Наверх

27 марта 2021, Суббота, 08:20

Прокурор взыскал с уличенного в коррупции брянского офицера 30 тысяч рублей

2 Прокурор взыскал с уличенного в коррупции брянского офицера 30 тысяч рублей

Брянский гарнизонный военный суд по иску военного прокурора взыскал с офицера, которого раньше признали виновным в мелком взяточничестве, 30 тысяч рублей.

Ранее «Брянские новости» рассказывали, что военный суд в Брянске оштрафовал офицера Вооруженных сил России, уличенного в получении взятки от нескольких подчиненных.

Гарнизонным судом было установлено, что Игорь Гончаров, являющийся заместителем начальника штаба 1 мотострелкового батальона войсковой части, дислоцированной в Брянской области, получил взятки в виде денег от военнослужащих по призыву.

За деньги он обещал солдатам срочной службы перед увольнением досрочно присвоить очередное воинское звание «младший сержант», не предусмотренное штатным расписанием по занимаемым ими воинским должностям, то есть на одну ступень выше положенного по закону.

В результате он умудрился взять деньги от 10 ефрейторов, которые решили таким образом получить очередное звание. Каждый военнослужащий ему перечислил по 3 тысячи рублей.

В суде офицер раскаялся и признал вину, дав подробные показания по всем эпизодам. С учетом всех обстоятельств военный суд оштрафовал его, не став лишать свободы и должности. Офицер-взяточник продолжил служить.

Военный прокурор Брянского гарнизона, действуя в интересах России, обратился в суд с иском к военнослужащему о взыскании с него в доход государства 30 000 рублей.

Суд исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме, признав недействительными коррупционные сделки, заключенные Игорем Гончаровым с подчиненными.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Бяха
    Это нечаянная коррупция....
  2. Андрей
    Продолжил служить...Генералом будет...такие Обнулённому нужны...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В больнице Брянска скончался сбитый автомобилисткой 50-летний мужчина

13 апреля 2021, Вторник, 10:08

В больнице Брянска скончался сбитый автомобилисткой 50-летний мужчина

В Брянске в больнице скончался 50-летний мужчина, получивший тяжелые травмы в ДТП на улице Почтовой в воскресенье

Под Брянском в столкновении двух Subaru 28-летний пассажир повредил нос

13 апреля 2021, Вторник, 09:48

Под Брянском в столкновении двух Subaru 28-летний пассажир повредил нос

Вчера вечером на дороге Брянск – Новозыбков в Брянском районе столкнулись две иномарки Subaru. Травмы получил пассажир одной из них

На месте ДТП в Новозыбкове очевидцы приняли антифриз за кровь

13 апреля 2021, Вторник, 08:21

На месте ДТП в Новозыбкове очевидцы приняли антифриз за кровь

В Новозыбкове на улице Красногвардейской лоб в лоб столкнулись две легковушки. В ДТП пострадавших не было, но прохожие приняли вылившийся антифриз за кровь

В Брянске прогремел праздничный салют в честь Дня космонавтики

13 апреля 2021, Вторник, 00:08

В Брянске прогремел праздничный салют в честь Дня космонавтики

В Брянске прогремел салют в честь Дня космонавтики

В Брянске подожгли траву на лугу возле озера Барсучья грива

12 апреля 2021, Понедельник, 21:02

В Брянске подожгли траву на лугу возле озера Барсучья грива

В Бежицком районе Брянска таинственные вредители подожгли сухую траву на лугу возле озера Барсучья Грива. Пожар очевидцы сняли на камеру мобильного телефона