Наверх

29 марта 2021, Понедельник, 12:39

Заместителя главы Комаричского района осудили за махинации с жильём для сирот

1 Заместителя главы Комаричского района осудили за махинации с жильём для сирот
Фото: Пресс-служба управления Следственного комитета Брянской области

Комаричский райсуд Брянской области вынес приговор бывшей заместительнице главы администрации района. Чиновница превысила свои должностные полномочия, занимаясь жильем детей-сирот.

Как сообщила пресс-служба управления Следственного комитета Брянской области, в 2017 – 2019 годах руководительница подписала акты приема 10 квартир, которые не соответствовали техническим заданиям. Хотя чиновница знала это, она пошла на передачу негодного жилья не имеющим крова над головой воспитанникам детдомов и приютов. Своими незаконными действиями она нарушила охраняемые законом жилищные права и интересы детей-сирот.

При этом некоторые квартиры были приобретены по чрезмерной цене – муниципалитет заплатил на 30 процентов больше их рыночной стоимости. В итоге были неэффективно использованы свыше 11 миллионов рублей из казны. Преступление чиновницы выявили сотрудники УФСБ и УМВД по Брянской области.

По приговору суда бывшая чиновница получила полтора года лишения свободы условно. Еще два года ей будет запрещено работать на государственной службе. Приговор не вступил в законную силу.

Ранее губернатор Александр Богомаз поставил задачу оказать правовую поддержку тем сиротам, у которых право на получение жилья наступило более пяти лет назад.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. яна
    И таких историй полно,совсем совести нет у людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вера Стефашина рассмотрела жалобу жителей Фокинского района областного центра

13 апреля 2021, Вторник, 18:33

Вера Стефашина рассмотрела жалобу жителей Фокинского района областного центра

Жители частных домов на переулке Загородный в городе Брянске жалуются на то, что при обустройстве пешеходного тротуара им перекрыли въезды во дворы

Жительница Брянской области родила третьего ребенка в 56 лет

13 апреля 2021, Вторник, 18:03

Жительница Брянской области родила третьего ребенка в 56 лет

В Брянской области самой возрастной роженицей стала 56-летняя женщина, которая родила своего третьего ребёнка в прошлом году

В Брянской области 14 апреля прогремят первые грозы

13 апреля 2021, Вторник, 17:40

В Брянской области 14 апреля прогремят первые грозы

В Брянской области 14 апреля ожидаются кратковременные дожди с первыми в этом году весенними грозами. Днём воздух прогреется от четырнадцати до девятнадцати градусов выше нуля

«Единая Россия» совместно с Минстроем 24 апреля проведет во всех регионах всероссийский субботник

13 апреля 2021, Вторник, 17:23

«Единая Россия» совместно с Минстроем 24 апреля проведет во всех регионах всероссийский субботник

В нем примут участие активисты волонтерских центров партии и участники предварительного голосования

Самый грациозный житель Брянска исполнил танец маленького лебедя на пне

13 апреля 2021, Вторник, 17:16

Самый грациозный житель Брянска исполнил танец маленького лебедя на пне

Николай Антоненко, самый грациозный житель Брянска, исполнил танец маленького лебедя на пне