Наверх

18 марта 2021, Четверг, 00:35

С наступлением Великого поста жители Брянска не отвернулись от колбасы

0 С наступлением Великого поста жители Брянска не отвернулись от колбасы

С наступлением Великого поста жители Брянска не стали покупать меньше колбасы и мясных изделий. Об этом «Брянским новостям» сообщили продавцы нескольких магазинов.

Пост начался в понедельник. Более половины брянцев уверены, что он длится 40 дней. Эту уверенность ничем выбить нельзя, как и псевдомудрые поговорки вроде «не делай добра − не получишь зла». В действительности Великий пост длится 48 дней. Устав предписывает в это время отказаться от мясной и молочной пищи, яиц, рыбы. Церковь говорит, что меру воздержания каждый верующий, посоветовавшись со священником, должен определять так, чтобы не навредить здоровью.

Судя по гигантским объемам колбасы, которыми заполняют тележки в гипермаркетах брянские трудящиеся, они определили эту меру в пользу едва ли не большего объема скоромной пищи, чем до поста. Продавщицы на вопрос о том, меньше ли стали продавать мясных продуктов, улыбаются:

− Так же.

Мечта брянцев о колбасном рае воплотилась − их ждут сотни сортов. Мясокомбинаты усилили рекламу. Правда, в некоторых магазинах появились продукты для тех, кто соблюдает пост, но они гораздо менее популярны, чем колбасные отделы. Трудящиеся хотят питаться «справно» и одарять друг друга псевдомудростью, «не делай добра…», которая не только не имеет к православию никакого отношения, но и противоречит ему.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске мерзость запустения стала символом социализма на улице Ульянова

11 апреля 2021, Воскресенье, 19:53

В Брянске мерзость запустения стала символом социализма на улице Ульянова

Сквер на углу улиц Ульянова и Майской стачки стал символом победившего социализма. Разруха, мусор, мерзость запустения − в самом центре Бежицкого района

Брянск прирос еще одним архитектурным недоразумением в стиле дома-удава

11 апреля 2021, Воскресенье, 19:16

Брянск прирос еще одним архитектурным недоразумением в стиле дома-удава

Брянск прирос еще одним архитектурным недоразумением в стиле дома-удава. Лицезреть его можно на Пионерской улице

В Брянске во дворе дома на проспекте Ленина устроили свалку

11 апреля 2021, Воскресенье, 18:11

В Брянске во дворе дома на проспекте Ленина устроили свалку

В Брянске во дворе домов на проспекте Ленина и Октябрьской улицы возникла огромная свалка. Помощи от управляющей компании и жители домов не дождались

Брянские юнармейцы приняли участие в суббoтнике

11 апреля 2021, Воскресенье, 16:08

Брянские юнармейцы приняли участие в суббoтнике

Ребята ударным трудом отметили приближающийся День космонавтики

В Брянске возложили цветы к мемориальному знаку в сквере «Литий»

11 апреля 2021, Воскресенье, 16:03

В Брянске возложили цветы к мемориальному знаку в сквере «Литий»

В возложении венков приняли участие председатель отделения Союза бывших несовершеннолетних узников концлагерей Людмила Свищева, а также представители брянской молодежи

162 queries in 0,147 seconds