Наверх

30 марта 2021, Вторник, 12:27

В Брянске приступили к сносу незаконно установленных во дворах гаражей

3 В Брянске приступили к сносу незаконно установленных во дворах гаражей
Фото: ГТРК «Брянск»

В Брянске во дворах многоэтажных домов начался снос незаконно установленных гаражей. На прошлой неделе их хозяева получили уведомления о необходимости демонтировать самовольно воздвигнутые сооружения.

Как отметили ГТРК «Брянск», многие владельцы уже приступили к работам. Им дали на это 10 дней. Потом гаражи будут сносить принудительно уже городские службы, а счет за услуги выставят хозяевам строений.

В первую очередь сооружения будут убирать возле социальных объектов, у дорог, где необходимо расширение проезжей части, во дворах, которые ожидают работ по благоустройству.

Всего в Брянске более 1000 гаражей установлено незаконно. В этом году власти планируют демонтировать свыше 200.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Константин
    Надо признать сама идея снести этот хлам просто замечательная. Но это с одной стороны. А с другой стороны..... а что взамен то? А ничего, как всегда. Убрать, сломать, снести, а дальше будь что будет. А потом все ловят автохамов припарковывающихся на газонах и в иных "Важных" местах областного центра, их линчуют, травят журналюги и т.п. А что если подумать этим власть имущим о строительстве хотя бы в каждом микрорайоне, не говоря уже и в каждом дворе, а в идеале и в каждом новом доме, многоэтажных паркингов? Подземных или надземных взамен гаражных кооперативов и со всем сопутствующим автосервисом (шиномонтаж, автомойки и т.п.). Будет такой паркинг круглосуточный и с охраной, зимой ещё и отапливаемый. Мы же всё по цивилизованному хотим, так почему подход только однобокий, заключающийся в том, что только убрать снести и уничтожить и ничего не построив взамен? Это как в анекдоте про туалет общественный. Типа он сломался и его закрыли на ремонт причём длительный. И что никто в туалет не захочет? Захочет, конечно, и решит свои проблемы прямо рядом с этим закрытым на ремонт туалетом. А потом и экологи и иные блюстители поднимают вой. А чтоб сразу подумать про гаражи да стоянки и решить всё комплексно. Вот дали землю под застройку для 5-10 домов и многоэтажный паркинг там. Ведь рынок гаражей уже давно в других городах России существует и хорошо. Машиноместа покупают и продают и деньги ещё за содержание платят. Отдать это на эксплуатацию унитарной компании при администрации города, всё же "живая" копейка в бюджет города будет. Но нет, у нас так глубоко похоже думать не умеют, поэтому просто снести, потом гоняться с видеокамерами за автохамами и возмущаться, возмущаться и наказывать и наказывать. Вообщем огромнейший объем работы.
    • Иван
      За металл пусть деньги вернут. По 26 рублей. В среднем гараж 1тонну весит.
      • старый двууска
        Какие деньги ? Пускай владельцы оплатят демонтаж, вывоз и хранение, а потом забирают своё железо и сами сдают, но наверно это очень невыгодное мероприятие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянскую банкиршу за махинации осудили на семь лет лишения свободы

13 апреля 2021, Вторник, 12:30

Брянскую банкиршу за махинации осудили на семь лет лишения свободы

Советский райсуд Брянска вынес приговор 32-летней местной жительнице. Бывшая банкирша осуждена за хищения, махинации с кредитами и автомобилем

В Брянске директор военного завода осужден за взятку в 7,9 млн рублей

13 апреля 2021, Вторник, 12:00

В Брянске директор военного завода осужден за взятку в 7,9 млн рублей

Брянский суд вынес приговор бывшему управляющему директору 192-го центрального завода железнодорожной техники. Он попался на получении взяток общей суммой около 8 миллионов рублей

Все обманутые дольщики в Брянской области получат жилье или компенсации

13 апреля 2021, Вторник, 11:50

Все обманутые дольщики в Брянской области получат жилье или компенсации

В департаменте строительства Брянской области с 31 марта 2021 года Банком Дом.РФ ведется прием заявлений на выплату возмещений для тех дольщиков, которые покупали жилье у фирмы «Комфорт»

В 13 районах Брянской области выявили новые случаи заболеваний COVID-19

13 апреля 2021, Вторник, 11:26

В 13 районах Брянской области выявили новые случаи заболеваний COVID-19

Новые случаи коронавируса зарегистрировали в 15 районах Брянской области и в самом областном центре. Больше всего заболевших, не считая Брянска, выявили в Брасовском районе – 13 пациентов

В Брянской области за сутки COVID-19 заразились 85 человек

13 апреля 2021, Вторник, 10:53

В Брянской области за сутки COVID-19 заразились 85 человек

Общее число подтвержденных случаев заражения коронавирусом за последние сутки увеличилось в Брянской области на 85 пациентов и достигло 36 792