Наверх

31 марта 2021, Среда, 12:36

В конкурсе поделок брянских осужденных победил мастер резных шахмат

0 В конкурсе поделок брянских осужденных победил мастер резных шахмат

В Брянской области подвели итоги ежегодного конкурса художественных изделий осужденных. Победителем признан умелец из брасовской колонии, который искусно вырезал шахматы.

Всего на конкурс из учреждений уголовно-исполнительной системы поступили 27 поделок, рассказала пресс-служба УФСИН по Брянской области. Это были картины, резные шахматы, иконы и шкатулки, парусник, мягкие игрушки, вязаные предметы одежды, вышитые миниатюры, деревянные сувениры и даже сделанные из хлеба фигурки диснеевских персонажей.

Особенный интерес вызвали резные шахматы осужденного из ИК-4, расположенной в Брасовском районе. Они были выполнены на высочайшем профессиональном уровне – настоящее произведение «тюремного»  искусства. Шахматы изготовлены из дерева и покрыты лаком. Для хранения фигур шахматная доска оборудована ящиками. Умелец был признан победителем в индивидуальном зачете.

Высокую оценку получили также резные нарды и картины, выполненные маслом на холсте осужденными брянской колонии № 2. Кстати, это учреждение строгого режима заняло первое место, второе жюри присудило представителям ИК-4 . На третьем месте – осужденные из колонии строгого режима № 1 в Брянске.

Все призеры конкурса будут поощрены начальниками своих колоний.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подвесной мост в Сельцо едва не унесло паводком

12 апреля 2021, Понедельник, 08:17

Подвесной мост в Сельцо едва не унесло паводком

В Сельцо уровень воды в Десне поднялся почти до подвесного моста. В самой низкой своей части провисший переход практически касается воды

Мерилом культуры жителей Брянска стал миллиард окурков под окнами

12 апреля 2021, Понедельник, 08:09

Мерилом культуры жителей Брянска стал миллиард окурков под окнами

Мерилом культуры и воспитания жителей Брянска стали окурки под окнами и балконами. Газоны и тротуары усеяны миллиардами бычков

Бывший брянский депутат не смог добиться отмены приговора по делу о даче взятки

12 апреля 2021, Понедельник, 07:30

Бывший брянский депутат не смог добиться отмены приговора по делу о даче взятки

Районный суд приговорил Михаила Аминтазаева к штрафу в размере 1,5 миллиона рублей. Областной суд оставил этот приговор без изменений

Возле брянского ЦУМа установили новые камеры фиксации

12 апреля 2021, Понедельник, 07:15

Возле брянского ЦУМа установили новые камеры фиксации

Монтажники в воскресенье, 11 апреля, закрепляли на столбах новые технические средства наблюдения

Оштрафованный на 1 млн рублей за клевету брянский блогер Маслов обжаловал приговор

12 апреля 2021, Понедельник, 07:00

Оштрафованный на 1 млн рублей за клевету брянский блогер Маслов обжаловал приговор

Суд дал срок прокуратуре до 16 апреля для подачи возражений

168 queries in 0,189 seconds