Наверх

4 апреля 2021, Воскресенье, 12:13

Вместо образцов чистоты и благоустройства Брянску навязали свинство

3 Вместо образцов чистоты и благоустройства Брянску навязали свинство
Фото: «Брянские новости»

Вместо того, чтобы Брянск перевести хотя бы на самые простые стандарты чистоты и благоустройства, ему явочным порядком навязали свинство. Нет признаков того, чтобы это беспокоило городскую власть.

Несколько дней назад «Брянские новости» опубликовали снимок, сделанный на улице Брянского фронта возле магазина «Магнит». Рекламные призывы торгового заведения отражаются в мутных лужах, которые начинаются в нескольких метрах от входа. Мусор, шины старые сучья деревьев, непролазная грязь − все это уже антиреклама и магазину, и городским властям.

У Брянска сегодня нет стандартов простейшего порядка. Если есть стоянка для автомобилей, то она должна быть обозначена бордюрами, иначе машины будут ставить на газон, как возле «Магнита». Если строят тротуар, то он должен быть выше уровня газона, чтобы не покрывался лужами и не утопал в грязи. При выдаче разрешения на открытие магазина нужно хотя бы посмотреть, можно ли к нему подъехать. На улицах Авиационной, Крахмалева в магазины и салоны превратили бывшие квартиры. Разумеется, подъездов к ним нет, газоны уничтожили.

Городские власти, в том числе депутаты, должны разработать хотя бы простейшие правила благоустройства, нарушать которые непозволительно. Однако нет даже таких попыток, а древние правила давно забыты. Потому город, жители которого по праву могли бы гордиться его тысячелетней историей, не несет ни малейшего признака своего тысячелетия и не радует современным видом. У горожан тоже развилась апатия, они не хотят очистить от мусора даже свои дворы. Признаки вырождения можно видеть там и сям. Мириться с этим нельзя.

Тем временем читатели «Брянских новостей» поддержали публикацию «Брянских новостей» о том, что город утонул в пыли из-за песка на дорогах, который остался с зимы. Убирать его не торопятся.

Техники не видно, если не считать экскаваторов и прикомандированных к ним дорожных рабочих, которые бросают песок в ковш совковыми лопатами. С такой автоматизацией по-брянски пыль будет разноситься по городу до конца мая. Высокие барханы можно видеть даже на главных улицах.

При этом на дороги вывозят еще больше глины и песка со строек. Ранее власти и полиция проводили рейды, наказывая строителей, которые не обмывают колеса грузовиков, сейчас эта практика забыта.

В целом реформа регионального оператора «Чистая планета» захлебнулась в мусоре. Город превратился в свалку.

Максим Казаков


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Горожанин
    Магнит на Брянского фронта 10 прославился непролазной грязью, мусором, бездорожьем и поломанными ступеньками! Позор владельцу сетевого магазина! А кто вообще обязан убирать территорию эту?
  2. Брянец
    Нет в городе хозяина, зиму город не убирался от снега, сейчас город утонул в грязи и мусоре, дожили, крысы кишат, неужели Богомаз не видит, что чистая планета превратила город в помойку! Или некогда, готовится к очередной награды, позор, стаи собак, грязь крысы...
  3. Айболит.
    Свинство невозможно навязать. Если те, кто ставит машины на газон - свиньи, то это уже от природы, и в навозе им суждено хрюкать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянского поклонника «голодающего» Навального задержали за незаконную акцию

20 апреля 2021, Вторник, 10:45

Брянского поклонника «голодающего» Навального задержали за незаконную акцию

Пока Марков просто постоял возле стен колонии с одиночным пикетом

«Тотальный диктант»: поддержка русского языка или пиар чуждых ценностей?

15 апреля 2021, Четверг, 03:17

«Тотальный диктант»: поддержка русского языка или пиар чуждых ценностей?

10 апреля в России и еще в 60 странах прошел очередной так называемый Тотальный диктант

Ничего русского: любители калашного ряда задушили Брянск латиницей

14 апреля 2021, Среда, 07:57

Ничего русского: любители калашного ряда задушили Брянск латиницей

В Брянске прибавилось вывесок на английском и на непонятной латинице. Отказ не только от русского языка, но даже от кириллицы − признак не такого уж невинного явления

Давид, прикройся!

10 апреля 2021, Суббота, 16:53

Давид, прикройся!

Бдительные граждане предложили запретить в музее демонстрацию обнаженных фигур

Задержание криминального авторитета Мэрика выявило нездоровый интерес брянцев

10 апреля 2021, Суббота, 12:20

Задержание криминального авторитета Мэрика выявило нездоровый интерес брянцев

Задержание криминального авторитета Мэрика привлекло внимание брянцев и показало не только их осведомленность, но и нездоровые устремления