Наверх

19 марта 2021, Пятница, 07:45

Бывший брянский полицейский рассказал суду о страданиях в СИЗО

1 Бывший брянский полицейский рассказал суду о страданиях в СИЗО
Фото: «Брянские новости»

Бывший брянский участковый полиции Алексей Корнеев, осужденный за должностные преступления, решил взыскать с администрации СИЗО № 1 Брянска компенсацию за нарушение условий содержания под стражей. В суде он рассказал о своих страданиях, но ему не поверили. Обстоятельства дела стали известны «Брянским новостям».

Бывший полицейский Корнеев в 2018 году был признан виновным в целом букете преступлений. Тут и незаконное владение огнестрельным оружием, и присвоение, и превышение должностных полномочий, и получение мелких взяток. Суд отправил его на четыре года  в колонию общего режима. Также ему было запрещено  занимать должности в правоохранительных органах  сроком на два года. Офицер полиции был еще оштрафован на 20 000 рублей. Вместе с ним был осужден еще один полицейский.

Осужденные подали апелляцию. Брянский областной суд приговор Корнееву немного смягчил: из обвинения были исключены статьи о мелких взятках, поскольку истек их срок давности. Поэтому пребывание в колонии сократили на два месяца – до 3 лет 10 месяцев.

После отбытия наказания Корнеев подал иск к пенитенциарному учреждению, пояснив, что с 17 апреля 2017 года по 27 октября 2018 года содержался в СИЗО в невыносимых условиях, унижающих его достоинство. Все это, заявил он, свидетельствует о несоблюдении со стороны властей требований законодательства России и Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Он попросил суд взыскать за счет казны в свою пользу компенсацию за нарушение условий содержания в исправительном учреждении в размере 400 000 рублей и судебные расходы.

Суд первой инстанции, а также апелляционная инстанция Брянского областного суда ему отказали. Не удалось бывшему полицейскому доказать свою права и в кассационном суде.

В частности, кассация указала, что брянские суды, отказывая в удовлетворении административного иска, исходили из того, что в рассматриваемом случае нарушений установленных нормативными правовыми актами требований к условиям содержания Алексея Корнеева в следственном изоляторе не установлено.

Суд пришел к выводу, что норматив наполнения камер превышен не был, санитарное оборудование находится в удовлетворительном состоянии, освещение и оконные проемы камеры соответствуют предъявляемым нормам, имеется водоснабжение и отопление.

Также было отмечено, что истец, обращаясь в суд, не представил достаточно доказательств, свидетельствующих о нарушении его прав и законных интересов.

С учетом всех обстоятельств бывшему полицейскому было отказано в удовлетворении требований.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Арестант
    Я чуть не расплакался.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске прогремел праздничный салют в честь Дня космонавтики

13 апреля 2021, Вторник, 00:08

В Брянске прогремел праздничный салют в честь Дня космонавтики

В Брянске прогремел салют в честь Дня космонавтики

В Брянске подожгли траву на лугу возле озера Барсучья грива

12 апреля 2021, Понедельник, 21:02

В Брянске подожгли траву на лугу возле озера Барсучья грива

В Бежицком районе Брянска таинственные вредители подожгли сухую траву на лугу возле озера Барсучья Грива. Пожар очевидцы сняли на камеру мобильного телефона

Брянского прапорщика оштрафовали за незаконную вырубку трёх дубов

12 апреля 2021, Понедельник, 17:49

Брянского прапорщика оштрафовали за незаконную вырубку трёх дубов

Брянский гарнизонный суд наказал старшего прапорщика войсковой части в Почепском районе. Он ответил за незаконную вырубку трёх дубов

Брянский суд оштрафовал солдата за вымогательство денег у сослуживца

12 апреля 2021, Понедельник, 16:45

Брянский суд оштрафовал солдата за вымогательство денег у сослуживца

Брянский гарнизонный военный суд вынес приговор военнослужащему войсковой части, расположенной в городе Клинцы. Рядового признали виновным в вымогательстве денег у сослуживца

В Брянске на Городищенской горке легковушка попала под грузовик

12 апреля 2021, Понедельник, 16:24

В Брянске на Городищенской горке легковушка попала под грузовик

В Брянске на Городищенской горке легковой автомобиль угодил под грузовик. О дорожном происшествии свидетели сообщили в интернете, где опубликовали фотоснимок с места аварии