Наверх

19 марта 2021, Пятница, 20:51

Брянский губернатор велел проверить расходы всех управляющих компаний

24 Брянский губернатор велел проверить расходы всех управляющих компаний
Фото: Правительство Брянской области

Брянский губернатор Александр Богомаз велел региональной жилищной инспекции проверить, на какие цели управляющие компании тратят деньги жильцов.

На встрече с жильцами дома № 5 по переулку Авиационному в брянской приёмной президента России глава области поинтересовался, сколько эти люди платят за содержание многоэтажки и текущий ремонт. Выяснилось, что в данном случае управляющая компания получает около 14 рублей с «квадрата». Однако некоторым коммунальщикам платят по 40 рублей за квадратный метр, при этом жильцы вынуждены ходить по различным инстанциям и добиваться, чтобы за их деньги управляющие компании проводили ремонтные работы.

Губернатор сравнил получаемые коммунальщиками суммы с теми, которые поступают региональный фонд капремонта.

«Если граждане вносят по шесть рублей в фонд и гораздо большую сумму платят по счетам управляющих компаний, то почему фонд ремонтирует по 300 домов, а тут возникают случаи, когда не могут отремонтировать подъезд? Куда идут деньги, которые платят жители?», – поинтересовался Богомаз.

Он велел начальнику жилищной инспекции Руслану Янькову разобраться с ситуацией по каждой управляющей компании и выяснить, на какие цели коммунальщики тратят деньги жильцов каждого дома. Отчёт чиновники должны подготовить в течение месяца.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Аноним
    Ясень пень, взятки проверяющим из жилищной инспекции
  2. Гудвин
    Умиляет слово: велел. Интересно журналисты выдумали или действительно велел)
    • Борис
      Очень красивое слово, и очень древнее, во многих европейских языках можно найти корень этого слова - вил, вел, вл. Спасибо БН, что снова вводит его в оборот, иначе скоро останемся с одними "императивами".
  3. Аноним
    На эти тарифы управляющие компании выживают, а не воруют деньги...но никто же не вникает , было бы выгодно, все забрали бы монополиии!
    • Аноним
      вы знаете мы тоже так думали, что старые, изношенные жилые дома никому не нужны в управлении кроме наших брянских УК, а тут УК, хозяева которых находятся за пределами г.Брянска, стали нам предлагать перейти под их управление домом, даже со старым тарифом по этой статье, без капитального ремонта, а дому почти 60 лет, с изношенными сетями и разбитыми подъездами, вот и оказывается то, что не так уж это и не выгодно
    • ххх
      какие монополии,когда жильцы оплачивают холодные батареи по нормативу,а выживающие на зарплату всей семьи с отчислениями по налогам в пенсионный УК оплачивают этим монополиям по факту.,да еще 2 месяца прокручивают в банках не только свои средства на проценты,но также еще и средства перечисленные за коммунальные услуги,,а еще аренда всего общего имущества на счете у УК там и рекламы в лифтах,и стены все пробиты рекламой, и ареднда провайдейдеров,жильцы не видят этих средств от сдачи ОИ,и сама УК у себя арендует помещения для своих работников ,а жильцы оплачивают СОИ на содержание общего имущества по электроэнергии,
  4. Аноним
    а этот губернатор Богомаз не хочет проверить как УК самостоятельно без общих собраний жильцов многоквартирных домов повышают плату по этой статье "текущий ремонт и содержание жилья" - пусть этот Яньков зайдёт на сайт ООО"Жилсервис" Фокинского района там четко и ясно сказано, что плата по этой статье повышается согласно постановлению брянской городской администрации, хотя это касаемо только квартир, находящихся в собственности муниципалитета (БГА), а для собственников квартир УК в обязательном порядке необходимо спрашивать согласие жильцов, проведя общее собрание жильцов, о повышении платы по этой статье, но это никогда не делается, и ООО"Жилсервис" без спроса жильцов постоянно, самостоятельно, НЕЗАКОННО повышает тариф по этой статье, хотя обслуживание домов остаётся на прежнем уровне, и чтоб что-то заставить сделать УК по дому по этому текущему ремонту, приходится писать жалобы на сайт РосЖКХ - только на этот сайт брянские чиновники реагируют и заставляют УК хоть что-то делать по этому текущему ремонту в доме
    • Аноним
      это с официального сайта ООО"Жилсервис" Уважаемые собственники и наниматели жилья! С 1 января 2021 года согласно постановления Брянской городской администрации № 3484-п от 17.12.2020г. изменены тарифы на содержание жилых помещений. Администрация 21.12.2020 г.
      • Аноним
        Постановление Брянской городской администрации от 17.12.2020 №3484-п О ценах на содержание жилых помещений для населения В соответствии с Уставом городского округа город Брянск, ст.156 Жилищного кодекса Российской Федерации П О С Т А Н О В Л Я Ю: 1. Утвердить с 1 января 2021 года для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда, цены на содержание жилых помещений согласно приложению к настоящему постановлению.))) - только за то, что ООО"Жилсервис" совершенно не знает действующего российского законодательства и ЖК РФ, и постоянно нарушает это законодательство и ЖК РФ, эту УК следует лишить лицензии по управлению многоквартирными жилыми домами
