Наверх

23 марта 2021, Вторник, 07:44

В Брянске четыре таинственных господина купили квартир на миллиард рублей

18 В Брянске четыре таинственных господина купили квартир на миллиард рублей
Фото: «Брянские новости»

В Брянске четыре таинственных господина купили 414 квартир − примерно на миллиард рублей, если исходить из сегодняшних цен. Скандальный дом на проспекте Станке Димитрова так и не достроили, а «инвесторы» впервые попали впросак.

Чтобы сколотить состояние в Брянске, не нужно развивать производство или терзать себя умственными нагрузками. Сдача в аренду пустых помещений и спекулятивные операции − такова значительная часть псевдоэкономики в городе. Спекулятивные традиции были заложены еще в советские времена, но особенно развились в пору первых перестроечных кооперативов и Лени Голубкова.

Накопленные тогда капиталы в конце концов стали выпирать из бумажников, их нужно было куда-то тратить, чтобы они не пожирались инфляцией. После торгового бума начался новый этап − господа стали строителями, не располагая услугами даже одного каменщика. Чтобы вообще не касаться производственных дел, спекулянты стали просто покупать квартиры «на корню», перепродавая их после сдачи дома или в процессе строительства.

Псевдобизнес приносил баснословные доходы, что, собственно, и подтверждается оптовыми скупками жилья. Однако уже три года назад продажи стали падать, а на этот раз «инвесторы» и вовсе попали в число «обманутых дольщиков». Правда, из-за них потеряли время настоящие обманутые. Именно для попавших в трудное положение покупателей был создан Фонд защиты прав участников долевого строительства. Но когда власти подготовили все необходимые документы, оказалось, что дальнейшим процедурам мешают судебные разбирательства о включении в реестр требований четырех собственников, владеющих 414 квартирами. Эти суды идут по сей день.

Однако брянским властям все же удалось добиться включения дома на проспекте Станке Димитрова в список фонда.

Выяснилось, что против четверых господ потребовали возбудить уголовное дело. Выяснилось, что они платили за жилье по заниженной цене − всего лишь по 23 тысячи рублей за квадратный метр. Сегодня пришлось бы отдать гораздо больше.

