Наверх

20 марта 2021, Суббота, 12:56

Брянский депутат Валуев рассказал об отличиях российского мусора от зарубежного

7 Брянский депутат Валуев рассказал об отличиях российского мусора от зарубежного

Брянский депутат Николай Валуев прокомментировал новость о том, что российское правительство поручило профильным органам власти повторно вернуться к вопросу анализа эффективности мусоросжигания для получения энергии.

Николай Валуев выразил сомнение в том, что данное поручение можно исполнить.

«Аж дух захватило. Интересно, как докажут эффективность при практическом отсутствии толковой мусоросортировки. При сортировании должном что-то можно продавать, стимулируя переработку и вовлекая в оборот вторичный ресурс. А все последнее время операторы налегали не на сортировки, а на обустройство новых полигонов при том, что старые давно должны бы были быть закрыты, но кто там заморачивался такими «мелочами»», — написал депутат в телеграм-канале.

Валуев отметил, что российский мусор и мусор «у них за бугром» — две «разные по составу субстанции». Российские отходы дороже, так как они не отсортированы глубоко.

Также он сообщил, что россияне выступают против мусоросжигающих заводов. Голосование по этому вопросу на платформе «Российской общественной инициативы» собрало более 100 тысяч голосов.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. РЯГПЗ
    Во даёт, неужели даже гонорара от спокойный ночей малышей не хватает. Что по помойкам приходиться рыться.
  2. александр
    Валуев не брянский депутат. Никто его сюда не звал и не выбирал. Зачем сюда ездить? Что бы в Клинцах построить спортзал имени себя? Так для этого никто и зовут никак. Что сделал Валуев для жителей? Полный ноль и одна показуха. Когда рыбу ловил на канале рыболов было красивее .У нас своих рыболовов хватает
    • Гость
      У нас господин Пайкин тоже не брянский депутат. После выборов не видно -не слышно о его деятельности.
      • Аноним
        вот эта вся информация, которая будет ниже, с официального сайта "Брянска губерния", даже сюжет есть: Школы, детские сады, интернат, сельский клуб. Социально значимые объекты в Комаричском и Брасовском районах получат помощь от депутата государственной думы Бориса Пайкина. О проблемных точках этих соцучреждений он узнал на региональной неделе во время рабочей поездки по юго-восточной части Брянской области. Первая точка - школа в селе Бобрик Комаричского района. В 11-летке учится 43 ребенка. Головная боль руководства - уличные туалеты. В здании 80 года предусмотрены санузлы, но школа не подключена к канализации и ими никогда не пользовались. Ответ однозначный - ремонтировать и обустраивать теплые санузлы. Борис Пайкин попросил показать классы. Так на селе выглядит кабинет информатики. Молниеносное решение депутата Государственной думы - приобрести новую мебель для школы. А это село Шарово. Здесь в начале года сгорел клуб, куда съезжались люди со всей округи. Местные власти решили под центр культуры отдать здание закрытой школы. Борис Пайкин ратует за сохранение жизни на селе. Тем более, там, откуда люди не хотят разъезжаться. Помощь от депутата Пайкина придет и в Комаричский детский сад № 2. Здесь во всех группах давно устарели кабинки. 150 новых шкафчиков для детских вещей вскоре установят - распоряжение Бориса Романовича. Следующий пункт рабочего визита - Брасовская школа-интернат. Расположена она на территории памятника архитектуры - бывшей усадьбы Апраксиных. Огромная территория, отдельно стоящие корпуса. Депутата Госдумы интересует - что нужно для нормального проживания детей? Главная просьба директора - новый линолеум, 500 квадратов. Осматривая школу, Борис Пайкин обращает внимание на каждую деталь. В комнатах - старые телевизор и потертые столы. Здесь постоянно проживает 75 воспитанников, уезжают только на лето. Борис Пайкин предложил приобрести новые телевизоры с игровыми приставками и для младших, и для старших детей. А так выглядят учебные классы школы-интерната. Бывшие помещения богадельни почти не изменились. 24 парты, вдвое больше стульев. А в кабинете логопеда появится новый компьютер и оргтехника. О бедственной ситуации Борису Пайкину рассказали и в Брасовской общеобразовательной школе. А в спортзале чтобы стекла не высыпались на головы детей - их затянули пленкой. Школа не попала ни в одну программу. Но теперь это в прошлом. К 15 августа здесь установят новые окна. Борис Пайкин уверен, что власти региона держат руку на пульсе. Но бюджетных средств на все никогда не хватает. Еще одно условие которое всегда соблюдает депутат Государственной Думы от Брянской области, касается подрядчиков. Все фирмы, выполняющие ремонтные работы, производители мебели - должны быть местными. Детские и спортплощадки которые повсеместно появляются в области - также сделаны в нашем регионе.
  3. александр
    Приглашаем на реку Навля порыбачить после слива канализации с поселка в реку. Слабо ДЕПУТАТ?
  4. Сандей
    Гражданин спортсмен Валуев! Рас ты решил "сунуть нос в мусорку", то может быть, для начала, нагнёшь ответственных чтобы контейнеры везде поставили????? А то в этом "городе" половина мест сбора мусора не обеспечена мусорными контейнерами!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске мерзость запустения стала символом социализма на улице Ульянова

11 апреля 2021, Воскресенье, 19:53

В Брянске мерзость запустения стала символом социализма на улице Ульянова

Сквер на углу улиц Ульянова и Майской стачки стал символом победившего социализма. Разруха, мусор, мерзость запустения − в самом центре Бежицкого района

Брянск прирос еще одним архитектурным недоразумением в стиле дома-удава

11 апреля 2021, Воскресенье, 19:16

Брянск прирос еще одним архитектурным недоразумением в стиле дома-удава

Брянск прирос еще одним архитектурным недоразумением в стиле дома-удава. Лицезреть его можно на Пионерской улице

В Брянске во дворе дома на проспекте Ленина устроили свалку

11 апреля 2021, Воскресенье, 18:11

В Брянске во дворе дома на проспекте Ленина устроили свалку

В Брянске во дворе домов на проспекте Ленина и Октябрьской улицы возникла огромная свалка. Помощи от управляющей компании и жители домов не дождались

Брянские юнармейцы приняли участие в суббoтнике

11 апреля 2021, Воскресенье, 16:08

Брянские юнармейцы приняли участие в суббoтнике

Ребята ударным трудом отметили приближающийся День космонавтики

В Брянске возложили цветы к мемориальному знаку в сквере «Литий»

11 апреля 2021, Воскресенье, 16:03

В Брянске возложили цветы к мемориальному знаку в сквере «Литий»

В возложении венков приняли участие председатель отделения Союза бывших несовершеннолетних узников концлагерей Людмила Свищева, а также представители брянской молодежи

169 queries in 0,188 seconds