Наверх

4 апреля 2021, Воскресенье, 11:31

Жители Брянска потребовали очистить дороги от песка

5 Жители Брянска потребовали очистить дороги от песка
Фото: «Брянские новости»

Читатели «Брянских новостей» поддержали публикацию «Брянских новостей» о том, что город утонул в пыли из-за песка на дорогах, который остался с зимы. Убирать его не торопятся.

Техники не видно, если не считать экскаваторов и прикомандированных к ним дорожных рабочих, которые бросают песок в ковш совковыми лопатами. С такой автоматизацией по-брянски пыль будет разноситься по городу до конца мая. Высокие барханы можно видеть даже на главных улицах, хотя именно сейчас валы из грязи и песка нужно убрать. Но дорожные службы не спешат.

При этом на дороги вывозят еще больше глины и песка со строек. Ранее власти и полиция проводили рейды, наказывая строителей, которые не обмывают колеса грузовиков, сейчас эта практика забыта.

В области огромное число контролирующих контор, за чистый воздух должны выступать в том числе прокуратура, Роспотребнадзор и другие ведомства, однако горожане задыхаются в пыли.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Шындырович
    Контролеров - на субботники каждую субботу!
  2. жители
    Убрать-это значит УТИЛИЗИРОВАТЬ ,куда?Жители оплачивают эту статью в муниципальных тарифах плюс еще оплачивают тарифы Чистой Планеты.Где заводы,построенные от сбора на утилизацию со всех жителей Брянска?Где найти чистые территории,которые были не загажены тем привилегированным перевозчиком,сколько он купил талонов на полигоне в Б.Полпино..Осталось старика Хотабыча найти,чтобы по его желанию все это исправить.
  3. Аноним
    а в Москве и СпБ городские проспекты, улицы, пешеходные зоны просто вымывают от зимних реагентов и песка, даже по центральным проспектам моют жилые дома до 2-3 этажей, а в Брянске прицепят изношенную, растрепанную метёлку к трактору и разгонят это весь зимний песок по углам и поднимут в воздух, а потом этот песок опять сядет на проезжие автодороги и пешеходные зоны
    • хххх
      Мыть фасады МКД это обязанность УКашек,но у них свои взгляды на ПП РФ 290,на мытье один раз в месяц по нормативу ООО УК Уютный Дом на квартиру 37,8 кв.м выставляет норматив,0,0506 ,а на канализацию 0,08029 м3.И так считаем,что выливает уборщица в полтора раза больше,чем набирает.СОИ на горячую воду нет. Пятью ведрами т.е. 50л уборщица моет подъезд одной площади в 37,7,но в подъезде таких квартир 9,,а еще 8 двухкомнатных,и 18 трехкомнатных. Теперь представьте,что работнику МОП не под силу за один раз в месяц даже просто перенести такое количество воды,а вылить в 1,5раза больше,При этом жители из статьи содержания жилого помещения с 01,01,2017г. не обязаны оплачивать эти услуги,отдельной строкой,потому что это жилищная услуга и входит в плату содержание жилого помещения.
  4. Аноним
    Ничего эта власть сделать не сможет. Семь лет богомаз губернатор. Все что сделано, сделано во исполнение ФЕДЕРАЛЬНЫХ ПРОГРАММ. Все остальное не изменилось: город в грязи, городская застройка ГЕТТО образная, тротуаров, надземных пешеходных переходов нет, ливневки строили - они не работоспособны , те дороги, что отремонтировали - разрушились в течение года. Такое впечатление, что Богомаз и его команда умственно неполноценные, будто болеют чем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянскую банкиршу за махинации осудили на семь лет лишения свободы

13 апреля 2021, Вторник, 12:30

Брянскую банкиршу за махинации осудили на семь лет лишения свободы

Советский райсуд Брянска вынес приговор 32-летней местной жительнице. Бывшая банкирша осуждена за хищения, махинации с кредитами и автомобилем

В Брянске директор военного завода осужден за взятку в 7,9 млн рублей

13 апреля 2021, Вторник, 12:00

В Брянске директор военного завода осужден за взятку в 7,9 млн рублей

Брянский суд вынес приговор бывшему управляющему директору 192-го центрального завода железнодорожной техники. Он попался на получении взяток общей суммой около 8 миллионов рублей

Все обманутые дольщики в Брянской области получат жилье или компенсации

13 апреля 2021, Вторник, 11:50

Все обманутые дольщики в Брянской области получат жилье или компенсации

В департаменте строительства Брянской области с 31 марта 2021 года Банком Дом.РФ ведется прием заявлений на выплату возмещений для тех дольщиков, которые покупали жилье у фирмы «Комфорт»

В 13 районах Брянской области выявили новые случаи заболеваний COVID-19

13 апреля 2021, Вторник, 11:26

В 13 районах Брянской области выявили новые случаи заболеваний COVID-19

Новые случаи коронавируса зарегистрировали в 15 районах Брянской области и в самом областном центре. Больше всего заболевших, не считая Брянска, выявили в Брасовском районе – 13 пациентов

В Брянской области за сутки COVID-19 заразились 85 человек

13 апреля 2021, Вторник, 10:53

В Брянской области за сутки COVID-19 заразились 85 человек

Общее число подтвержденных случаев заражения коронавирусом за последние сутки увеличилось в Брянской области на 85 пациентов и достигло 36 792