Наверх

25 марта 2021, Четверг, 09:00

Партия «Новые люди» поддержала благотворительный забег и книгообмен в Брянске 

2 Партия «Новые люди» поддержала благотворительный забег и книгообмен в Брянске 

Заместитель председателя партии «Новые люди» Александр Даванков назвал сегодня в Брянске победителей конкурса «Марафон идей». Всероссийский конкурс проходил с 12 февраля по 12 марта, за это время из 65 областей поступило 15 327 заявок.

Основная цель конкурса − вовлечь людей в позитивные дела. Каждый желающий должен был предложить идею, которая улучшит жизнь людей, сделает лучше город, край или всю страну.

От Брянской области на конкурс поступило 116 заявок. Они касаются экологии, культуры, образования, безопасности. Кто-то предложил умные решения в сфере ЖКХ, других интересует образование и здравоохранение, благоустройство территорий, развития внутреннего туризма и музыкальной культуры.

Лидер партии Алексей Нечаев уже посетил Пермь, Екатеринбург, Челябинск и Уфу. В Брянск приехал его заместитель Александр Даванков, который возглавил жюри. Представление самых интересных идей и награждение победителей прошли в непринужденной обстановке, с шутками. Это не помешало задавать каверзные вопросы претендентам. Куда потратят деньги? Не считают ли свои проекты чересчур оторванными от жизни? Участники конкурса старались блеснуть пониманием современных процессов в экономике, политике, говорили и о том, что интересует обычных людей.

В жюри, кроме Александра Даванкова, вошли секретарь регионального отделения партии «Новые люди» в Брянской области Андрей Коношонок, руководитель Брянского молодёжного центра Сергей Тощенко, предприниматель и региональный блогер Денис Носенко.

Победителями проекта «Марафон идей» в Брянской области стали Андрей Калюжный со своим проектом «Книга в руках», Анастасия Ефимцева, которая предложила провести благотворительный забег «Соловьи cross”, Вадим Ермаков с проектом граффити на стенах зданий, а также Егор Карачинский, поставивший цель распространить идеи урбанизма и благоустройства.

Двое победителей получили сертификаты по 100 тысяч рублей. Еще двое поделили 100 тысяч между собой. Авторы лучших идей потратят деньги на их воплощение.

Ранее сообщалось, что партия «Новые люди» предложила вернуть прямые выборы мэров.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Аноним
    В "Двенадцать стульев" есть выражение "Молодая была не молода". Так и эти "новые люди" Новые люди не новые. Это все предвыборная возня
  2. Андрей
    Партия “Новые спойлеры” поддержала Обнулённого деда и его друзей-миллиардеров...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Дятьковских чиновников за плохие торги оштрафовали на 130 тысяч рублей

13 апреля 2021, Вторник, 13:30

Дятьковских чиновников за плохие торги оштрафовали на 130 тысяч рублей

Прокуратура Дятькова Брянской области уличила должностных лиц администрации района в нарушениях закона при проведении аукциона на поставку спортоборудования для строящегося ФОКа

Суд оставил в силе приговор брянцу за избиение и ограбление женщины

13 апреля 2021, Вторник, 13:14

Суд оставил в силе приговор брянцу за избиение и ограбление женщины

Вступил в законную силу приговор Фокинского райсуда Брянска, вынесенный 34-летнему горожанину. Он избил и ограбил на даче свою знакомую

Брянскую банкиршу за махинации осудили на семь лет лишения свободы

13 апреля 2021, Вторник, 12:30

Брянскую банкиршу за махинации осудили на семь лет лишения свободы

Советский райсуд Брянска вынес приговор 32-летней местной жительнице. Бывшая банкирша осуждена за хищения, махинации с кредитами и автомобилем

В Брянске директор военного завода осужден за взятку в 7,9 млн рублей

13 апреля 2021, Вторник, 12:00

В Брянске директор военного завода осужден за взятку в 7,9 млн рублей

Брянский суд вынес приговор бывшему управляющему директору 192-го центрального завода железнодорожной техники. Он попался на получении взяток общей суммой около 8 миллионов рублей

Все обманутые дольщики в Брянской области получат жилье или компенсации

13 апреля 2021, Вторник, 11:50

Все обманутые дольщики в Брянской области получат жилье или компенсации

В департаменте строительства Брянской области с 31 марта 2021 года Банком Дом.РФ ведется прием заявлений на выплату возмещений для тех дольщиков, которые покупали жилье у фирмы «Комфорт»