Наверх

18 марта 2021, Четверг, 07:15

Брянская предпринимательница из-за коронавируса лишилась 137 тысяч

3 Брянская предпринимательница из-за коронавируса лишилась 137 тысяч

Брянская предпринимательница из-за коронавируса лишилась 137,5 тысячи рублей. О юридическом споре рассказал портал «Время бухгалтера», отнеся его к ТОП-10 арендных споров 2020 года.

Предпринимательница из Брянской области Татьяна Клягина заключила договор от 01.04.2020 об аренде помещения под общепит в торговом центре «Северный» Брянска.

Из-за коронавирусных ограничений начать использовать помещение предпринимательница не смогла, в связи с чем через две недели сообщила арендодателю о расторжении договора и потребовала вернуть обеспечительный платеж в размере 137 500 рублей. Собственник навстречу не пошел, и женщина обратилась в суд, потребовав расторгнуть договор, вернуть деньги.

Ей было отказано в двух инстанциях. Суд отметил, что режим повышенной готовности на территории Брянской области был введен постановлением от 17 марта, на дату заключения соглашения, 1 апреля, сторонам было известно о приостановлении деятельности предприятий в регионе.

Ссылки предпринимательницы на непредвиденные последствия от пандемии суд признал несостоятельными.

Арбитраж указал, что распространение коронавируса обстоятельством непреодолимой силы не может быть универсальным для всех категорий должников, независимо от типа их деятельности, условий ее осуществления, в том числе региона, в котором действует организация, в силу чего существование обстоятельств непреодолимой силы должно быть установлено с учетом обстоятельств конкретного дела.

В данном случае пандемия не стала обстоятельством непреодолимой силы.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Ружск
    А кто хозяин Северного рынка?тварь конченная
  2. жуковка
    А в жуковке крупные ТЦ с вещами приезжих работали весь карантин самый крупный напротив окон прокуратуры, пока местные ип сидели дома голодные Администрация дала официальный ответ что НЕ МОЖЕТ их закрыть но составила по 6 протоколов на каждый а это до 300000 руб Хороший доход в бюджет Но как оказалось эти штрафы взяты не были их отправили в МоМВД Жуковский для доработки откуда не вернулись Зато на простых людей штрафы назначали Что думает прокуратура области о таком поведении должностных лиц
  3. 3265
    Проблемы самовыживаемых никому не нужны,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Жители Брянской области за март получили 8700 банковских карт

14 апреля 2021, Среда, 14:50

Жители Брянской области за март получили 8700 банковских карт

Жители Брянской области за март получили 8700 кредитных карт. Только за месяц выдача карт выросла в стране на 23 процента, сообщило объединённое кредитное бюро

Брянские полицейские изъяли более 43 тысяч контрафактных товаров

14 апреля 2021, Среда, 10:20

Брянские полицейские изъяли более 43 тысяч контрафактных товаров

За 10 дней из незаконного оборота полицейские изъяли более 43 000 фальсифицированных и незаконно ввезенных в страну изделий и товаров на сумму более 3 625 000 рублей

Эксперты отметили низкую закредитованность брянцев

14 апреля 2021, Среда, 07:45

Эксперты отметили низкую закредитованность брянцев

В Брянской области показатель долговой нагрузки равен 23,15 процента

В Брянске в ТРЦ «Родина» откроется супермаркет торговой сети «Пятёрочка»

14 апреля 2021, Среда, 07:14

В Брянске в ТРЦ «Родина» откроется супермаркет торговой сети «Пятёрочка»

В Брянске в ТЦ «Родина» откроется магазин сети «Пятёрочка». Предприниматели глотают пыль ради будущего

В Брянской области впервые разберут старую дорогу-бетонку

13 апреля 2021, Вторник, 14:53

В Брянской области впервые разберут старую дорогу-бетонку

В Брянской области в этом году дорога от смоленской трассы до села Теменичи будет капитально отремонтирована. Бетонные плиты, которыми она выложена, будут сняты и вывезены