Наверх

17 марта 2021, Среда, 16:58

Qubittrader: методы оценки брокера

0 Qubittrader: методы оценки брокера

К вопросу выбора брокера опытные инвесторы и трейдеры подходят со всей серьезностью. Они понимают, что конечный результат их финансовой деятельности во многом будет зависеть от того, как именно брокерская компания строит свою работу. Ситуация усложняется тем, что даже хорошие топовые брокеры часто подходят одним трейдерам, и не подходят другим, поскольку их условия не отличаются универсальностью.

Как же быть в таких случаях? Профессионалы обычно перед выбором брокера проводят его неспешный анализ по ключевым параметрам. Изучив их, уже несложно сделать собственный вывод – стоит работать с компанией или нет?

Брокер Qubittrader

Среди таких весомых критериев обычно выделяют:

  1. Модель работы – A-Book или B-book?
  2. Торговый терминал и активы — функциональность, надежность, особенности использования, ассортимент финансовых инструментов.
  3. Торговые условия — подходит ли брокер для использования тех или иных стратегий трейдинга/инвестирования?
  4. Поддержка — способы связи, время работы, квалификация консультантов.
  5. Пополнение счета и вывод прибыли. Какие платежные системы поддерживаются, есть ли комиссии брокера на перевод денег, как долго обрабатываются транзакции?

Все эти моменты очень влияют на то, как много сможет заработать трейдер, и насколько удобно ему будет это делать. Ну а чтобы было понятнее, как анализировать сильные и слабые стороны брокера, рассмотрим торгового посредника QubitTrader (https://solarcoin.ru/news/qubittrader-otzyvy-mozhno-li-doveryat-brokeru/).

Модель работы – A-Book или B-book

Основными участниками международных финансовых рынков являются крупные игроки – банки (центральные, коммерческие), мировые корпорации, различные фонды (хедж-фонды, пенсионные) и т. п. Эти участники совершают покупку и продажу активов на большие суммы, а потому долгое время частные трейдеры и инвесторы не могли работать с ними, поскольку не располагали нужным капиталом.

И тут появились торговые площадки, предлагающие сотрудничество по схеме B-book. Они не выводят сделки участников на реальный рынок, а сводят между собой или сами выступают в роли маркет-мейкера. Система, безусловно, удобная, но маркет-мейкер не заинтересован в том, чтобы его клиенты много и стабильно зарабатывали. Возникает конфликт интересов, при котором прибыль успешного трейдера — это прямые убытки брокера. Поэтому рассчитывать на долгое и честное сотрудничество здесь не стоит.

В противовес B-book, модель работы A-Book обеспечивает прямой вывод торговых приказов на крупнейших поставщиков ликвидности. По такой схеме и функционирует QubitTrader, который как раз заинтересован в том, чтобы клиенты оставались с ним как можно дольше, наращивали объемы и зарабатывали больше. Это объясняется тем, что прибыль компаний при модели A-book формируется из спредов и комиссий за открытие сделки. Соответственно, чем больше сделок, и чем выше их объем, тем лучше брокеру. Проще говоря, в формате A-Book брокер и трейдер – это партнеры, которые стремятся к одинаковым целям.

Торговый терминал и активы

Зачастую брокеры предлагают для торговли платформу MetaTrader4. Это популярный терминал, который раскрывает весь свой потенциал при работе за стационарным компьютером. С одной стороны, он, безусловно, удобен, но, с другой стороны, ограничивает трейдера.

В QubitTrader решили отойти от использования MT4 и предлагают заключать сделки через комфортную платформу собственной разработки, доступную через веб-браузер и в виде мобильного приложения для iOS или Android. Клиенты компании могут торговать буквально на ходу, подключаясь к своему счету с любого интернет-устройства по всему миру.

При этом функциональность терминала остается на высоте. Терминал предоставляет возможность проводить полноценный технический и фундаментальный анализ для выявления прибыльных точек входа. Вместе с тем платформа QubitTrader обеспечивает высокую надежность за счет применения современных методов шифрования передаваемой информации и поддерживает технологию сквозного исполнения. То есть все сделки мгновенно попадают из терминала в пулы ликвидности, наполняемые крупнейшими маркет-мейкерами мира.

Вдобавок платформа открывает доступ ко всем основным финансовым рынкам: валютному, криптовалютному, фондовому, товарно-сырьевому. Поэтому трейдеры и инвесторы имеют возможность выбирать наиболее перспективные инструменты и применять различные стратегии заработка, в том числе и хеджирующие.

