Наверх

21 марта 2021, Воскресенье, 11:22

За взятку в 31 миллион рублей задержан пензенский губернатор Белозерцев

28 За взятку в 31 миллион рублей задержан пензенский губернатор Белозерцев
Иван Белозерцев (слева). Фото: Правительство Брянской области

В Пензенской области задержали губернатора Ивана Белозерцева. У чиновника и его сыновей провели обыски.

Официальный представитель СКР Светлана Петренко сообщила, что с января по сентябрь 2020 года Белозерцев получил от предприниматели Бориса Шпигеля, его жены и главы компании «Фармация» Антона Колоскова взятки через посредников в виде денег и иных ценностей на сумму, превышающую 31 миллион рублей.

Возбуждено дело и против Шпигеля, возглавляющего группу фармацевтических компаний «Биотэк», и других лиц.

Взятки передавались за предоставление группе компаний «Биотэк» конкурентных преимуществ при заключении государственных контрактов, связанных с поставкой лекарств, медицинских изделий, закупаемых за счет бюджета. Белозерцев, Шпигель и другие подозреваемые задержаны. В их жилище и на рабочих местах проведены обыски.

В ближайшее время задержанным будет предъявлено обвинение, суд рассмотрит ходатайство заключении их под стражу.

Пресс-секретарь губернатора заявил, что пока у него нет сведений о действиях силовых структур.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Гоша
    Обычное дело. своя рубаха ближе к телу...
  2. Димыч
    Каждого второго можно за это брать смело, каждый крышует на своем уровне
  3. Аноним
    а в Брянской области так же есть своя "Брянскфармацея": По данным следствия, с января по сентябрь 2020 года Белозерцев получил от Шпигеля, его супруги и директора ОАО "Фармация" Антона Колоскова взятки через посредников в виде денег и иных ценностей на сумму, превышающую 31 млн рублей. Шпигель задержан вместе с Белозерцевым.
  4. Аноним
    С инсулином в Брянске похожая тема.
  5. Надежда
    Бизнес на здоровье людей, су... ки не боятся бога, а то у нас не так, через прокуратуру люди добиваются лекарств, давно пора всех за***взять, и конфискации, и лет эдак на 25,а то законы, блин, выходят из тюрьмы и бизнес открывают на награбленые деньги
    • Аноним
      А ведь с экранов***вонял правду матку, жить нас учил. Всем им будет меч. Сукам.
      • Вася
        Богомаз тоже на экране весь такой правильный, аж интересно, когда и его....
  6. Партизан
    Хочется конечно к стенке сразу без суда и следствия и семьи их к расстрелу ! Сил нет терпеть это , вешать надо их упырей на улицах или как в Китае на стадионе стрелять этих бешенных псов !
    • Активист
      А я бы сначала конфисковал все , что у них есть , все забрать , что наворовали , а после конечно обязательно расстрелять надо !
      • Аноним
        ввести, как во многих странах, обязательное декларирование не только доходов, но и расходов, при превышении расходов над доходами, сразу требовать объяснений и принимать соответствующие меры, очень хорошо действует в США, Германии и многих странах, НО!!!, такое предложение уже несколько раз вносилось в Думу, но каждый раз отклонялось, почему? догадайтесь с трех раз.....и не нужно забывать, что конституционное большинство в ГД РФ у партии власти ЕР.......
    • Аноним
      Справедливый гнев, разделяю.
  7. Аноним
    Если всю эту***в Законе распотрошить, то люди бы уходили на пенсию в СОРОК ЛЕТ.
    • R
      А нельзя ли людям в 26 уходить на пенсию уже?))
      • Аноним
        Ты пойдешь в 65, если доживешь.
        • Аноним
          средняя продолжительность жизни у мужчин 67 лет, вот и выходит, что на дожитие до смерти остаётся всего то 2 годика, как умно всё продумано - и пенсию не нужно будет платить - как говорится нет человека, то и нет проблем.....
  8. markel
    И где только наш царек находит таких бандитов и ворюг.
    • Аноним
      Рыбак рыбака видит из далека.
    • Аноним
      вот для этих целей и ставят этих "бандюг и ворюг" руководить российскими регионами: Росфинмониторинг обнаружил, при реализации «нацпроектов», «утечку» 500 000 000 000 (пятисот миллиардов) рублей. Как мило. Они грабеж и хищения называют «утечка». Интересно, а на какую ещё сумму Росфинмониторинг "утечек" не обнаружил?
    • Аноним
      Восхвалял поди черта?
  9. Аноним
    Дааа...назначенец. Он ведь не в одночасье стал воровать, это должно в крови у этих мразей сидеть.
  10. Искатель
    Ива́н Алекса́ндрович Белозе́рцев (род. 15 сентября 1958, с. Бараново, Ливенский район, Орловская область, РСФСР, СССР) — российский политик. Губернатор Пензенской области с 21 сентября 2015 (временно исполняющий обязанности губернатора Пензенской области с 25 мая по 21 сентября 2015). Член президиума Государственного совета Российской Федерации с 28 января по 2 августа 2019[2][3]. Председатель Законодательного собрания Пензенской области в 2012—2015 годах. Руководитель Пензенского регионального отделения партии «Единая Россия» Разумеется он***ЕдРы!
    • Искатель
      А почему слово Ч Л Е Н писать нельзя. Почему вместо него звёздочки? Это как-то странно.
  11. Аноним
    Других чиновников у Путина для вас нет (СерпомПо) Задержан и, разумеется, за получение взятки в особо крупном размере, очередной губернатор – на сей раз Пензенской области – Иван Белозерцев. 📸 Буквально только что – в сентябре 2020 года – его переизбрали на очередной срок. Белозерцеву инкриминируют получение взятки на сумму св. 30 млн руб. от руководителя фармконцерна «Биотэк», экс-сенатора от Пензенской области Бориса Шпигеля и его жены. Деньги передавались за предоставление конкурентных преимуществ при заключении госконтрактов. По делу задержаны 6 человек, в т.ч . и Шпигель. Кстати, в конце 2019 года «Коммерсантъ» писал, что «Биотэк» начал возвращать утраченные позиции, увеличив продажи сразу на 121%, и войдя в топ-10 игроков на фармрынке. Проседать же основанный еще в 1991 году концерн стал после того, как оказался замешан в коррупционный скандал 2006 года с ФОМС, – там речь тоже шла о взятках при распределении госконтрактов. После этого скандала полномочия по закупке лекарств спустили регионам. А «Биотэк», видимо, нашел путь к сердцам и региональных чиновников. Белозерцев, возглавляющий область с 2015 года, тоже времени зря не терял. Его сыновья за время пребывания папы у власти сумели обзавестись не только дорогой недвижимостью, но и десятками гектаров муниципальной земли. Хотелось бы, конечно, спросить у президента, отдыхающего в тайге, почему он всякий раз подбирает такие вороватые кадры? Ведь Белозерцев,***«Единой России», в свое время возглавлявший приемную Путина в Пензе, пошел на очередной срок, конечно, с благословения президента. Но какой смысл задавать такой вопрос человеку, у которого все чиновники на тот же самый подбор. От премьера с бизнес-родственниками и угодьями на Рублевке до спикера Госдумы и главы администрации с исключительно удачливыми в бизнесе мамами-пенсионерками. Да и сам президент с его дворцами, виноградниками, а также миллионными бизнесами, недвижимостью и невероятными зарплатами приписываемых ему сердечных подружек от Кривоногих до Кабаевой, задает тон. Невозможно быть начальником в России и не мечтать о своем дворце. Главное – строить его тихо, отстегивать кому и сколько положено и не попадаться. Белозерцев явно нарушил какой-то из пунктов. Впрочем, не он первый и точно не последний.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Депутаты отказались освободить от налогов россиян с низкими доходами

