Наверх

29 марта 2021, Понедельник, 06:29

«С этими коммунальщиками нас сожрут»: полчища крыс начали наступление на Брянск

19 «С этими коммунальщиками нас сожрут»: полчища крыс начали наступление на Брянск
Фото: «Брянские новости»

Крысы начали массированное наступление на Брянск, знаменуя победу коммунальщиков над горожанами. Управляющие компании не хотят следить за домами, мусорщики «Чистой планеты» периодически отчитываются о победе над свалками, неуклюже пытаясь оправдать появление этих свалок, а полчища крыс после рекогносцировки приступили к отвоеванию новых территорий.

Возле дома 4 на улице Брянского фронта подивиться на это пугающее нашествие вышли жильцы почти всего подъезда. Грызуны, уже не обращая на них внимание, расправлялись с отходами, разрывая пакеты и уносят добычу в норы. За состоянием мусоропровода никто не следит, а его антисанитария способствует размножению грызунов. Сквозь крышки поломанных люков в подъезде распространяется смрад, крысы уже бегают по лестницам.

Сейчас мусоропровод и вовсе забился, люди стали выносить пакеты с отходами на улицу. Крысы этого только и ждали, целые полчища бегают вокруг, пугая детей и взрослых.

«С этими коммунальщиками нас сожрут»: полчища крыс начали наступление на Брянск

Фото: «Брянские новости»

Сладко спят сотрудники МУП «Жилспецсервис», которые «до посинения», по словам местных жителей, рвались управлять этим домом. Один раз через суд жильцам удалось выпроводить этих коммунальщиков подальше, но они все равно навязали им свою «любовь» и теперь как бы управляют домом. Доуправлялись до того, что жильцы опасаются, как бы крысы не стали забегать к ним в квартиры.

− Семейка из семи особей гуляет прямо у подъезда, привлекая внимание. Те, кто посмелее, проводят экскурсию, объясняя детям что это и кто это, − рассказала «Брянским новостям» одна из жительниц. − Объясняют, чем крысы питаются и где живут? Некоторые зверьки смелые, а эта семейка осторожная, большая крыса оберегает своих детей и при малейшей опасности ведет их в норку под подъездом. А вот возле мусоропровода грызуны на глазах у людей бегают, играют, тащат в норки остатки выброшенной пищи. Подход к подъезду уже превратился в подиум для крыс. Одна девочка даже просила погладить «мышку», не понимая, насколько это опасно.

Жители дома уверены, что и в администрации Брянска не хотят понимать, насколько это опасно. Иначе чиновники не позволили бы создать огромную неповоротливую управляющую компанию, у которой на обслуживании сотни домов.

