Наверх

31 марта 2021, Среда, 12:12

В Брянске осудят адвоката за мошенничество на 15 000 рублей

2 В Брянске осудят адвоката за мошенничество на 15 000 рублей

Еще одна представительница адвокатской палаты Брянской области предстанет перед судом за мошенничество. Адвокат потребовала деньги у своей подзащитной под видом взятки.

Как сообщила пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по Брянской области, в сентябре 2020 года, занимаясь защитой обвиняемой во время предварительного следствия, юрист решила обманом заполучить с клиентки деньги. Она убедила ее, что надо дать взятку следователям для смягчения последующего наказания.

Для этого адвокат попросила женщину перечислить на ее банковскую карту 15 000 рублей. Эти деньги она обещала передать ведущим дело следователям.

Преступление выявили оперативные сотрудники УФСБ по Брянской области. Сейчас расследование уголовного дела уже завершено. Скоро его передадут в суд. За мошенничество адвокату грозит лишения свободы на срок до 5 лет.

Ранее была арестована адвокат Тамара Мельникова, которая обвиняется в том, что шесть миллионов рублей своих клиентов просто положила себе в карман, уверив, что деньги потрачены на взятку правоохранителям.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Алексей
    Что за адвокатское сообщество у нас в Брянской области... Бывшего председателя осудили ранее за взятку в 50000 рублей. Следом под следствие попала адвокатесса за мошенничество в 6млн. руб. А сейчас и ещё одна, но уже за 15000 рублей. Ничем не брезгуют ради обагащения. Необходимо давно пересмотреть подход к подбору кадров...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подвесной мост в Сельцо едва не унесло паводком

12 апреля 2021, Понедельник, 08:17

Подвесной мост в Сельцо едва не унесло паводком

В Сельцо уровень воды в Десне поднялся почти до подвесного моста. В самой низкой своей части провисший переход практически касается воды

Мерилом культуры жителей Брянска стал миллиард окурков под окнами

12 апреля 2021, Понедельник, 08:09

Мерилом культуры жителей Брянска стал миллиард окурков под окнами

Мерилом культуры и воспитания жителей Брянска стали окурки под окнами и балконами. Газоны и тротуары усеяны миллиардами бычков

Бывший брянский депутат не смог добиться отмены приговора по делу о даче взятки

12 апреля 2021, Понедельник, 07:30

Бывший брянский депутат не смог добиться отмены приговора по делу о даче взятки

Районный суд приговорил Михаила Аминтазаева к штрафу в размере 1,5 миллиона рублей. Областной суд оставил этот приговор без изменений

Возле брянского ЦУМа установили новые камеры фиксации

12 апреля 2021, Понедельник, 07:15

Возле брянского ЦУМа установили новые камеры фиксации

Монтажники в воскресенье, 11 апреля, закрепляли на столбах новые технические средства наблюдения

Оштрафованный на 1 млн рублей за клевету брянский блогер Маслов обжаловал приговор

12 апреля 2021, Понедельник, 07:00

Оштрафованный на 1 млн рублей за клевету брянский блогер Маслов обжаловал приговор

Суд дал срок прокуратуре до 16 апреля для подачи возражений

169 queries in 0,161 seconds