Если только у одного губернатора Белозерцева нашли дома полмиллиарда рублей, если только четверо брянских «дольщиков» в состоянии купить 414 квартир и получить от сделки сотни миллионов рублей дохода, ничего не производя, то экономика нормально развиваться не может. Точнее, она будет развиваться в коррупционно-спекулятивном направлении, то есть чахнуть.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. развивать производство
    В городе Цюрих (403 тыс. жителей как в Брянске) много производств? А в Женеве (499)? А в Манчестере (510)? А в Лионе (503)? А в Нижнем Тагиле (345), Череповце (315)?
  2. Надежда
    А прокуратура у нас зачем, что сложно проверить? Откуда деньги, и что за граждане, или только за пенсионерами усиленный контроль?!
  3. Очевидная очевидность
    Это затейники из 1xBet. Что характерно, малообразованные молодые мошенники вложили 1млрд. руб. в бизнес малообразованного старого мошенника. В итоге дом не достойный и достраивать его желающих нет. Богомаз с Тимошенко решают вопрос)))
    • Илья
      Малообразованные? С высшим образованием вообще-то! Работавшие в структуре!
    • Евпатий
      Нет одного зовут Рома Симеохин ему уже за 40 лет, и он не лох, занимался спортом в спортивном клубе"сталь" карате "збеирс" (клуб такой был).
  4. Евпата Кнур
    граждане Республики Кипр, которые честно заработали свои миллиарды в стране, где миллиардные капиталы зарабатываются ТОЛЬКО под контролем силовиков. Идет очередная серия обезжиривания кошельков власти
  5. Ммммм
    Вы ещё не поняли пока ж.. у власти они будут угнитать русский народ и издеваться над нами. Вы посмотрите кругом ч... да ж... в России что мы оставим своим детям. Гнать их всех.
  6. Йййй
    А хлеб с наценкой продавать это не преступление? А нефть? А яблоки? Это рынок. Они инвесторы. Банки дают под огромный процент и зарабатывают на застройщика и на ипотечниках. А тут эти деньги идут не в банк а в прибыль инвестору.
    • Гоблин
      В России трудно что то назвать бизнесом. Сплошником распил откаты схемы...
  7. ОЛЬГА
    Ну, их всех! Хоть бы мне кто квартирку подарил, хоть тот бы Ромочка. Зачем ему столько? А я бы его всю жизнь оставшуюся помнила.
  8. Иванович
    Такое впечатление что кто-то срочно избавился от налички или отмывает деньги вкладывая в не дострой, пройдёт пол года благополучно выведут средства.,
    • 🤫
      Это не впечатление, это так и есть. Когда бенефициар, или бенефициары поняли, что вывести деньги из страны не получится, то принялись "тратить" ПРЯТАТЬ деньги тут и не только тут, а везде где получалось. Опыт показал, что деньги хранящиеся в квартирах легко изымаются, деньги в банках тоже просто арестовываются. Вложить деньги в имущество, движимое и не движимое, на разных собственников - это гарантирует относительную сохранность и усложняет определение выгодополучателя. Если президенты стран этим балуются, то мошенники под прикрытием и подавно будут использовать эту схему.
    • март
      Аппетиты растут,1проезд Станке Димитрова 14,там было поменьше таких инвесторов
  9. Сергей
    4 господина... 1 миллиард... Это по 250 миллионов? ГоспАде! Семечки! Вон, один господин дома 500 лямов держал! Вот это уровень! И сколько в России таких господИнов? Ничего не имею против таких накоплений. Ну заработал человек! Непосильным трудом! И денно и нощно! Ладно... Только есть одна маленькая просьбишка : а не смогли бы ГОСПОДА от щедрот и душевного порыва вылечить по одному ребетёнку, а? А то по ТВ копейки собирают с простых смертных ( не господ). Или дорогу ( кусочек) отремонтировать? А мы в их честь этот кусочек и назвали бы...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске водителя Kia наказали за опасный обгон на улице Речной

12 апреля 2021, Понедельник, 21:42

В Брянске водителя Kia наказали за опасный обгон на улице Речной

В Брянске за игнорирование дорожных правил наказали водителя иномарки. 7 апреля на улице Речной водитель автомобиля Kia Rio обогнал другую машину и выехал на встречную полосу

Жители Брянской области не смогут улететь в Турцию с 15 апреля до 1 июня

12 апреля 2021, Понедельник, 20:09

Жители Брянской области не смогут улететь в Турцию с 15 апреля до 1 июня

Правительство РФ объявило о решении ограничить авиасообщение с Турцией на полтора месяца – с 15 апреля до 1 июня. Туроператорам рекомендовали приостановить продажу путёвок в эти страны

В Брянской области усилят контроль за соблюдением масочного режима

12 апреля 2021, Понедельник, 19:51

В Брянской области усилят контроль за соблюдением масочного режима

В Брянской области власти усилят контроль за соблюдением масочного режима, который продолжает действовать на территории региона

В Брянске чиновники поздравили семью Тишиных с рождением четвертого ребенка

12 апреля 2021, Понедельник, 19:23

В Брянске чиновники поздравили семью Тишиных с рождением четвертого ребенка

Глава Бежицкого района Брянска Татьяна Гращенкова и её заместитель Алексей Ноздрачёв поздравили многодетную семью Тишиных с рождением четвёртого ребёнка – дочери Алисы

Брянский оргкомитет зарегистрировал еще 6 участников предварительного голосования «Единой России»

12 апреля 2021, Понедельник, 18:43

Брянский оргкомитет зарегистрировал еще 6 участников предварительного голосования «Единой России»

В их числе – активисты волонтерского движения