Наверх

2 апреля 2021, Пятница, 09:37

Брянцы отправят тяжелобольного мальчика из цыганской семьи на лечение

1 Брянцы отправят тяжелобольного мальчика из цыганской семьи на лечение
Фото: Благотворительный фонд «Ванечка»

По просьбе благотворительного фонда «Ванечка» неравнодушные брянцы для цыганской семьи, в которой находится тяжелобольной ребенок, передали вещи и приобрели билеты в Москву для поездки на врачебную консультацию.

Как рассказали в фонде, у 2-летнего Рената обнаружили двустороннюю злокачественную опухоль сетчатки глаза. В его цыганской семье воспитываются шестеро детей. У мамы нет денег и никаких сбережений. Социальную пенсию по инвалидности она оформила лишь несколько дней назад.

Ребенок лежит в детском онкогематологическом центре Брянска, куда независимо от социального положения и уровня жизни попадают дети, больные раком. Мальчика пригласили на консультацию в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина для построения дальнейшей тактики лечения. Брянские врачи обратились в благотворительный фонд «Ванечка» с просьбой помочь отправить больного ребенка в Москву, ведь у его семьи нет денег даже на билеты.

Благотворители откликнулись и рассказали о мальчике своим партнерам. Помощь не заставила себя долго ждать. Ребенку собрали вещи, купили билеты в Москву, а также дали немного наличных средств на дорогу маме Рената.

Недавно в Брянске фонд подарил 13-летней девочке кресло-коляску на электроприводе.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Юлия
    Какой громкий заголовок... Купили билеты до Москвы, дали одежду, все!- направили на лечение! Его и так пригласили на консультацию, если что... И об этом обязательно написать надо в новостях, лучше бы слово лишнее в статье написали про то, что средства нужны еще многим детям и желающие могут оказать посильную помощь...терпеть не могу такие статьи колхозный жанр.......и вот подчеркнуть же надо, что из цыганской семьи.... Дай Бог здоровья малышу и сил маме победить тяжелую болезнь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянский водитель за ложный донос отработает 280 часов

17 апреля 2021, Суббота, 17:01

Брянский водитель за ложный донос отработает 280 часов

Дубровский райсуд приговорил местного жителя к обязательным работам на срок в 280 часов. Мужчина сделал ложный донос об угоне своего автомобиля

Воскресенье в Брянске ожидается дождливым

17 апреля 2021, Суббота, 16:21

Воскресенье в Брянске ожидается дождливым

В Брянской области завтра, в воскресенье, ожидаются дожди. Они будут небольшими

Бывший начальник УМВД Брянской области Валентин Кузьмин отметил 60-летие

17 апреля 2021, Суббота, 15:34

Бывший начальник УМВД Брянской области Валентин Кузьмин отметил 60-летие

Отпраздновал свою юбилей – 60-й день рождения – бывший начальник УМВД Брянской области, генерал-майор полиции в отставке Валентин Кузьмин

Ушел из жизни бывший брянский футболист Вячеслав Булимов

17 апреля 2021, Суббота, 14:54

Ушел из жизни бывший брянский футболист Вячеслав Булимов

В Брянской области скончался бывший футболист и один из основателей региональной федерации футбола Вячеслав Булимов. Он был первым ответственным секретарем БОФФ

В Брянске запланировали ремонт 500 остановок общественного транспорта

17 апреля 2021, Суббота, 14:20

В Брянске запланировали ремонт 500 остановок общественного транспорта

Глава Брянской горадминистрации Александр Макаров в конце прошлого месяца пообещал 500 павильонов на остановках общественного транспорта заменить новыми. Работа будет вестись поэтапно, но начнется уже в этом году