будущем саду будет освещение, там поставят скамейки и кованую входную группу. Все работы будут проведены за личные средства депутатов горсовета и брянских предпринимателей.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Тамара
    А нельзя вместо кованой группы спортивные снаряды? Сколько просили здесь площадку детскую или для подростков? Хотя бы небольшой участок рядом с садом....Совсем негде 10-14 летним ребятам позаниматься. Вот и сидят во дворах вокруг дубравы с телефонами
    • Надежда
      Согласна, что о подростках как- то забыли. Для них нужно делать спортплощадки ( и не только для футбола), обустроить безопасные дорожки для катания на роликах, скейтах, велосипедах, установить БОЛЬШИЕ КАЧЕЛИ, как в Москве ВО ВСЕХ ПАРКАХ Брянска! Тогда и с телефонами на лавках будут меньше сидет и здоровья будет хорошим!
  2. благородная ярость
    рядом когда строился медведь , и расчищалась площадка под фундамент за высоким плотным забором видел из земли торчал - выбивался небольшой свод из красного кирпича .. медведь постоился очень быстро историков археологов я там не видел . мария вышла бы с предложением , чтоб археологи прошурфили место . может какие открытия сделали ну а потом красивый сад наэтом месте ..или думаете после двух туалетов с советских времен там ни чего не осталось ...? жаль заверняева уж нет ..
  3. благородная ярость
    смотрю подростки спортплощадку на наережной облепили, да занимаются так усиленно , что дворники кучами пивные бутылки , окурки и выгребают . а кто по продвинутей в ковычках на стоянке в круг машины савят , жизлонги в этом круге разложат и кольян потягивают ...лежат...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подвесной мост в Сельцо едва не унесло паводком

12 апреля 2021, Понедельник, 08:17

Подвесной мост в Сельцо едва не унесло паводком

В Сельцо уровень воды в Десне поднялся почти до подвесного моста. В самой низкой своей части провисший переход практически касается воды

Мерилом культуры жителей Брянска стал миллиард окурков под окнами

12 апреля 2021, Понедельник, 08:09

Мерилом культуры жителей Брянска стал миллиард окурков под окнами

Мерилом культуры и воспитания жителей Брянска стали окурки под окнами и балконами. Газоны и тротуары усеяны миллиардами бычков

Бывший брянский депутат не смог добиться отмены приговора по делу о даче взятки

12 апреля 2021, Понедельник, 07:30

Бывший брянский депутат не смог добиться отмены приговора по делу о даче взятки

Районный суд приговорил Михаила Аминтазаева к штрафу в размере 1,5 миллиона рублей. Областной суд оставил этот приговор без изменений

Возле брянского ЦУМа установили новые камеры фиксации

12 апреля 2021, Понедельник, 07:15

Возле брянского ЦУМа установили новые камеры фиксации

Монтажники в воскресенье, 11 апреля, закрепляли на столбах новые технические средства наблюдения

Оштрафованный на 1 млн рублей за клевету брянский блогер Маслов обжаловал приговор

12 апреля 2021, Понедельник, 07:00

Оштрафованный на 1 млн рублей за клевету брянский блогер Маслов обжаловал приговор

Суд дал срок прокуратуре до 16 апреля для подачи возражений

170 queries in 0,157 seconds