      • ххх
        Так тарифы всегда менялись с начала года по содержанию и текущему ремонту для нанимателей,а для собственников нет ТАРИФОВ,а есть размер оплаты содержания жилого помещения,его не утверждают,а рассчитывают по предложению УКашек.
        • Аноним
          согласно статьи 156 ЖК РФ, п.7 УК должны провести собрания с собственниками жилья и обосновать своё повышение цен на содержание жилых помещений
          • Аноним
            7. Размер платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, определяется на общем собрании собственников помещений в таком доме, которое проводится в порядке, установленном статьями 45 - 48 настоящего Кодекса, за исключением размера расходов, который определяется в соответствии с частью 9.2 настоящей статьи. Размер платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме определяется с учетом предложений управляющей организации и устанавливается на срок не менее чем один год.
    • жители
      Вот вот,а миллионы переоплаченных по содержанию НДС у УКашек долгами числятся,хотя бы 1раз калькуляцию увидеть на эту статью,Инициаторы собрания в 2013г. в МКД Ромашина 34 вообще решили оплачивать ОДН и СОИ из статьи содержания и Яньков даже не против,отвечает тарифы мунициципальные в 2018г.ООО УК Уютный Дом применяла,собственнники решили в 2013г. И вообще ,договор У Ук на УПРАВЛЕНИЕкакие ремонты?
  5. Менделеевич
    от Волги до Енисея жирует народ Моисея...
  6. Коля
    Богомазу нужно проверить и тепловые сети (Граборова) как всю зиму отапливали дома в Брянске постоянно нарушали температурный режим. А он все валит на УК . Рука руку моет .
    • додж
      Да и спросить куда подевались слесаря с котельных чего не хотят работать за15 тысяч
    • жители
      Вы чего действительно думаете,что это до 2014года Богомаз привел в состояние такое ,все дома?Смешно даже,как же тогда капитальные ремонты до передачи в ООО домов не были произведены.А Граборов ,помимо своих уличных сетей должен на себя взвалить затраты Ваших МКД,поскольку эти дома требуют кап.ремонта,но по техническим причинам жители не могут установить и в квартиры ИПУ и в подвалах ОДПУ.поэтому и оплачиваем круглый год норматив,ГЖИ что то не поинтересовалась,почему не исполняется ФЗ 261 об "Энергосбережении",хотя и после установки светильников в подъезды и установки пластиковых окон, (а это деньги из ст.капитальный ремонт),расходы на статью тепло не изменились,А вот когда в эксплуатацию ввели ОДПУ с 26.12.2019г.,то объем тепла в 2021г. за первые 2 месяца уменьшился , и стоимость услуги дешевле,МКД РОмашина 34 Таким образом за 3 года можно смело аналогичным методом требовать с УК переплату за 2018.и за 2019 г. и2020г с поставщиков услуг.
  7. Махно
    Одно дело проверить УК тарифы на содержание и ремонт и расходы по ним. УК необходимо проверять планово по всем параграфам их работы и с выводами, поскольку в УК так сказать их лишний шаг дополнительно оплачивается собственниками, поскольку их штаты состоят из 3-4 работников, на оплату которых люди платят 20-30%. Все работы проводят по уже своим договорам с людьми с улицы, кое-как за дополнительную плату собственников. Все УК заключили безобязательные кабальные договора на обслуживания, пользуясь пассивностью собственников. Вот, что надо проверять ЖИ.
    • жители
      А Вы проверьте ВАШ договор,он на обслуживание или на УПРАВЛЕНИЕ!!! Это разные договоры и ОКВЭД разные,Управляют так,что нет ни одного документа оформленного,даже реестр собственников по Ромашина 34 в суд ООО УК Уютный Дом не может предоставить,да и технического паспорта нет,Вот вам и договор на УПРАВЛЕНИЕ от 27,03.2013 г.,а юрист и судья вообще доказывали,что данные документы не нужны для начисления содержания жилого помещения.Даже через ходатайство не принесли,
    • хххх
      У собственников жилого помещения нет ТАРИФОВ,есть РАЗМЕР оплаты,на оплату содержания жилого помещения.!!!!
  8. Житель города
    А Богомаз не дал указание, проверить куда уплыли миллионы, выделенные в бюджет, то есть самого себя и своих замов, в частности на дороги, на лекарства, на оплпту медикам из красной зоны, которых намахали на 30-50тыс,и на больных кавид, которым давали по 10 табл, нет желания?!
  9. Горожанин
    У Компании сами тарифы не устанавливают, так же зарплаты, все это делает администрация, копейки получают слесаря и уборщицы, и председатель, и такая нервотрепку за 12тыс,сколько семей, при чем обеспеченных не платят комуналку, бесконечные суды, вот и выгода деньги, что б было везде камфортно, если люди даже комуналку не хотят платить, вот кому бы повысил зарплату, это управл компаниям работникам, а не своим замам по 300 тыс премии давать
  10. Сандей
    Василич, смени ты уже своих подопечных, смени! Одна из них обнаглела в край! От них один головняк - оно тебе надо?
  11. Аноним
    Все давно уже проверили до Богомаза! Он как будто спит, просыпается, ерунду сморозит, и снова засыпает... Козе понятно, что в условиях нищеты населения и жадности, алчности ресурсников нет возможности улучшить жилой фонд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске водителя Kia наказали за опасный обгон на улице Речной