− С такими коммунальщики нас крысы сожрут», − жалуются горожане.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. март
    Администрация Брянска при чем здесь? ГЖИ " проверяет" работу Управляющих компаний,жители устали просто бороться с созданным беспределом,
    • 100ка
      Однажды мышь заметила,как хозяин фермы поставил мышеловку. Она об этом рассказала курице,овце и корове.,на что те ответили,"Мышеловка-это твои проблемы,нас они не касаются и никакого отношения к нам не имеют" Чуть позже в мышеловку попала змея и укусила фермера.Пытаясь его излечить,жена приготовила суп из курицы,Потом пришлось зарезать овцу,чтобы угостить всех,кто пришел навестить больного,И наконец закололи корову,чтобы достойно накормить гостей на похоронах.Все это время мышь наблюдала за происходящим в дырочку в стене и думала о вещах,которые ни к кому никакого отношения не имеют. Мораль: Если ВАС что то не касается.не думайте,что это не ударит ВАС по карману или по голове,а возможно и вообще лишит здоровья.А наблюдающие пишут ответы на 5 листах,выдержками из интернета с указаниями законов,которые и не исполняют.и получают зарплату Дмитрий Яньков - Бывший Главный государственный жилищный инспектор (ГЖИ) Севастополя - Задержан за получение взятки в особо крупном размере
  2. Евгений Вольнов
    уничтожать крыс нельзя, это может ранить чувства зоошизы
  3. Александр
    Романа Брянского 25 такая же беда
  4. Горожанин
    В домах, где существует и действует мусоропровод, несвоевременно и не надлежащим образом производится уборка мусора, чистка контейнеров - всегда будет место КРЫСАМ и ТАРАКАНАМ! УК должны контролировать качество работы «мусорщиков», с которыми заключили договора. На УК и лежит вся ответственность за «полчища» грызунов. Конечно же стыд и позор в наш век поднимать такие вопросы отладите жильцов от крыс!
  5. Евпата Кнур
    шел 21 год стабильности, на улице обл центра бродят не только стаи собак убийц, но еще и полчища крыс
  6. Аноним
    Во, ... Дожили, где чинуши? Почему везде беспредел? Коммуналка растёт, 21 век, Крыс развели, деньги всем затмили глаза, и все, получаю е не зная зачто по пол лимона НЕ ПРИ ЧЕМ, КРУГОМ, НАЧИНАЯ С ПРЕЗИДЕНТА ОДНИ НЕПРИЧЕМЫШИ СИДЯТ, КОГДА Ж ВЫ ПОДАВИТЕСЬ БАБЛОМ?!
  7. Сергей Кулиничев
    Тем жителям надо не горевать, а радоваться- у них появилась возможность навести порядок в администрации с помощью Крысиного Короля. Пусть изловят всех крыс и бросят в контейнер с крышкой, когда останется одна крыса бросить в контейнер главу Администрации и о результате уведомить всех Глав Органов Местного самоуправления Брянской области и Главу Роспотребнадзора Брянской области.
    • Сергей Кулиничев
      Не гуманное предложение. Нельзя кидать в контейнер с крысами Главу района целиком, гуманнее засунуть туда только его рабочее место и то не на долго, а пока крыса наестся. Блин. опять не очень то гуманно, крыса может вылезти у Главы изо рта. Лучше уважить Власть и предложить Главе района самому решить какой частью тела он пожертвует для своего вразумления. А пока Крысиного Короля не вывели, надо через СМИ предложить Главам районов Города Брянска самим решить какими частями своих бедовых тел, они готовы пожертвовать для своего Экспресс -Вразумления.
  8. Жильцы дома 4
    Жители дома тоже хороши. Знали , ведь, как работает МУП "Жилспецсервис". Но при выборе управляющей компании некоторые , чтобы не портить отношения, проголосовали и за одну и за вторую компанию. Вот и получили то, что хотели! Подписи поставили, а за что - не знают. Тут у нас стройка под окнами развернулась. Жильцы хотели привлечь к этой проблеме Совет дома, так найти не можем , кто избран председателем совета. В управляющей компании это тайна за семью печатями.
    • Мария
      Эй, Кожемяко Ирина! Как же так! На всех собраниях вы как главную победу МУП "Жилспецсервис" называли уничтожение крыс в доме. А они -то оказываются не только живы, но и здравствуют. Дошло до того, что люди вынуждены у входной двери ждать, пока "ИХ величество крыса неспеша прошествует в свой угол"
    • жители
      На Ромашина 34 каждые полгода переизбираются,а на доклад в УК ходит одна,она даже свидетелем выступает в суде по задолженности,,еще и свет приходит отключаить с юристами ,такая доверенная,просто ФЗ 152 не знает также как и юристы с ген.директором ОООУК Уютный Дом
  9. гость
    У нас крысы по подъезду гуляли, пока мусоропроводы не заварили.
    • Мария
      Конечно, проще заварить, чем убирать. Собрал с жильцов денежку нехилую и сиди себе спокойно.
  10. Вынь Су Хим
    Заставить чистую планету выловить всех крыс, возле ящиков с мусором поставить бочки куда посадить по 7 крыс, когда сильная пожрет остальных, ее выпустить и она будет уничтожать только крыс. Вот вам победа.
  11. М.Артюхов
    Ждём от администрации и депутатов выделение денег на приют и стерилизацию бездомных крыс. По-другому никак не справиться с бедой.
  12. Никита
    Кто там в этой управляющей компании управляет? Запереть на ночь под железную дверь с контейнером отходов и крысами. Достали эти полудурки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

От COVID-19 запланировали привить 60 процентов взрослых брянцев

16 апреля 2021, Пятница, 22:55

От COVID-19 запланировали привить 60 процентов взрослых брянцев

В Брянской области запланировали сделать прививки 60 процентам взрослого населения региона. Вакцинировать предполагают около 580 тысяч человек

В Брянской области более 300 осужденных сделали прививки от коронавируса

16 апреля 2021, Пятница, 22:40

В Брянской области более 300 осужденных сделали прививки от коронавируса

В исправительных учреждениях УФСИН по Брянской области вакцинировались от новой коронавирусной инфекции более 300 осужденных

В Брянской области похолодает до 3 градусов тепла и пройдут дожди

16 апреля 2021, Пятница, 15:13

В Брянской области похолодает до 3 градусов тепла и пройдут дожди

На Брянщине ночью столбик термометра опустится от восьми до трёх градусов тепла. В дневные часы воздух прогреется от десяти до пятнадцати градусов выше нулевой

Жители Брянска убрали свалку во дворе дома после сноса гаражей

16 апреля 2021, Пятница, 14:51

Жители Брянска убрали свалку во дворе дома после сноса гаражей

В Брянске волонтёры общественной организации «Центр «Любовь» очистили от мусора двор многоэтажного дома №1 на улице Романа Брянского

Прокуроры выявили нарушения прав инвалидов в соцучреждениях Новозыбкова

16 апреля 2021, Пятница, 13:03

Прокуроры выявили нарушения прав инвалидов в соцучреждениях Новозыбкова

В Новозыбкове Брянской области прокуратура выявила нарушения прав инвалидов в местных социальных учреждениях