Наверх

25 марта 2021, Четверг, 15:40

Власти Брянска переименовали остановку «Облсобес» на проспекте Станке Димитрова

8 Власти Брянска переименовали остановку «Облсобес» на проспекте Станке Димитрова

В Брянске городские власти переименовали остановку «Облсобес» на проспекте Станке Димитрова в «Центр микрохирургии глаза». Горожан удивило это изменение.

Теперь и на четной, и на нечетной стороне проспекта между остановками «Областная больница» и «Детская областная больница» будет расположена остановка «Центр микрохирургии глаза».

Как рассказали в сетевой группе «Брянский автобус», Брянская городская администрация приняла такое решение после обращения главы города Марины Дбар. Инициатором переименования стало ООО «Научно-клинический центр микрохирургии глаза». Название этой медицинской фирмы и будет носить теперь остановка.

Многие брянцы удивились, что инициативе коммерческой организации сразу пошли навстречу. Ведь и областной собес остался на месте, и к старому названию остановки возле социально значимого объекта все давно привыкли.

Горожане также задаются вопросом, почему до сих пор не получили названий многочисленные остановки «По требованию» в давно заселенных микрорайонах. Там почему-то не спешат с наименованиями.

Ранее городской совет переименовал Брянск − теперь он будет называться на официальном языке «Городской округ город Брянск». Неуклюжее словосочетание уже внесли в Устав города.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Карина
    Ничто не стоит на месте. То, что меняются названия остановок - вполне нормально.
  2. Елена
    Очень современно дали название остановке. Нужно идти в ногу со временем.
  3. Маркуша
    Круто! Актуальное название!
  4. Михаил
    Давно пора менять названия из СССР. Собес🙈
  5. Прокурор
    Занесли?
  6. ВАЗ
    Непонятно, почему ремонт дворов в МКД, общественных мест города народ обсуждает, а переименование привычного названия остановки происходит после обращения одной мадам?! Сколько людей обращается в облсобес и сколько - центр микрохирургии глаза?! Тем более, что в Брянске это вторая организация, занимающаяся микрохирургией глаза. Намного раньше в Брянске появилась организация со схожим названием Калужская МТК микрохирургии глаза, отделения которой на сегодняшний день находятся на ул. С Перовской в Советском районе и в Московском микрорайоне. Чего здесь больше: самоличного вершения судеб Брянска власть предержащими или коммерческий интерес кого - либо?!
  7. Брутъ
    Теперь горожане будут знать,что есть платная клиника. Очевидно цена заноса была достаточной. Или Дбар стала плохо видеть и так застолбила услуги частного центра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске на территории старого аэропорта построят пожарное депо

14 апреля 2021, Среда, 00:22

В Брянске на территории старого аэропорта построят пожарное депо

В Брянске на территории старого аэропорта построят пожарное депо. Перед тем пройдут публичные слушания

В Брянской области в реках Десна и Болва снизился уровень воды

13 апреля 2021, Вторник, 21:49

В Брянской области в реках Десна и Болва снизился уровень воды

Паводковая обстановка на реках Брянской области постепенно стабилизируется. В Брянске в ближайшее время ожидается дальнейшее падение уровня воды в Десне и Болве

Брянцам рассказали, что делать с ветками и травой после субботника

13 апреля 2021, Вторник, 21:09

Брянцам рассказали, что делать с ветками и травой после субботника

Представители предприятия-мусорщика рассказали жителям Брянской области об утилизации травы и веток после субботника. Они отметили, что такие отходы выбрасывать в мусорные контейнеры нельзя

С улиц Брянска дорожники вывезли 18 тысяч тонн песка

13 апреля 2021, Вторник, 20:03

С улиц Брянска дорожники вывезли 18 тысяч тонн песка

С начала сезона сотрудники дорожного управления Брянска убрали уже около 18 тысяч тонн песка. Сегодня ониприводили в порядок улицы Новозыбковскую, Пушкина, Флотскую

В Брянске победили ямы на улицах Красноармейской и Белорусской

13 апреля 2021, Вторник, 19:28

В Брянске победили ямы на улицах Красноармейской и Белорусской

В Брянске подрядные организации продолжают устранять выявленные контролёрами дефекты на дорогах, которые находятся на гарантийном обслуживании