12 апреля 2021, Понедельник, 21:42

В Брянске водителя Kia наказали за опасный обгон на улице Речной

В Брянске за игнорирование дорожных правил наказали водителя иномарки. 7 апреля на улице Речной водитель автомобиля Kia Rio обогнал другую машину и выехал на встречную полосу

Жители Брянской области не смогут улететь в Турцию с 15 апреля до 1 июня

12 апреля 2021, Понедельник, 20:09

Жители Брянской области не смогут улететь в Турцию с 15 апреля до 1 июня

Правительство РФ объявило о решении ограничить авиасообщение с Турцией на полтора месяца – с 15 апреля до 1 июня. Туроператорам рекомендовали приостановить продажу путёвок в эти страны

В Брянской области усилят контроль за соблюдением масочного режима

12 апреля 2021, Понедельник, 19:51

В Брянской области усилят контроль за соблюдением масочного режима

В Брянской области власти усилят контроль за соблюдением масочного режима, который продолжает действовать на территории региона

В Брянске чиновники поздравили семью Тишиных с рождением четвертого ребенка

12 апреля 2021, Понедельник, 19:23

В Брянске чиновники поздравили семью Тишиных с рождением четвертого ребенка

Глава Бежицкого района Брянска Татьяна Гращенкова и её заместитель Алексей Ноздрачёв поздравили многодетную семью Тишиных с рождением четвёртого ребёнка – дочери Алисы

Брянский оргкомитет зарегистрировал еще 6 участников предварительного голосования «Единой России»

12 апреля 2021, Понедельник, 18:43

Брянский оргкомитет зарегистрировал еще 6 участников предварительного голосования «Единой России»

В их числе – активисты волонтерского движения