Наверх

20 марта 2021, Суббота, 20:23

Указ Путина о запрете иностранцам владеть землей взбесил власть Украины

Указ Путина о запрете иностранцам владеть землей взбесил власть Украины
Фото: «Брянские новости»

В Киеве с большим раздражением восприняли указ президента России Владимира Путина о запрете иностранцам владеть землями в Крыму.

В МИД Украины заявили, что этот запрет вытесняет украинцев с полуострова. Представитель министерства Олег Николенко пригрозил, что «лишение украинцев права собственности на земельные участки в Крыму будет в фокусе внимания «Крымской платформы» и ее инаугурационного саммита в этом году».

Указ президента России перечисляет 19 из 25 районов Крыма, который включены в перечень приграничных территорий, где иностранцы не могут владеть землей. Документ с 20 марта вступил в силу. Иностранцы не могут владеть землей в Евпатории, Ялте, Керчи, Судаке, Севастополе. Под запрет не попали Симферополь, Джанкой, Красноперекопск, Белогорск, Красногвардейский и Первомайский районы.

Таким образом, иностранцы, которые на сегодня являются собственниками земель в приграничных районах, будет вынуждены продать их. Если собственники не пожелают сделать это добровольно, то решение примет суд, а иностранцу выплатят компенсацию.

Сейчас иностранцы, среди которых большинство состоятельных граждан Украины, владеют более чем 11500 земельными участками. Кроме того, среди владельцев числятся немцы, казахи, саудиты, вьетнамцы, литовцы, сирийцы, австралийцы, литовцы, израильтяне. Причем многие богатые украинцы не афишировали свои крымские владения.

Крым вернулся в состав России на основании результатов референдума 2014 года. За присоединение к России проголосовали 96,77 процента жителей полуострова и 95,6 процента избирателей Севастополя. Процедура проходила в соответствии с международным правом.

Примечательны комментарии, которые оставили читатели на одном из русофобских изданий Украины.

Юрий Губанов:

«Если для Украины этот указ не указ то пусть «представитель МИД Украины» попробует приехать в Крым и купить тут участок земли».

Владимир Владимиренко:

«Зачем покупать то что по праву принадлежит Украине?»

Виталий Иваненко:

«Владимир Владимиренко, ты это расскажи полякам, румынам, венграм, земли которых Украине временно передали в пользование незаконно и насильственно. Или это другое? Владейте землей в Польше − так сподручнее панские зады мыть. Где же твоя батьківщина, віра та історія после 300-летнего нахождения то под татаро-монголами, то под хазарами, то под турками, то под лабусами, то под австро-венграми, то под поляками, то под немцами? Что у тебя есть за душой? Твои батьківщина, віра та історія − это Степа Кошкодав, Шухевич и вечное скуление и сидка на паперти».

Анатолий Карпенков:

«Это мнение интересно только украинцам. А так, пожалуйста, можете отстаивать свои права в Верховном суде России».

Куксов Михаил:

«Да тут базара нет, конечно, запрет иметь украинцам в собственности землю в Крыму ничтожен! Но на всякий случай ЛУЧШЕ продать! Посмотрел доску объявлений о продаже земельных участков в Крыму. 14300 объявлений! Обалдеть! И цены − вполне!»

Anatoly Tsypuschkin:

«Или гражданство получить. Практически все так и сделали».

Владимир Пехтерев:

«У кума землю заберут?»

Куксов Михаил:

«Не! Кум просил за себя и Зелю, обещали оставить при условии скорого переезда».

Александр Осипенко:

«У жены Зе квартира в Крыму. Зачем им? Они ж у агрессора жить не собираются».

Ilona Samolenko:

«Весь мир уже благополучно закрыл тему Крыма, и украинские претензии тихонечко задвинули в самый дальний угол, разве что популисты иногда о что-то вещают. И только на Украине с трогательной верой в чудо слушают очередную сказочку, что-де после дождичка, в четверг, когда по радуге побегут голубые пони, а все чиновники станут кристально честными, им и воздастся, и крымчане вместо того, чтобы в очередной раз пожелать украинцам загнуться окончательно, вдруг воспылают к ним любовью. И принесут на рушнике ключи от Севастополя. Блажен, кто верует».

Виктор Потапкин:

«МИД Украины опять выдает желаемое за действительное».

Дмитрий Королев:

«Что за тявканье с окраины доносится?»

Виктор Кокорин:

«Смешной МИД, указ вступает в действие и будет работать. Скачите дальше».

После войны многие жители Брянской области и другие россияне уехали в Крым, чтобы возрождать его и жить там. Бандеровцы к восстановлению разрушенных городов и сел полуострова не имели и не имеют никакого отношения. «Брянские новости» нашли одного из крымчан, которого перевезли на полуостров из Брянщины еще во время войны, под бомбежками. Село называется Брянское.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Иностранца арестовали за оправдание расстрела российских мобилизованных

12 апреля 2024, Пятница, 17:23

Иностранца арестовали за оправдание расстрела российских мобилизованных

Оперативники установили, что эти материалы содержали «пропаганду террористической деятельности», также там была выражена ненависть к русскому народу

Крупнейший производитель вина стал собственностью России

11 апреля 2024, Четверг, 17:02

Крупнейший производитель вина стал собственностью России

Компания «Кубань-Вино», которая считается крупнейшим отечественным производителем вина, стала собственностью государства

Российские журналисты провели рейд по бомбоубежищам

11 апреля 2024, Четверг, 11:28

Российские журналисты провели рейд по бомбоубежищам

Выяснилось, что некоторые укрытия находятся в неудовлетворительном состоянии, а часть контрактов на ремонт вообще была расторгнута

Белгородский волонтер покончил жизнь самоубийством в следственном изоляторе

10 апреля 2024, Среда, 17:42

Белгородский волонтер покончил жизнь самоубийством в следственном изоляторе

По информации журналистов, обвиняемый в хранении оружия общественник находился под стражей около шести месяцев

Россиян обвинили в вандализме в «Швейцарии»

10 апреля 2024, Среда, 15:47

Россиян обвинили в вандализме в «Швейцарии»

Издание NewsNN сообщило, что хулиганы повредили подсветку в парке