Наверх

2 апреля 2021, Пятница, 16:50

Жительница Клинцов назвала варварами добывавших берёзовый сок брянцев

13 Жительница Клинцов назвала варварами добывавших берёзовый сок брянцев

Жительницу города Клинцы Брянской области возмутили горожане, которые добывали берёзовый сок, просверлив ствол дерева дрелью. Женщина сняла происходившее на видеокамеру мобильного телефона и опубликовала ролик в интернете.

Комментируя увиденное, возмущённая клинчанка назвала этих людей варварами и вандалами:

– Это просто кошмар. Бедное дерево. Лучше бы с таким энтузиазмом скворечники сделали.

Между тем пользователи сети негодование женщины не разделили, не увидев в поступке земляков ничего криминального.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Евпата Кнур
    правильное мнение у пользователей сети, березам в городе не место, в городе нужно больше собак, ворон и пр живности, поскольку можно больше приютов построить, а это живые деньги. С березы ничего не заработать, а вот с собачек можно зарабатывать много и регулярно
    • Сергей Кулиничев
      Поисковые слова- "Как делают кленовый сироп? Канада. Экскурсия."
  2. Аноним
    Так жестоко поступать с деревом... Даже дикие африканские племена не делают. Там на пальму запрыгнул, банан сорвал, и побежал дальше. Охотится на людей.
  3. Стародуб
    Всю жизнь люди добывали березовый сок и никого это не возмущало, а сейчас какая-то глупая женщина считает это варварством. Смешно!
    • Сергей Кулиничев
      И сейчас добывают, но не на улицах городов а в лесах. Женщина права-варвары и вредители самим себе- какой из городских берёз будет сок, если под городскими берёзами кругом канализационные коллекторы и пятна нефтепродуктов, про тяжёлые металлы из выхлопных труб авто, тоже не забудьте. Поэтому они не только варвары но и глупцы, сами будут неизвестно, что пить и свои семьи травить.
      • Правда
        Сергей а вы скажите что сейчас полезно в наше время? Продукты которые продают в магазинах?! Вы же наверняка закупаетесь в супермаркетах продуктами которые зашкаливают элементами таблицы Менделеева! Лучше я буду пить березовый сок из березы у себя под окном, чем питьевую воду из петёрочки! Думайте о чём говорите. Если вы хотите чистые продукты то езжайте в Сибирь. Может быть хоть там остался кусочек земли где не ступила нога человека!
        • Сергей Кулиничев
          В наше время полезно всё чего не коснулась рука бизнесмена. А Чистый берёзовый сок надо собирать на уклонах рельефа или возвышенностях , хотя бы в 1-2 км от городов. Отверстия сверлить. 12-15 мм достаточно. После сбора заглушить древесной пробкой. Через 2-3 года отверстие затянется. Пробку делать из берёзы, она быстро превращается в труху, а если из хвои , то и за 5 лет не зарастёт, так и будет еловая пробка торчать из кольцевого нароста, будто вчера забил.
          • Прораб
            Сергей. Инструкция по сверлению отверстий в донном разговоре не уместна!
          • Сергей Кулиничев
            Важно! Для выхода из бутыли воздуха, пробку бутыли только наживить, а то в бутыли создастся давление и из берёзы выдавит колбу капельницы. Отверстие должно быть просверлено меньше диаметра колбы, чтобы колба вошла плотно.
        • Сергей Кулиничев
          Наоборот- сверлить и никаких стамесок тем более топоров. В качестве приёмного узла и сокопровода - капельница с отрезанным концом пластиковой колбы, у неё диаметр около 14 мм, трубку оставлять такой длины чтобы хватило завести сокопровод в пятилитрорую бутыль вкопанную в землю, в пробке бутыли сделать отверстие около 3 мм, завести в неё трубку капельницы с натягом и ни одна мусорина в сок не попадёт и от чужого глаза хорошая маскировка. Успехов.
  4. Местный житель
    С детства сверлю сверлом еще с тех пор когда вместо шуруповертов были коловороты ))))) , у берез ко мне претензий не было , снял сок, забил кляп березовый, глиной замазал и нет проблем. Сок отличный, высококачественный )))))) ячменя обжарил и в бочку с соком в подвал, через месяц квас уже готов........
    • Сергей Кулиничев
      Про ячмень в точку, только я разливал по 2-х, 3-х литровым ПЭТ бутылкам, если до осени не использовать начинают взрываться,- в погреб страшно заходить и в руки брать. А пробку отворачивать,..... что головку от снаряда откручивать. Поэтому желательно хотя бы раз в месяц стравливать давление. Я в каждую бутылку к ячменю ещё 3-5 изюмин добавляю. Хорошая тема. спасибо, завтра иду в лес. Жаль в этом году пропустил Кленовый сок, он идёт ещё по снегу.
  5. Доктор Айболит
    А ещё варвары косят траву, режут картошку, и дёргают коров за сиськи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске на территории старого аэропорта построят пожарное депо

14 апреля 2021, Среда, 00:22

В Брянске на территории старого аэропорта построят пожарное депо

В Брянске на территории старого аэропорта построят пожарное депо. Перед тем пройдут публичные слушания

В Брянской области в реках Десна и Болва снизился уровень воды

13 апреля 2021, Вторник, 21:49

В Брянской области в реках Десна и Болва снизился уровень воды

Паводковая обстановка на реках Брянской области постепенно стабилизируется. В Брянске в ближайшее время ожидается дальнейшее падение уровня воды в Десне и Болве

Брянцам рассказали, что делать с ветками и травой после субботника

13 апреля 2021, Вторник, 21:09

Брянцам рассказали, что делать с ветками и травой после субботника

Представители предприятия-мусорщика рассказали жителям Брянской области об утилизации травы и веток после субботника. Они отметили, что такие отходы выбрасывать в мусорные контейнеры нельзя

С улиц Брянска дорожники вывезли 18 тысяч тонн песка

13 апреля 2021, Вторник, 20:03

С улиц Брянска дорожники вывезли 18 тысяч тонн песка

С начала сезона сотрудники дорожного управления Брянска убрали уже около 18 тысяч тонн песка. Сегодня ониприводили в порядок улицы Новозыбковскую, Пушкина, Флотскую

В Брянске победили ямы на улицах Красноармейской и Белорусской

13 апреля 2021, Вторник, 19:28

В Брянске победили ямы на улицах Красноармейской и Белорусской

В Брянске подрядные организации продолжают устранять выявленные контролёрами дефекты на дорогах, которые находятся на гарантийном обслуживании