Наверх

23 марта 2021, Вторник, 22:09

Брянский губернатор Богомаз предложил дать многодетным семьям выбор

3 Брянский губернатор Богомаз предложил дать многодетным семьям выбор

На еженедельном оперативном совещании губернатор Брянской области Александр Богомаз предложил дать многодетным семьям возможность самим выбирать, оставлять им полученный земельный участок для строительства или продать его.

Глава региона отметил, только один процент семей воспользовался правом и построил жилье. Четыре процента семей предоставили сведения о наличии у них равноценного жилья для детей и продали эти участки.

«Получается замкнутый круг: власть выделяет участки многодетным семьям, семьи и продать их не могут и построить не могут, при этом земля просто «заморожена»», – возмутился губернатор.

Он предложил правительству области проработать правовой механизм, чтобы многодетные семьи имели право выбора — строиться им или продать свой участок. Ведь большинство из них не планировали затевать стройку.

Сейчас в течение пяти лет собственники (многодетные семьи) земельных участков не имеют право распоряжаться этой землей. Например, в Брянском районе лишь 20 семей подали заявление на продажу своих участков. Многодетная семья может получить согласие на реализацию земли только в том случае, если они предоставят равноценное жилье несовершеннолетним детям.

На территории Брянской области 12659 семей имеют трех и более детей. Их них 11433 семьи подали заявления на предоставление им земельного участка в собственность бесплатно. Всего получили наделы 5576 семьи.

«Выдано 218 разрешений на строительство жилых домов на выданных участках, однако построено 54 дома. 183 семьи переуступили свои права и продали участки», – отметила начальник управления имущественных отношений Брянской области Светлана Карелина.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. РЯГПЗ
    100% прав Богомаз, "замороженной" земли не должно быть. Только удивляет, почему более 6лет земля остаётся "замороженной", а если взять и время до обещаний, то ещё больше. Ещё при Денине закон приняли. А ведь это как раз и есть упущенное время для исправления демографической катастрофы. Но упущено и все и сейчас делается для ещё большего усиления демографического кризиса.
  2. Сергей Кулиничев
    власть выделяет участки многодетным семьям, =============================== да чтоб их дети и дети их детей строили дома ТОЛЬКО на Мамоновском болоте, между двумя кладбищами.
  3. Брянский партизан
    жалкая показуха озабоченности! не разрешит никто землю продавать, а на строительство у многодетных семей денег нет! богомаз - балабол!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянской области к выборам Госдумы подготовят 2 тысячи наблюдателей

11 апреля 2021, Воскресенье, 18:43

В Брянской области к выборам Госдумы подготовят 2 тысячи наблюдателей

В Брянской области к выборам Госдумы подготовят две тысячи наблюдателей. К работе подключится Общественная палата Брянской области

В Брянске на праздниках 1 и 9 Мая безопасность поддержат 400 полицейских

11 апреля 2021, Воскресенье, 10:44

В Брянске на праздниках 1 и 9 Мая безопасность поддержат 400 полицейских

На майских праздниках безопасность поддержат 400 брянских полицейских, сообщили в городской администрации

В Брянской области поставили на учет 1300 вредных объектов

10 апреля 2021, Суббота, 07:03

В Брянской области поставили на учет 1300 вредных объектов

В Брянской области с 2016 года поступило более 4 тысяч заявок о постановке на учет в государственный реестр объектов, которые оказывают вредное воздействие на природу

В Брянске закупят на 5 млн рублей контейнеры для раздельного сбора мусора

10 апреля 2021, Суббота, 06:01

В Брянске закупят на 5 млн рублей контейнеры для раздельного сбора мусора

В Брянске закупят на 5 млн рублей контейнеры для раздельного сбора мусора, сообщили в областной думе

Брянские депутаты решили найти управу на мусорщиков «Чистой планеты»

9 апреля 2021, Пятница, 20:24

Брянские депутаты решили найти управу на мусорщиков «Чистой планеты»

Необходимо на российском уровне законодательно закрепить механизм, предполагающий лишение статуса регионального оператора

167 queries in 0,091 seconds