15 апреля 2021, Четверг, 00:13

Депутаты отказались освободить от налогов россиян с низкими доходами

Законопроект долго лежал в парламенте, но теперь поставлена точка

Умер создатель крупнейшей финансовой пирамиды в истории

14 апреля 2021, Среда, 23:48

Умер создатель крупнейшей финансовой пирамиды в истории

Фирму Madoff Investment Securities аферист основал в 1960 году, позднее Мэдофф принимал участие в создании американской фондовой биржи NASDAQ

Visa и MasterCard не планируют уходить с российского рынка

14 апреля 2021, Среда, 23:23

Visa и MasterCard не планируют уходить с российского рынка

Ранее представитель Кремля Дмитрий Песков допустил, что Россию могут отключить от систем Visa и MasterCard

Российский мэр удивил прокурора

14 апреля 2021, Среда, 13:45

Российский мэр удивил прокурора

Мэр города Арзамаса Александр Щелоков объявил благодарность городскому прокурору за «наложенные административные взыскания»

Скончался никогда не бравший взяток сотрудник ГИБДД

14 апреля 2021, Среда, 06:30

Скончался никогда не бравший взяток сотрудник ГИБДД

В Екатеринбурге скончался сотрудник ГИБДД, который никогда не брал взяток. Эдуарду Сафиуллину было 50 лет