Наверх

29 марта 2021, Понедельник, 08:00

Стало известно, как наказывают не носящих маску брянцев

5 Стало известно, как наказывают не носящих маску брянцев

Анализ судебных решений, вынесенных судами Брянска в 2021 году по статье 20.6.1 Кодекса России об административных правонарушениях, дал понять, как наказывают нарушителей антикоронавирусных требований.

Согласно статье 20.6.1 КоАП России «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения», нарушителю грозит предупреждение или наложение административного штрафа. Штрафы зависят от правового статуса. Для граждан он составляет от одной тысячи до тридцати тысяч рублей, для должностных лиц — от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей. Для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей, для юридических лиц — от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

Именно по данной статье привлекают тех, кто нарушает требования по борьбе с коронавирусом.

Основное нарушение сейчас, за которое суды наказывают брянцев по статье 20.6.1 КоАП России, — это нахождение без маски в тех местах, где ее ношение обязательно.

Как показало выборочное изучение «Брянскими новостями» опубликованных судебных решений, в подавляющем большинстве случаев нарушителю грозит предупреждение. Так, в 40 изученных методом случайной выборки судебных актах четырех районных судов Брянска нарушителю было назначено предупреждение. Именно так наказывают граждан, посещающих магазин без маски. Такое же наказание получают таксисты, перевозящие пассажиров без средств индивидуальной защиты.

Ранее сообщалось, что за период с 1 января по 28 марта в Брянске судами было рассмотрено 1738 административных дел по статье 20.6.1 КоАП России. За три месяца Советским райсудом Брянска было рассмотрено 588 дел с вынесением наказания нарушителям, Володарским – 573, Бежицким – 324, Фокинским – 253.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. markel
    И это при том, что царь в лужниках без маски тусил с 80 тысячной толпой! Что ж никто ему штраф не выписал? Посетители лицедейства тоже были без масок и никто не оштрафован!
  2. Евгений Вольнов
    Более 1,1 млн россиян оштрафовали за нарушения ограничений по COVID-19 В большинстве случаев нарушением было отсутствие маски или перчаток. Общая сумма штрафов составила по меньшей мере 1,7 млрд руб. (С) - цена дворцов и покатушек по тайге
  3. жуковка
    А в Жуковке карантин просто в наглую сорвали!! Крупные ТЦ где торгуют представители одной диаспоры продолжали торговать вещами весь карантин,пока местных ИП закрыли и они сидели дома голодные. самый крупный напротив окон прокуратуры На жалобы Жуковская администрация дала ответ что НЕ МОЖЕТ ЗАКРЫТЬ данные ТЦ ,но составили на каждый по 6 протоколов,а на юрлиц штрафы 100-300 000 р Выходит бюджет могли пополнить крупными сумами по 1 800 000 р с каждого ТЦ Но областной штаб дал ответ ,что штрафы не взысканы ,а отправлены назад в МО МВД Жуковский откуда они не вернулись!! Вопрос генералу Толкунову и СК области нет ли тут признаков халатности и закрыть не смогли и штрафы на миллионы рублей исчезли??!!
  4. гость
    Вывод-носите маски, берегите свои кровно заработанные.
  5. Неподкупный
    Дело в том, что многим понравились намордники и когда их временно отменят, они будут по ним очень скучать. По аналогии с отменой крепостного права - когда некоторые пучеглупые холопы боялись остаться без барина по скудоумию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянской области вакциной «Спутник V» привились 87 097 человек

13 апреля 2021, Вторник, 09:31

В Брянской области вакциной «Спутник V» привились 87 097 человек

Прививку от коронавирусной инфекции препаратом "Спутник V" сделали уже 87 097 жителей Брянской области. Такие данные на 12 апреля сообщил региональный оперативный штаб

В Брянске Роскомнадзор рассказал о самых распространенных жалобах

13 апреля 2021, Вторник, 07:57

В Брянске Роскомнадзор рассказал о самых распространенных жалобах

За три месяца в контрольно-надзорный орган поступило 34 обращения

В Брянске водителя Kia наказали за опасный обгон на улице Речной

12 апреля 2021, Понедельник, 21:42

В Брянске водителя Kia наказали за опасный обгон на улице Речной

В Брянске за игнорирование дорожных правил наказали водителя иномарки. 7 апреля на улице Речной водитель автомобиля Kia Rio обогнал другую машину и выехал на встречную полосу

Жители Брянской области не смогут улететь в Турцию с 15 апреля до 1 июня

12 апреля 2021, Понедельник, 20:09

Жители Брянской области не смогут улететь в Турцию с 15 апреля до 1 июня

Правительство РФ объявило о решении ограничить авиасообщение с Турцией на полтора месяца – с 15 апреля до 1 июня. Туроператорам рекомендовали приостановить продажу путёвок в эти страны

В Брянской области усилят контроль за соблюдением масочного режима

12 апреля 2021, Понедельник, 19:51

В Брянской области усилят контроль за соблюдением масочного режима

В Брянской области власти усилят контроль за соблюдением масочного режима, который продолжает действовать на территории региона