Особенности торговых условий

Qubittrader отзывы

В первую очередь трейдеры обращают внимание на размер минимального депозита. В QubitTrader, к примеру, он составляет доступные $250. Так что открыть тут счет и приступить к заработку не составит труда для всех желающих. Максимальное кредитное плечо достигает 1:200, комиссий за открытие сделок нет, спреды плавающие или фиксированные (зависит от типа счета).

Вдобавок к этому сквозная технология исполнения ордеров гарантирует отсутствие реквот, вывод на крупных поставщиков ликвидности обеспечивает лучшие цены и узкие спреды, а технологические особенности платформы позволяют обрабатывать приказы за доли секунды. В совокупности это дает возможность одинаково комфортно торговать у таких брокеров, как QubitTrader, всем трейдерам, независимо от их стиля: скальпинг или интрадей, свинг-трейдинг или долгосрок.

Служба поддержки

Важно, чтобы у клиентов была возможность поговорить со службой поддержки, когда рынок активен. Связь по электронной почте является минимальным требованием, в то время как ведущие брокеры всего мира предоставляют своим трейдерам опции общения в чате, по телефону и даже на личных встречах в своих офисах.

В идеале необходимо, чтобы сотрудники техподдержки сами хорошо разбирались в трейдинге. Брокер QubitTrader гордится своей командой высокопрофессиональных консультантов.

Пополнение счета и вывод прибыли

Для выгоды и удобства важно выбрать форекс-брокера, который предлагает быстрые и легкие депозиты и снятие средств. Быстрые депозиты помогут поддержать торговую позицию и воспользоваться возможностями, которые внезапно возникают на рынке. В случае, если необходимо вывести средства по какой-либо причине, процесс вывода также должен быть быстрым и простым.

Хорошо, когда брокер позволяет использовать различные популярные пути для перечисления денег. Это видно на примере QubitTrader, у которого пополнить счет и снять прибыль можно при помощи:

  • банковских карт;
  • электронных кошельков, удобных и быстрых в расчетах (Яндекс.Деньги, PAYEER и др.);
  • криптовалют.

Зачисление средств происходит мгновенно, вывод – не более 3-х рабочих дней. Никаких комиссий брокер со своей стороны не взимает.

Заключение

Торговля на финансовых рынках привлекает внимание инвесторов благодаря высокой доходности. Но и в этом бизнесе есть подводные камни, если выбранный трейдером брокер профессионально неблагонадежен. В этом случае с трудом заработанные деньги инвестора могут быть обречены. Вот почему очень важно найти подходящего брокера.

Надежный партнер — необходимость и для тех, кто только планирует начать торговать, и для тех, кто активно диверсифицирует свой бизнес. В любом случае всем нужен опытный и проверенный финансовый посредник, как QubitTrader, который защитит инвестиции и приведет к стабильной прибыли.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Обсуждение закрыто.

Ко Дню космонавтики энергообъект «Брянскэнерго» украсили граффити космической тематики

12 апреля 2021, Понедельник, 15:01

Ко Дню космонавтики энергообъект «Брянскэнерго» украсили граффити космической тематики

В течение нескольких дней брянский художник Виталий Короткий трудился над художественным оформлением части ограждения ПС 35 кВ «Фокинская»

Расписание некоторых пригородных поездов на Унечском направлении в Брянской области изменится в связи с ремонтно-путевыми работами  

12 апреля 2021, Понедельник, 12:53

Расписание некоторых пригородных поездов на Унечском направлении в Брянской области изменится в связи с ремонтно-путевыми работами  

Московская железная дорога просит пассажиров с пониманием отнестись к работам и внимательно ознакомиться с изменениями в расписании пригородных поездов

Как выбрать хостер-провайдера для сайта

12 апреля 2021, Понедельник, 10:42

Как выбрать хостер-провайдера для сайта

С самого начала нужно определить, с какой компанией предстоит сотрудничать

Самолеты для частных перелетов

12 апреля 2021, Понедельник, 07:47

Самолеты для частных перелетов

Бизнес-джетом является небольшой самолет, который используется для частых перевозок

Как не быть обманутым, работая на фрилансе

11 апреля 2021, Воскресенье, 16:05

Как не быть обманутым, работая на фрилансе

Чтобы избежать недобросовестных заказчиков, следует соблюдать несколько простых правил