Наверх

1 апреля 2021, Четверг, 15:25

Суд защитил брянское кафе от иска владельца медвежонка

0 Суд защитил брянское кафе от иска владельца медвежонка

Арбитражный суд Брянской области рассмотрел иск компании Carte Blanche Greetings Limited к местному индивидуальному предпринимателю. С ресторатора хотели взыскать 10 тысяч рублей за использование детской игрушки – медвежонка с голубым носом.

Как рассказали в пресс-службе суда, компания «Карт Бланш Гритингс Лимитед» является обладателем исключительных авторских прав на персонаж литературного произведения с иллюстрациями «Серый мишка с голубым носом? История Ми Ту Ю». Это медвежонок известен по имени Тэтти Тедди.

Правообладатель заявил, что в кафе «Терраса», расположенном на 1-м этаже ТРЦ «АэроПарк», в детской игровой зоне был замечен мягконабивной «медвежонок с серой шерстью и голубым носом». Компания посчитала, что игрушку использовали для оформления зала, не спросив разрешения. В качестве доказательства были представлены фото и видео игровой зоны кафе. На кадрах якобы был Тэтти Тедди.

Однако брянский предприниматель тоже оказался не промах. Ресторатор объяснил, что игрушку в кафе забыл некий посетитель. Медвежонка выставили на обозрение, чтобы владелец увидел его и забрал назад. Что тот и сделал, оставив владельцу кафе письменное заявление. Его предприниматель предъявил суду.

А вот истец не смог предоставить никаких доказательств принадлежности игрушки ответчику.

Суд решил, что хранение объекта авторского права не требует специального согласия правообладателя. Компании было отказано в получении денег с брянского владельца кафе. Решение суда не вступило в законную силу.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске водителя Kia наказали за опасный обгон на улице Речной

12 апреля 2021, Понедельник, 21:42

В Брянске водителя Kia наказали за опасный обгон на улице Речной

В Брянске за игнорирование дорожных правил наказали водителя иномарки. 7 апреля на улице Речной водитель автомобиля Kia Rio обогнал другую машину и выехал на встречную полосу

Жители Брянской области не смогут улететь в Турцию с 15 апреля до 1 июня

12 апреля 2021, Понедельник, 20:09

Жители Брянской области не смогут улететь в Турцию с 15 апреля до 1 июня

Правительство РФ объявило о решении ограничить авиасообщение с Турцией на полтора месяца – с 15 апреля до 1 июня. Туроператорам рекомендовали приостановить продажу путёвок в эти страны

В Брянской области усилят контроль за соблюдением масочного режима

12 апреля 2021, Понедельник, 19:51

В Брянской области усилят контроль за соблюдением масочного режима

В Брянской области власти усилят контроль за соблюдением масочного режима, который продолжает действовать на территории региона

В Брянске чиновники поздравили семью Тишиных с рождением четвертого ребенка

12 апреля 2021, Понедельник, 19:23

В Брянске чиновники поздравили семью Тишиных с рождением четвертого ребенка

Глава Бежицкого района Брянска Татьяна Гращенкова и её заместитель Алексей Ноздрачёв поздравили многодетную семью Тишиных с рождением четвёртого ребёнка – дочери Алисы

Брянский оргкомитет зарегистрировал еще 6 участников предварительного голосования «Единой России»

12 апреля 2021, Понедельник, 18:43

Брянский оргкомитет зарегистрировал еще 6 участников предварительного голосования «Единой России»

В их числе – активисты волонтерского движения