Наверх

24 марта 2021, Среда, 16:48

О брянском опыте благоустройства рассказали на совещании в ЦФО

4 О брянском опыте благоустройства рассказали на совещании в ЦФО

На заседании рабочей группы при полномочном представителе президента в Центральном федеральном округе заслушали руководителей четырех городов, в том числе Брянска.

Главе горадминистрации Александр Макаров рассказал о реализации федеральной  программы «Формирование комфортно городской среды» и двух местных – «Инициативное бюджетирование» и «Решаем вместе».

По первой программе с 2017 по  2020 год в Брянске были благоустроены 13 общественных территорий и 61 двор. В этом году капитально отремонтируют еще 4 городских сквера и 10 дворов.

С 2018 года на Брянщине заработала региональная программа «Инициативное бюджетирование». Благодаря ей, в областном центре за три года было благоустроено 28 объектов. Это детские и спортивные площадки, небольшие скверы, пляж в Володарском районе, памятник Трем Героям в Фокинском районе и так далее.

В 2020 году в Брянской области появилась еще одна программа по благоустройству – «Решаем вместе». За счет её в 2020 году в областном центре началось обновление еще 12 объектов – на сумму 14, 9 миллиона рублей. Это детский городок в Пушкинском парке, мемориал Героям-летчикам в сквере Камозина, сквер памяти о жертвах политических репрессий на улице Советской  и другие.

Между тем в Брянске парки начали готовить к открытию сезона, который начнется 1 мая.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Аменофис
    Макар-селюк что, прикалывается?! Деревья вырублены, человейники растут-не пройти, грязь, междворовые дороги не чищены, мусора тьма.
  2. Андрей
    ...о брянском опыте превращать всё в Стародуб и колхоз...
  3. Аноним
    Да уж , если этот бардак образец, то страшно подумать, что для этих затейников бардак. Везде грязь, дороги в ямах, вода с приезжих частей не сходит, тротуары по городу можно пересчитать по пальцам, дворы в мусоре и грязи, об озеленении никто даже и не думал. Это не просто глупые люди, это тупость на уровне генетики и патологии. Эти чудаки во власти друг друга по запаху находят. Говорят у тупости есть некий свой стойкий запах.
  4. ксения
    Благоустройство в населенных пунктах конечно проводятся, но хотелось бы к нему добавить соответствующего качества. Пожелания не завышенные, а вполне приемлемые: зеленые зоны отдыха для старшего поколения, детские игровые площадки, места для парковки автомобилей и дворники для поддержания порядка на придомовой территории.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянской области к выборам Госдумы подготовят 2 тысячи наблюдателей

11 апреля 2021, Воскресенье, 18:43

В Брянской области к выборам Госдумы подготовят 2 тысячи наблюдателей

В Брянской области к выборам Госдумы подготовят две тысячи наблюдателей. К работе подключится Общественная палата Брянской области

В Брянске на праздниках 1 и 9 Мая безопасность поддержат 400 полицейских

11 апреля 2021, Воскресенье, 10:44

В Брянске на праздниках 1 и 9 Мая безопасность поддержат 400 полицейских

На майских праздниках безопасность поддержат 400 брянских полицейских, сообщили в городской администрации

В Брянской области поставили на учет 1300 вредных объектов

10 апреля 2021, Суббота, 07:03

В Брянской области поставили на учет 1300 вредных объектов

В Брянской области с 2016 года поступило более 4 тысяч заявок о постановке на учет в государственный реестр объектов, которые оказывают вредное воздействие на природу

В Брянске закупят на 5 млн рублей контейнеры для раздельного сбора мусора

10 апреля 2021, Суббота, 06:01

В Брянске закупят на 5 млн рублей контейнеры для раздельного сбора мусора

В Брянске закупят на 5 млн рублей контейнеры для раздельного сбора мусора, сообщили в областной думе

Брянские депутаты решили найти управу на мусорщиков «Чистой планеты»

9 апреля 2021, Пятница, 20:24

Брянские депутаты решили найти управу на мусорщиков «Чистой планеты»

Необходимо на российском уровне законодательно закрепить механизм, предполагающий лишение статуса регионального оператора

167 queries in 0,102 seconds