Наверх

27 марта 2021, Суббота, 14:08

Решение президента адвокатской палаты Брянщины об исключении адвоката признали незаконным

0 Решение президента адвокатской палаты Брянщины об исключении адвоката признали незаконным
Фото: Адвокатская палата Брянской области

Решение президента адвокатской палаты Брянской области об исключении адвоката отменил суд. Как стало известно «Брянским новостям», адвокату Вадиму Борисову удалось доказать, что президент палаты Михаил Михайлов принял незаконное решение, пропустив процессуальный срок.

Борисов обратился в суд с исками к адвокатской палате области, ссылаясь на то, что после жалоб двух гражданок его необоснованно выгнали из палаты, прекратив статус адвоката.

Решением Советского районного суда г. Брянска исковые требования Борисова были оставлены без удовлетворения. Но областной суд рассудил иначе.

Из жалоб доверителей в отношении Борисова следовало, что они обратились к нему за оказанием юридической помощи на предварительном следствии по уголовному делу. Адвокату были переданы денежные суммы размере 220 000 и 250 000 рублей без оформления каких-либо документов со стороны адвоката.

При этом, как отметили заявители, работа адвоката Вадима Борисова была сведена к нескольким посещениям СИЗО, впоследствии он был отстранен следователем от участия в деле.

Доверители адвоката также указали на его халатное отношение к обязанностям. Так, он не являлся на заранее назначенные встречи, затребовал и получил 5000 рублей за разрешение от следователя на свидание. Введя их в заблуждение, затребовал и получил 8350 рублей за распечатывание дела, которые были переведены на карту жены.

Областной суд отметил, что доводы о ненадлежащем документальном оформлении отношений Вадима Борисова со своими доверителями подтвердились.

Было установлено, что представленными в суд доказательствами подтверждается факт нарушения Вадимом Борисовым требований Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», норм Кодекса профессиональной этики адвоката.

«Судебная коллегия соглашается с выводами суда первой инстанции, что 27.09.2019 г. при определении меры дисциплинарной ответственности в виде прекращении статуса адвоката, Совет Адвокатской палаты Брянской области учел его личность, тяжесть совершенных проступков, обстоятельства их совершения, выявленные нарушения законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре», — отметила апелляционная инстанция.

Однако, как отметил областной суд, сроки привлечения к дисциплинарной ответственности Вадима Борисова истекли, поэтому решение адвокатского сообщества по дисциплинарным производствам нельзя признать законными.

С учетом данных обстоятельств решение районного суда было отменено. Облсуд постановил восстановить Вадима Борисова в адвокатской палате Брянской области.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

От укусов клещей с начала года пострадали четверо брянцев

14 апреля 2021, Среда, 22:03

От укусов клещей с начала года пострадали четверо брянцев

С начала нынешнего года в медицинские учреждения Брянской области с жалобами на укусы клещей обратились четыре человека. Среди пострадавших оказались двое детей

В Брянске сняли видео о парне, выломавшем дверь магазина «Дикси»

14 апреля 2021, Среда, 21:30

В Брянске сняли видео о парне, выломавшем дверь магазина «Дикси»

В Советском районе Брянска горожане сняли видео о побеге парня через разбитую им стеклянную дверь магазина «Дикси» на проспекте Ленина

Прибывающих из-за границы брянцев обязали сдавать тесты на коронавирус

14 апреля 2021, Среда, 20:51

Прибывающих из-за границы брянцев обязали сдавать тесты на коронавирус

Жителей Брянской области с 15 апреля после возвращения из-за границы любым видом транспорта обязали сдавать тесты на коронавирус

В магазинах Брянска наказали троих продавцов без масок

14 апреля 2021, Среда, 20:33

В магазинах Брянска наказали троих продавцов без масок

В Брянске за минувшие сутки, 13 апреля, контролёры наказали троих нарушителей масочного режима. В Бежицком и Володарском районах Брянска контролёры безмасочников не обнаружили

В Брянске новый детсад в старом аэропорту откроют в сентябре 2021 года

14 апреля 2021, Среда, 20:08

В Брянске новый детсад в старом аэропорту откроют в сентябре 2021 года

В Советском районе Брянска продолжается строительство нового детского сада по улице Строкина на территории старого аэропорта. Его планируют открыть в сентябре нынешнего года