Наверх

25 марта 2021, Четверг, 12:53

Исправить ошибки в привлечении инвесторов брянских предпринимателям помог «Мой Бизнес»

1 Исправить ошибки в привлечении инвесторов брянских предпринимателям помог «Мой Бизнес»

Общим замечанием экспертов на региональном онлайн-форуме «Этапы реализации перспективных бизнес-проектов» было, как это ни парадоксально звучит, повышенное внимание предпринимателей к самому проекту и недостаточный акцент на плюсах проекта для потенциального инвестора. Эксперты сошлись во мнении, что брянские предприниматели пока недостаточно хорошо умеют презентовать свои проекты не как таковые, а именно с прицелом на инвестиции. «В питч-сессиях с инвесторами автору проекта дается 5 минут, 4,5 из которых нужно потратить на убеждение инвестора в том, что ему выгодно вкладываться в проект, что этот проект даст самому инвестору, и лишь полминуты отводится на презентацию своего проекта», — рассказал Владимир Гамза, Председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике.

Предприниматели региона представили на онлайн-встрече проекты, каждый кейс был разобран экспертами, инициаторы проектов получили практические рекомендации по их реализации. Среди представленных проектов была идея Сырной ярмарки, разработанная участниками туристического кластера Брянской области, проект цифровой платформы швейной отрасли, проект по расширению производства диоксида кремния, проект твердотопливных котельных на отходах производства.

Все это происходило на первом региональном онлайн-форуме «Этапы реализации перспективных бизнес-проектов», который прошел на базе центра «Мой бизнес» 24 марта. На нем ведущие российские эксперты рассмотрели вопросы об источниках и механизмах финансирования перспективных бизнес-идей.

Среди экспертов выступали Председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике Владимир Гамза, Заместитель директора департамента проектной и инвестиционной деятельности торгово-промышленных палат РФ Полина Шашкова и многие другие.

Эксперты дали взвешенные оценки проектам, рекомендовали так или иначе «упаковывать» проекты для их большей привлекательности для инвесторов. Обсуждали также необходимость отраслевых инвестиционных сессий, в которых примут участия референтные инвесторы. По поводу проекта Сырной ярмарки эксперты сошлись во мнении, что это проект, который будет способствовать брендированию региона, привлечению туристов и повышению узнаваемости брянских производителей сыров.

Организатором форума выступил центр оказания услуг «Мой бизнес». Директор центра Павел Баранов так прокомментировал проведение форума:

«Акселерация всегда была задачей центра «Мой бизнес». Мы всегда предоставляли предпринимателям услуги по развитию их бизнеса, но сейчас стало очевидно, что есть запрос на помощь в поиске инвестиций, привлечении средств. Видя такую тенденцию, мы рассмотрим вопрос о возможном введении такой услуги для брянских МСП как «упаковка» инвестиционных проектов, чтобы они правильно обращались  к инвесторам и повышали свои шансы на инвестиции. Планируем вести эту работу с БТПП и нашим областным Агентством по сопровождению инвестиционных проектов. Прошедший онлайн-форум «Этапы реализации перспективных бизнес-проектов» стал важным шагом на этом пути».

Успешность этого пути подтверждает и рекорд по инвестициям в Брянской области, который был поставлен в прошлом, 2020 году. За прошлый год из разного рода источников в развитие региона через различные бизнес-проекты было вложено 73,9 млрд рублей, что на 8,2% больше, чем в 2019 году.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Евпата Кнур
    инвесторы типа граждан Республики Кипр

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянское отделение Сбербанка провело «Урок экологии» для воспитанников школы-интерната

14 апреля 2021, Среда, 17:35

Брянское отделение Сбербанка провело «Урок экологии» для воспитанников школы-интерната

Ребята узнали, к чему может привести загрязнение городов и лесов, услышали о катастрофических последствиях лесных пожаров

Предпринимателей Брянской области приглашают наладить деловые связи с Удмуртией

14 апреля 2021, Среда, 11:22

Предпринимателей Брянской области приглашают наладить деловые связи с Удмуртией

Если вы ищете потребителей ваших товаров или услуг в Удмуртской Республике, или не можете «достучаться» до деловых партнеров в этом субъекте РФ, зарегистрируйтесь на мероприятие

Как выбрать беговые кроссовки

14 апреля 2021, Среда, 09:20

Как выбрать беговые кроссовки

Важно понимать, что далеко не каждая спортивная обувь подойдёт для бега

Брянское отделение Сбербанка провело уроки «Первый полет в космос» и конкурс детского рисунка для школьников

13 апреля 2021, Вторник, 17:26

Брянское отделение Сбербанка провело уроки «Первый полет в космос» и конкурс детского рисунка для школьников

Специалисты Брянского отделения Сбербанка провели серию уроков «Первый полет в космос», посвященных 60-й годовщине полета Юрия Гагарина в космос

За первый квартал жители ЦФО приобрели почти 10 тысяч камер видеонаблюдения от «Ростелекома»

13 апреля 2021, Вторник, 16:50

За первый квартал жители ЦФО приобрели почти 10 тысяч камер видеонаблюдения от «Ростелекома»

В услугу «Видеонаблюдение» входят облачный сервис видеонаблюдения и уличная или внутренняя камера с широким углом обзора, датчиком движения и инфракрасной подсветкой для съемки в ночное время