Наверх

18 марта 2021, Четверг, 19:10

Брянские депутаты рискнули приблизиться к народу и разрухе

5 Брянские депутаты рискнули приблизиться к народу и разрухе

Депутат горсовета Брянска Игорь Болунев предложил создать рабочую группу, которая в ходе выездных совещаний будет проверять качество работ во время ремонта дорог и благоустройства дворов. Именно к созданию таких групп много лет призывали чиновников и депутатов «Брянские новости». Насколько будет удачным почин, покажет сезон. Пока же все не очень радужно.

Гости Брянска пришли к выводу, что на фоне роскошных чиновничьих домов и дорогих автомобилей, которые бегают по улицам, весенний свинарник, который можно увидеть во многих местах города, выглядит еще безобразнее.

Оксана приехала из Москвы в Брянске погостить. Она рассказала «Брянским новостям»:

− В Брянске есть чудесные уголки, и при должном старании город выглядел бы очень неплохо. Но что у вас творится сейчас! Выйти с ребенком на улицу некуда! Всюду грязь, мутные лужи, под которыми лед. Ребенок несколько раз упал, комбинезон весь мокрый. Прошла сегодня от лицея до памятника Летчикам − это ужас! Ни одного приличного тротуара! И на фоне этого свинарника − роскошные здания суда, пенсионного фонда, таможни. Почему у вас такие тротуары? Это же первое, что нужно строить в городе.

В то же время Оксана похвалила тротуар на новой части Советской улицы.

Жители города в сообщениях для «Брянских новостей» перечислили множество мест такой же разрухи во всех районах. Они просят администрацию Брянска взяться наконец за живую работу, выйти на улицы и посмотреть, что и как делается. По мнению горожан, нужно в корне менять принципы градостроительства. Сейчас в России уже есть достойные образцы.

Должен наконец заработать архитектурный совет, куда можно привлечь молодых специалистов. Некоторые из них готовы взяться за разработку дизайн-кода города.

Бичом остается новое строительство. Все разрешения выдаются кулуарно, и каждый раз новая стройка становится сюрпризом для горожан. Часто − неприятным. Требуется общественный контроль с привлечением прессы, однако о нем даже не слышали. Понятно, что он невыгоден чиновникам и строительным магнатам, однако его отсутствие привело к тому, что в городе возникли чудовищные трущобы, где нет ни скверов, ни детских площадок, ни стадионов, ни тихих уголков. Вместо них − невероятная теснота, неопрятность, куски тротуаров со вздыбившейся плиткой и мусорными рядами по краям. С эти не хотят мириться горожане, но это стараются не замечать власти.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Житель города
    Очень сомнительно, что они оторвут свою пятую точку от кресла
  2. Горожанин
    Очередную "галочку"поставить,для плюса в карму!
  3. Asgard
    Бесперебойное всепогодное комфортное пешеходное движение по всем улицам является отличительным признаком города. У нас в Брянске пока .... УВЫ!
  4. реальность
    Ребята из Власти - работайте , выезжайте !!! по дорожным проектам одно разочарование !! По запросам привлекайте ФСБ , СК пусть они из ваших чиновьичих рядов пару тройку человек оформят на посадку .. Работа у вас пойдет веселей и качество дорог повысистся . ненадолго но повыситься ..
  5. XXXL
    Предвыборная возня. Депутаты в своём большинстве знатные болтуны, но как профессионалы в какой либо отрасли - они глупы и некомпетентны. Взять к примеру тех же застройщиков. Вроде многие имеют образование инженеров строителей, многие даже звание почётного имеют, но строят как быдло. Ни архитектуры, ни компоновки, ни озеленение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянской области к выборам Госдумы подготовят 2 тысячи наблюдателей

11 апреля 2021, Воскресенье, 18:43

В Брянской области к выборам Госдумы подготовят 2 тысячи наблюдателей

В Брянской области к выборам Госдумы подготовят две тысячи наблюдателей. К работе подключится Общественная палата Брянской области

В Брянске на праздниках 1 и 9 Мая безопасность поддержат 400 полицейских

11 апреля 2021, Воскресенье, 10:44

В Брянске на праздниках 1 и 9 Мая безопасность поддержат 400 полицейских

На майских праздниках безопасность поддержат 400 брянских полицейских, сообщили в городской администрации

В Брянской области поставили на учет 1300 вредных объектов

10 апреля 2021, Суббота, 07:03

В Брянской области поставили на учет 1300 вредных объектов

В Брянской области с 2016 года поступило более 4 тысяч заявок о постановке на учет в государственный реестр объектов, которые оказывают вредное воздействие на природу

В Брянске закупят на 5 млн рублей контейнеры для раздельного сбора мусора

10 апреля 2021, Суббота, 06:01

В Брянске закупят на 5 млн рублей контейнеры для раздельного сбора мусора

В Брянске закупят на 5 млн рублей контейнеры для раздельного сбора мусора, сообщили в областной думе

Брянские депутаты решили найти управу на мусорщиков «Чистой планеты»

9 апреля 2021, Пятница, 20:24

Брянские депутаты решили найти управу на мусорщиков «Чистой планеты»

Необходимо на российском уровне законодательно закрепить механизм, предполагающий лишение статуса регионального оператора

165 queries in 0,094 seconds