Наверх

29 марта 2021, Понедельник, 15:59

Лжесотрудница газовой службы обокрала троих брянских пенсионеров

0 Лжесотрудница газовой службы обокрала троих брянских пенсионеров
Фото: Пресс-служба УМВД Брянской области

Воровка, выдававшая себя за сотрудницу газовой службы, обокрала в Брянске три квартиры, в которых проживали пенсионеры. Потерпевшие лишились 350 000 рублей и 800 долларов.

Как сообщили в пресс-службе УМВД Брянской области, первым пострадал 74-летний житель Бежицкого района. Он рассказал в полиции, что домой к нему пришла незнакомка, представившаяся сотрудницей газовой службы. Она стала ходить по комнатам и зачем-то проверять батареи и счетчики. При этом громко разговаривала.

Пожилой мужчина не сразу понял, что к нему в дом зашла воровка. Пропажу сбережений – 85 000 рублей – он обнаружил только спустя пару часов после ее ухода.

По такому же сценарию «газовичке» удалось совершить еще две кражи – в Фокинском и Советском районах Брянска. В первом случае 54-летняя пенсионерка лишилась всего 15 000 рублей. А вот 81-летняя жительница «центра» пострадала гораздо серьезнее. У нее на столе в комнате лежали 250 000 рублей и 800 долларов, которые стали легкой добычей преступницы.

Сотрудники уголовного розыска оперативно установили личность воровки. Ею оказалась 33-летняя жительница поселка Чайковичи, у которой раньше не было проблем с законом.

Лжесотрудница газовой службы обокрала троих брянских пенсионеров

Она призналась в кражах и возместила потерпевшим часть ущерба – 300 000 рублей. Остальную сумму подозреваемая обязалась вернуть позже.

За кражу ей грозит лишение свободы на срок до шести лет. В настоящее время расследование продолжается. Устанавливается причастность женщины к подобным преступлениям на территории Брянска.

Ранее в Нетьинке парочка лжесоцработников обокрала двух пенсионерок.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В больнице Брянска скончался сбитый автомобилисткой 50-летний мужчина

13 апреля 2021, Вторник, 10:08

В больнице Брянска скончался сбитый автомобилисткой 50-летний мужчина

В Брянске в больнице скончался 50-летний мужчина, получивший тяжелые травмы в ДТП на улице Почтовой в воскресенье

Под Брянском в столкновении двух Subaru 28-летний пассажир повредил нос

13 апреля 2021, Вторник, 09:48

Под Брянском в столкновении двух Subaru 28-летний пассажир повредил нос

Вчера вечером на дороге Брянск – Новозыбков в Брянском районе столкнулись две иномарки Subaru. Травмы получил пассажир одной из них

На месте ДТП в Новозыбкове очевидцы приняли антифриз за кровь

13 апреля 2021, Вторник, 08:21

На месте ДТП в Новозыбкове очевидцы приняли антифриз за кровь

В Новозыбкове на улице Красногвардейской лоб в лоб столкнулись две легковушки. В ДТП пострадавших не было, но прохожие приняли вылившийся антифриз за кровь

В Брянске прогремел праздничный салют в честь Дня космонавтики

13 апреля 2021, Вторник, 00:08

В Брянске прогремел праздничный салют в честь Дня космонавтики

В Брянске прогремел салют в честь Дня космонавтики

В Брянске подожгли траву на лугу возле озера Барсучья грива

12 апреля 2021, Понедельник, 21:02

В Брянске подожгли траву на лугу возле озера Барсучья грива

В Бежицком районе Брянска таинственные вредители подожгли сухую траву на лугу возле озера Барсучья Грива. Пожар очевидцы сняли на камеру мобильного телефона